La dernière adaptation en date de Frankenstein n'est pas la meilleure. En effet, "I, Frankenstein" est un divertissement moderne bourré d'effets spéciaux pour la plupart inutiles, à l'histoire plus proche de "Underworld" que du roman de Mary Shelley. Le film est pleins d'incohérences, tout d'abord rien que le nom "I,Frankenstein", si l'on traduit "Moi, Frankenstein" fait un peu surjoué, pourquoi mettre "I" devant car "Frankenstein" aurait suffit. Bon l'histoire est vraiment pas exceptionnelle, loin de là, on mêle Frankenstein à la religion, à des gargouilles et des créatures qui se transforment en boules de feu dès qu'on les dégomme. Par moment c'est limite "au nom du père et du saint esprit, exploser la sale face à ces démons" (en tout cas ça le fait vraiment pas). On se demande que vient faire Aaron Eckart dans ce nanar du cinéma fantastique. Bill Nighty, déjà présent dans "Underworld", joue le méchant démon qui veut ressusciter des morts, une armée de morts. Le seul point positif du film, c'est qu'il se laisse regarder. Résultat: "I, Frankenstein" est un divertissement comme un autre mais avec beaucoup d'effets spéciaux (tout de même réussis), une ambiance sombre et des maladresses!!!!!!!!!!!!!!
"I, Frankenstein" (pourquoi "Moi, Frankenstein" comme titre au lieu de Frankenstein tout court ?) s'est révélé être plaisant à voir. Je n'attendais pas cela, alors je rehausse la moyenne du site. Après avoir vu Aaron Eckhart à moitié défiguré dans The Dark Night, le voici en tant qu'assemblage de morceaux humains. Finalement moins monstrueux que dans Batman. De l'action, des démons ressemblants à des Unas (cf Stargate SG-1), des gentilles gargouilles (c'te blague), du suspens... pas mal, mas mal. Mais ce n'est pas un film d'horreur, contrairement à ce qu'indique Allociné pour décrire le genre.
Pensant tomber sur une bouse, j’ai été agréablement surpris et diverti par cet univers rempli de gargouilles! C’est une adaptation d’un roman graphique de Kevin Grevioux, sur un Frankenstein d’une époque contemporaine. On y sent la patte des créateurs de Underworld sur le plan visuel. Bon le scénario, il est vrai ne casse pas des briques mais on ne s’y ennuit pas du tout! Le héros est joué par Aaron Eckhart qui fait son job et on apprécie la présence de l’australienne Yvonne Strahovski, la fameuse psychopathe de la série Dexter ^^
bah j'hésite, soit j'le qualifie de futur nanar sans queue ni tête, sois je crie au chef d'oeuvre (oui oui certain ont osé) . Bon plus sérieusement, c'est dans la veine d'underworld (que je déteste) et ça manque quand même vachement de profondeur, et mine de rien d'originalité également (Bill Nighty grand méchant sinistre!!!) les FX sont pas trop trop moche (pas jouissif non plus c'est sur) et par moment on voit plus rien a cause des flammes (des démons). De nombreux perso manque cruellement de profondeur (la reine des gargouilles, le bras droit du méchant, le collègue de la scientifique, la scientifique aussi un peu...) et on oubli complètement le scénar au bout de 30min (tte façon on sait déja tout ce qui va se passer) Enfin bref, un film a regarder pour se détendre et débrancher son cerveau en regardant des plus ou moins jolies images (même si 95% des effets "epic" tombe a plat spoiler: comme la grande rué des démons dans les rues (totalement déserte qui plus est)
ah oui j'ai une petite question: ils auraient pas pu faire en sorte que le monstre soit pas un pur BG ? et en toute logique, on devrait pas voir clairement que les différentes parties de son corps proviennent de plusieurs personnes ? (genre peau différentes membres différents etc...?) parce qu'a par des petites cicatrices (très petites pour de la chirurgie d'il y a 200ans quand même) son corps est parfaitement homogène (et sexy -__-' ) Bon du coup, si vous avez surkiffer Underwolrd / Van Hlesing et toute la clique des néo/fantastique futuriste du passé/high-tech, vous allé clairement le kiffer, mais si vous cherché du haut niveau... passez votre chemin ;)
à éviter , pas crédible et acteurs moyens qui ne croient pas leurs rôles , ce qui est compréhensible avec la pauvreté des dialogues on se croirait dans un cours de récré , bref passez votre chemin
I Frankenstein est vraiment pas mal. Ce n'est clairement pas un chef d’œuvre mais c'est un bon divertissement qui se laisse regarder. Par contre, le final est ... mauvais. Les effets spéciaux sont, je trouve, plutôt bon. Le scénario est pas terrible, malgré un postulat sympa. Les combats sont sympas, mais tous. Je ne le conseille pas spécialement mais si vous aimez Aaron Eckhart (Je tiens à préciser que ce n'est clairement pas le rôle de sa vie) ou si vous avez envie de passer 1h20 tranquille, sans prise de tête, alors oui je vous le conseille.
Une plaisanterie sans nom! A peine le film commence et déjà on sent le malaise! Les acteurs sont la, on se demande autant qu'eux se qu'ils foutent ici... Le scénario est bancale mélangeant tous les styles possibles dans une noyade d'effets spéciaux pas franchement réussi! Les scènes s’enchaînent bêtement sans grand sens, et on se demande ou ça va partir! Pas le temps de s'attacher au moindre personnage qui sont bien a l'image des protagonistes du film : c'est a dire sans âmes! C'est tiré par les cheveux a un point tel, que ça en devient ridicule! Même pas a regarder pour ces scènes d'actions complètement foireuse... Bref, un navet comme il m'a rarement été permis de voir (et je ne pèse pas mes mots)!
Cette adaptation très libre du roman culte de Mary Shelley plonge cette fois-ci la créature dans un monde contemporain au milieu d’une guerre opposant les anges et les démons. Nous suivons ainsi les aventures de ce monstre, ici nommé Adam, à travers cette intrigue pour le moins inattendu. Il était impensable de mélanger ces deux univers mais malheureusement l’originalité s’arrête là puisque rien ne justifie cette audace. Cette dernière est d’autant plus impardonnable puisque cette adaptation se prend très au sérieux plaçant ainsi la survie même de l’humanité au centre de son récit, rien que ça. L’interprétation de Aaron Eckhart n’est quant à elle pas à négliger. Il est d’ailleurs le seul à tenter de rendre son personnage plus vivant puisque la mise en scène le prive ici de profondeur supplémentaire en privilégiant l’action et les effets spéciaux. L’apparence des anges et particulièrement des démons est d’ailleurs abominablement kitch et ainsi en totale contradiction avec le souhait d’apporter de la modernité au roman. Ces nouvelles aventures de la créature de Frankenstein ne ressemblent donc qu’à de vagues copies de la saga « Underworld » car elles manquent d’originalité et de subtilité.
Très bonne acteur. Mais histoire trop bâclée ainsi que des effets spéciaux de moyennes qualités. Aucune intrigue dans le film et beaucoup de longueurs. De plus le personnage de frankeinstein n'est pas crédible même si il a été bien joué par eckhart.
bon film même si on se doute de l'histoire et de la fin. moi je trouve que les effets spéciaux son de bonne qualité et le travail de l'image est très bien fait. j'ai payé pour le voir et je le regarderai à nouveau avec plaisir. le but d'une critique est d'être objectif pas de ce lâcher pour ne rien dire !
Je m'attendais à l'histoire de Frankenstein....et tout est torché en 5 minutes pour passer à la vie de la "créature"...Ces questions, doutes, d'où vient-il? pourquoi? qui est-il? sans être trop prise de tête...il y a une histoire dans l'histoire....ca bouge tout le temps, ils auraient d'ailleurs largement pu faire plus long mais cela aurait casser ce dynamisme. Le doubleur français a été super bien choisi...une grosse voix....la douceur et dureté en même temps de Léonore. Pour ceux qui aiment le genre, faut pas hésiter à y aller.