necrid
Publiée le 13 mars 2010
Une suite un peu différentes des précédents en faisant intervenir des prisonniers dans la forêt où se trouve "three fingers". Ici, le mutant est malheureusement seul pour effectuer sa tuerie et cela joue sur le film qui s'interesse un peu plus au prisonnier et leurs conflits internes. Sinon le gore est toujours présent mais le film manque de rythme et d'idée tout en restant un symapthique DTV horrifique.
Film trop différent des precedents, des effets speciaux merdique (l'effet lorsque l'on voit le bus rouler), l'histoire est mal ficelée et la fin a chier ...
Troisième opus... Pour tenter de faire original les victimes sont ici des criminels évadés avec un flic et une jolie fille (évidemment !) ; qui dit évadés dit intrigue parallèle qui vient interférer ce qui nous intéresse dans un tel film. Le côté policier faut bien le dire on s'en fout, le seul bon point reste peut-être de meilleures scènes gores mais pas toutes ; les criminels coupent une jambe très facilement (10 secondes suffisent !) avec un simple couteau et la jambe s'avère aussi molle que du blanc de poulet (rire !)... Effets spéciaux moins réussis que dans les 2 premiers films et parfois c'est tout con comme la combinaison de protection trop voyante lors de l'attaque du chien. Sans compter les quelques erreurs de raccords comme lorsqu'on est blessé au dos assez gravement mais qu'on se relève facilement et sans blessure voyante ?!... Bref je m'arrête là, trop de défaut malgré un mutant plus intéressant.
J'aime beaucoup les deux premiers volets, mais celui-ci est raté. Je lui mets tout de même la moyenne car il respecte les 2 premiers mais j'ai pas trop accroché.
Clairement le moins bon de la série. Les acteurs sont peu crédibles. L'histoire ne se passe que de nuit. C'est le moins angoissant de la série.Il y'a quelques scènes qui sont tout de même pas mal... Mais dans l'ensemble ça reste moyen.Bon ça reste regardable, mais il ne restera pas du tout dans les mémoires.
Détour mortel 3 disposai en effet d'un très faible budget, mais cela n'explique pas la pauvreté scénaristique, visuelle et auditive du film. Cependant les effets gores sont plaisant à regardé et c'est ce que l'on retiendra en fin de compte de ce 3ème épisodes ras les paquerette !!!
Gore (on croirait un jeu vidéo), violence (plus réalisée par les prisonniers), moins de monstres (y en a que 3 je crois et on les voit pas beaucoup, enfin je crois, on les voit de loin parfois ) et ressemblance au premier épisode . Ça, c'est tous les points négatifs. Le reste du film, c'est très très bien et on attend le 4ème !
Une bonne suite (même si la violence est plus produite par les prisonniers : jambes arrachées, balles dans la tête , coups de points entre eux ...) et s'il y a moins de monstres.
Je viens de voir ce film a l'instant je n'avais pas vue le 1 et le 2 et franchement je le trouve moyen sa fait bien passer le temps mais de la a faire peur...Il n'y a vraiment pas de quoi avoir peur sur ce film ni sursauter c'est juste tres gore c'est sur :D Mais sinon voila c'est pas un film extraordinaire mais sa se regarde
Pour moi le meilleur volet des 3 épisodes. Le plus gore, le plus terrifiant. Un excellent film. Je vous conseille d'avoir vu le premier pour voir le 3 car il y a une scène qui vous semblera plus claire.
Ah les suites en direct-to-DVD… Quand on en fait une, impossible de s’arrêter ! Souvenez-vous des sorties bidons de L’effet papillon 2, Pulse 2, Starship Troopers 2, Tolérance zéro 2… Des réalisations cheap, des acteurs peu ou pas connus, des scénarios de derrière les fagots, mais cette mode ne s’arrête pas là, la preuve avec Détour mortel 3 qui épuise de ressources mille fois vues dans le cinéma gore. Du scénario anémique aux effets sanglants certes outranciers mais hélas pitoyables, rien n’est mis de côté pour passer un mauvais moment. Les rednecks tueurs sont maquillés par des amateurs, le rythme est décousu au possible et le reste est du ridicule en barre ennuyeux au possible. Restent les scènes de sexe, drogue & rock’n roll et un meurtre absolument renversant d’amateurisme, celui de Charley Speed au début : de l’image par image comme ça, j’en avais pas vu depuis Evil Dead 2 ! Bref, à éviter.
effet spéciaux moyen (je pensse a la scene ou le mec se fait decouper en 3) histoire, mis appart des prisonier idiots avec 2 flic et 1 belle meuf pour faire genre, gt un peu crever, mais e me suis endormis pdt ce film a 10min de la fin...ZzZz