Skyfall
    4,2
    53006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Skyfall ?

Publiée le 11 mai 2018
    Après le passable Quantum Of Solace, un nouveau réalisateur venu du monde du théâtre britannique Sam Mendes nous signe Skyfall. Ce film se démarque directement par son ambiance très sérieuse et réaliste. L'introduction du film est parfaite et maîtrisée accompagné d'une musique sublime d'Adele, la construction est fluide. On note un James Bond mature et crédible mis en difficulté par le poids des années très bien joué par Daniel Craig. L'antagoniste principal joué par Javier Bardem est très bien écrit et interprété dont les intentions relèvent plus de l'anti-héros que de l'antagoniste pur . On apprends d'avantage sur l'enfance de Bond et sa relation avec M.

On note quelques incohérences scénaristiques. spoiler: Lorsque Silva explose le plafond des égouts d'une gare pour mettre Bond en difficulté comme-ci il avait prévu qu'il allait être suivi à cet endroit. Ou encore lorsque Bond décide de se cacher dans sa demeure familiale avec M alors qu'il pouvait la cacher dans un endroit plus sûr.

On regrette également l'absence d'une véritable bond girl.

Pour conclure, Skyfall est un grand james bond qui a su nous rapporter de l'intérêt à la saga et mention spéciale pour la dernière interprétation de Judi Dench qui a su marqué deux générations de films James Bond en tant que M.
    Raphaël D
    Raphaël D

Publiée le 12 avril 2018
    Certes... on n’est pas au niveau de Casino Royale, mais déjà mieux que Quantum of Solace.
    Pour Daniel Craig et surtout le génial Javier Bardem dans le rôle du méchant je ne peux qu’être sous le charme.
    Publiée le 3 mars 2018
    Tous les acteurs de ce film sont adaptés aux personnages, en particulier Daniel Craig pour le personnage "James Bond" avec sa manière suave, intelligente et classique. L'histoire est un peu prévisible mais les actions et une mise en scène amusent les spectateurs. Aussi, parce qu'il a des actions remarquables, le rythme est rapide avec beaucoup de suspense. Enfin, la bande sonore 'Skyfall' est une merveille! La chanson améliore le film et le suspense.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 1 mars 2018
    septiemeartetdemi.com - Skyfall confirme l'ouverture d'une brèche originale et nouvelle dans laquelle toute la franchise James Bond s'engouffre à corps perdu. C'est le cas de le dire. Et à foncer de la sorte, le film y gagne, et il y perd aussi. Gros bon point pour l'aspect technique dont le succès commercial garantit l'exploitation à 100% de ce que l'on sait faire. Les cascades, comme d'habitude, sont presque aussi renversantes pour le spectateur que pour les figurants qui les pratiquent. En plus, la série revient d'un montage étouffant, laissant plus la place que le dernier opus à la lisibilité des scènes ; quand on parle d'une qualité pareille, la différence est sensible.

En contrepoint de ces détails forts, on atteint les limites du "reboot" fait avec Casino Royale. L'introduction-générique est un mélange hétérogène de résurrection stupide et de la chanson d'Adele éponyme, augurant un scénario cahoteux qui ne sait pas transmettre de manière satisfaisante l'obsolescence de l'agent Bond ; sans même parler qu'après son "accident", il devrait être mort ou au moins handicapé à vie (suspension de l'incrédulité oblige), il y a une tristesse sans contrepartie derrière son impotence qui gâche un peu le plaisir.

On croirait sentir une humeur planer autour de cet épisode qui lui donne un rythme plus lent et mélancolique que toutes les allusions ne récupèrent pas. Quelles allusions ? "Vous croyiez qu'on allait vous donner un stylo explosif ? On n'en est plus là" ou bien "les vieilles manières sont les meilleures", ou encore le retour peu discret de l'Aston Martin et l'utilisation pleine de sens du thème musical original de Monty Norman... Les clins d'œil, c'est gentil, mais ça marche mieux à petite dose, et surtout pas quand ils sont visibles comme le nez au milieu de la figure. Au moins tout cela met-il beaucoup mieux en valeur les jeux d'acteurs et les relations entre les personnages.
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 19 janvier 2019
    Ah la la mon James Bond préféré avec Daniel Craig! Le film est super, le scénario est original comparé aux autres James Bond, les performances de Judi Dench et Javier Bardem sont marquantes et piquent la vedette à Daniel. Petit bémol pour le nouveau personnage de Q qui fait vraiment trop jeune et trop inexpérimenté et donc peu crédible. On oublie pas non plus la sublime bande original d’Adele qui en fait l’une des plus beaux générique d’un James Bond.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 24 octobre 2018
    A mon sens le meilleur des James Bond, tous acteurs confondus. Car dans cet opus, James est vraiment mal en point, il est rouillé et esseulé comme jamais. Les services secrets britanniques se font balader au point de voir leur QG exploser, leur QG de secours être piraté. Leur direction, M en tête, est plus que jamais contestée. Bref, James décide de prendre les choses en main pour résoudre cette affaire avec ses bonnes vieilles méthodes. On assiste à un retour aux sources de James et c’est assez intéressant de voir un James Bond meurtri, fragilisé et vulnérable. Ça change radicalement de celui incarné par Pearce Brosnan (et aussi par ses prédécesseurs) qui était lisse et finalement peu attachant. Là, on se découvre de la compassion et presque de la pitié pour James. Le final de Skyfall, et à Skyfall, est efficace à défaut d’être très subtile.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 18 janvier 2018
    Un James Bond forcément attendu au tournant car c'est l'une des premières fois où le célèbre agent britannique se trouve sous la coupe d'un réalisateur confirmé en la personne de Sam Mendes. Il faut dire que la perspective de voir 007 mangifié par l'auteur d'"American Beauty" et "Les Sentiers de la perdition" avait de quoi faire saliver. Et les premières minutes confirment l'excellent choix de Mendes. Le film s'ouvre en effet sur une course-poursuite spectaculaire, suivie d'un générique de toute beauté bercé par la chanson d'Adèle. Dans l'ensemble, "Skyfall" s'avère largement supérieur à "Casino Royale". Ambitieux, Mendes y injecte toute une déconstruction de la mythologie du héros. Daniel Craig incarne donc impeccablement ce roi déchu dans une ambiance crépusculaire. C'est cependant la dernière partie de l'oeuvre qui s'avère moins convaincante, culminée avec la dernière escale en Écosse. En méchant, Javier Bardem fait une composition assez excessive, surjouant à souhait son personnage. Ainsi le final est décevant et bâclé, ne possédant certainement pas la portée espérée. Mais il va sans dire que Mendes livrera encore de belles choses pour la saga. Serait-ce le début d'un nouveau cycle pour le personnage ?
    Publiée le 18 janvier 2018
    Étant grand amateur de la saga ayant vu tous les précédents, je me suis malgré tout endormi pendant la séance ... chose qui ne m'arrive jamais !
    Inutile d'épiloguer sur le scenario, les dialogues ou la logique du film ... A ignorer, tout simplement : faites comme s'il n'avait jamais existé.
    J'ajoute que ma note est rabaissée pour contrer les faux avis mirifiques sur cette bouse. (Indigne que Allociné ne modère pas plus ... et pour d'autres films aussi d'ailleurs)
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 24 mai 2020
    Excellent film d'action loin des ringardises des anciens james bond. Un méchant (Javier bardem) au top ! Un james bond torturé et pleins de clin d'oeil a la licence. C'est tout simplement le meilleur James bond de la licence. De l'action, un scénario bien ficelé mais pas alambiqué. Et surtout une mise en scène parfaite et une photo sublime. C'est du grand spectacle élégant et de grande qualité.
    Publiée le 4 janvier 2018
    Sam Mendes signe un chef d’oeuvre spectaculaire et riche en surprises avec des scènes d’actions spectaculaires, un Daniel Craig parfait en James Bond, des plans d'une beauté stupéfiante, un scénario plein de rebondissements, une BO très marquante et des acteurs excellents dans leur rôles. Le meilleur film de la saga "James Bond".
    Ath042000
    Ath042000

Publiée le 30 décembre 2017
    Un très bon James Bond !!!! Bien meilleur que le précédent, ce Skyfall comporte des scènes d'action superbes et quelques surprises sympas : spoiler: quelle joie de revoir l'Aston Martin DB5, qui est selon moi la meilleur voiture des James Bond (même si sa ne l’empêche finalement pas d'être détruite comme à chaque film)
    . 18/20
    Publiée le 26 novembre 2017
    moi je ne suis absolument pas fan des bond! mais celui la je le trouve passionnant d'un bout à l'autre!
    le casting est excellent et craig , franchement c'est une bombe avec des aspérités et c'est cela qu'il le rend si séduisant! bien loin des héros antérieurs fadasses franchement pas sexy, sauf sean , intouchable je le reconnais!
    je suis une fan avec une bonne culture cinématographique donc à même d'être en mesure de confirmer la beauté de cet opus ! à bons entendeurs!!!!!
    Publiée le 11 novembre 2017
    Sam Mendes signe un chef d’oeuvre et le meilleur film de la saga James Bond avec de l’humour, des scènes d’actions spectaculaires, des plans d'une beauté stupéfiante, un scénario plein de rebondissements, une BO très marquante et des acteurs excellents dans leur rôles.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 28 février 2021
    « Skyfall » est un très bon James Bond avec tous ses ingrédients. Javier Barden, en blond décoloré, plutôt inattendu joue parfaitement dans la peau de ce criminel psychopathe et ex-agent secret. Quant à Tony Craig, il assure jusqu'au bout et campe bien son personnage de super-héros, toujours prêt à rebondir. Malgré tout, une sensation de lassitude, de fatigue commence à émerger de-ci, de-là... Du même coup, il apparaît plus fragile, plus sensible. Ce qui bien au contraire, n'empêche pas que tout fonctionne le mieux du monde, intrigue, action (bien maîtrisée et modérée pour une fois)... Tout cela pour le plus grand plaisir du spectateur ! De plus, une certaine sobriété doublée de belles images et de beaux plans de caméra qui ne gâchent rien ! Et il y a bien sûr la mythique Aston Martin en prime... Alors que demander de plus ?
    Publiée le 9 octobre 2017
    Quelle belle surprise que Skyfall ! Je n'y croyais plus mais là j'ai été réellement bluffé ! Un retour aux classiques avec un jeu d'acteur parfait et surtout un James Bond touchant !