Troisième film avec Daniel Craig dans le rôle de James Bond, et surtout le film qui marque les 50 ans du personnage. Pour moi, et comme pour beaucoup de personnes, "Skyfall" est de loin l'un des meilleurs épisodes de James Bond et le meilleur de quadrilogie avec Daniel Craig, bien meilleur que "Quantum of Solace" même si j'avais bien aimé celui-là. En tout cas, "Skyfall" est un film d'espionnage ultra bon et encore plus impressionnant que ses prédécesseurs. Déjà en terme de scénario, c'est toujours impeccablement écrit, on est une fois de plus embarqué par la nouvelle mission de Bond, qui petit à petit, prend des proportions énormes. La réa est excellente, et comme toujours, c'est agréable de voir tous les environnements dans lesquels le film a été tourné. La mise en scène est bien, les acteurs sont vraiment tous bons, les scènes d'actions sont justes démentes, si on compte également les scènes de combat. Et surtout, le film ne se repose pas trop sur la romance entre James Bond et sa James Bond Girl et fait avancer correctement son intrigue, même si par moment, le film ralentit, et ça c'est vraiment bien joué. Le film a quand même quelques traits d'humour mais a plus un côté dramatique qui prend de l'ampleur, surtout vers la fin (no spoil). Y'a aussi pas mal de révélations faîtes et quelques références aux précédents films agréables à retrouver (no spoil) même si le film se centre pas essentiellement là-dessus. En ce qui concerne les acteurs, Daniel Craig dans le rôle de James Bond a repris du souffle. Bien meilleur que dans "Quantum of Solace", il se redonne à fond, s'implique encore mieux dans toutes les situations, a toujours autant de classe et envoie bien des caisses. Judi Dench dans le rôle de M aura accomplit un de ses meilleurs rôles au cinéma (ceux qui on vu le film comprendront de quoi je parle.) Bérénice Marlohe en tant que nouvelle James Bond Girl ne sert pas à rien et a beaucoup de charme, sans oublier Javier Bardem en tant que nouvel antagoniste qui est très bon et qui en fait pas des tonnes, et aussi Naomi Harris, Ralph Fiennes, Albert Finney et Ben Wishaw qui sont bons aussi, tout comme le reste des acteurs. La BO aussi est bonne, avec Adèle pour la chanson principale. En conclusion, "Skyfall" est un très bon film d'espionnage que je recommande, surtout aux fans de James Bond depuis longtemps. Franchement, pour les 50 ans de 007, ce film remplit bien le contrat !