Skyfall
    4,2
    53006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Skyfall ?

Publiée le 22 mai 2013
    Après un Casino Royale excellent et un Quantum Of Solace bien moins réussi, Sam Mendes prend le flambeau de la série James Bond avec le 23ème film, Skyfall. C’est aussi le film qui signe les cinquante ans de James Bond sur le grand écran, et pour cet anniversaire, on a été gâté ! En effet, Skyfall surprend par sa vision sombre et profonde de James Bond, et si certains auront du mal à s’y faire, force est de constater que la formule est diablement efficace. On assiste à de très bonnes scènes d’action aux quatre coins du monde, avec un Daniel Craig toujours aussi classe dans le rôle l’agent 007 (le meilleur ?) mais aussi avec un des méchants les plus charismatiques de la série, Tiago Rodriguez alias Silva , qui n’est pas sans rappeler le Joker joué par Heath Ledger dans The Dark Knight. Et comment parler d’un James Bond sans parler de M, jouée par Judi Dench, qui tient là un rôle beaucoup plus important que dans les autres. Si Skyfall est assez noir, il réserve tout de même son lot de répliques comiques, et ne manque pas de références aux anciens James Bond. C’est d’ailleurs une des grandes forces de ce film, nous faire passer du rire aux larmes. Skyfall est un film puissant, maîtrisé, drôle et poignant à la fois, et s’inscrit directement parmi les meilleurs James Bond jamais réalisés.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 29 mai 2013
    que dire, ce skyfall m'a réconcilier avec james bond, car je retrouve enfin du bond dans ce film ! la musique, la flegme anglaise, l'humour, l'action etc etc... même craig est presque bon dans ce rôle même si il est toujours aussi discutable et loin d'egalé les anciens, bref ce james bond est enfin un retour de l'espion , et chose nouvelle dans celui-ci a partie ou il se prépare a affronté l’ennemi en posant des piège ce qui n'arrive jamais dans aucun !! bref ici on retrouve tout et on voit que c'est bien le début de tout les autres !
    Publiée le 22 mai 2013
    Le meilleur 007 de Daniel Craig... Vraiment j'ai apprécié...
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 27 mai 2013
    Un bon James Bond là aussi avec des belles cascades et la mort d'un personnage important. 3,5/5
    Publiée le 6 mai 2014
    Sam Mendes réalise là un Bond d'exception, quelle maitrise ! De la direction photographique magnifique, aux scènes d'actions limpides et efficaces, en passant par le scénario qui fait oublier toute notion du temps, Skyfall respire le 007 qu'on aime : classe, froid, millimétré, à l'action lisible et à l'humour fin. N'en déplaise aux grincheux, la séquence d'action finale est sublime et convainc définitivement sur le niveau de ce 23e film. Quant aux acteurs : Bérénice Marlohe magnifique, Judi Dench magistrale, Ben Whishaw habile, Javier Bardem bluffant et Daniel Craig justifiant assurément sa place en tant que nouveau James. Foncez voir ce chef-d'œuvre si ce n'est pas déjà fait!
    Publiée le 20 mai 2013
    De mon point de vue un très mauvais James Bond. Contrairement au précédent je me suis ennuyé ferme. Ça traine en longueur de façon insupportable.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 19 mai 2013
    C’est définitif le 007 qui entre deux coups fait une boutade aux milieux d’un déluge de gadgets le tout sans perdre son sang froid et sans déranger son brushing est désormais bel et bien révolu. Le nouveau bond est plein de failles, qu’il ne cache plus vraiment, et que les scénaristes exploitent dans les intrigues. Skyfall en est le paroxysme avec un Bond démissionnaire, affaibli physiquement qui reprend malgré tout du service. Le film tranche aussi avec une vieille tradition de la saga qui veut que l’on ne sache rien du passé de l’agent, ici James se dévoile et on visite un passé douloureux. Mais les fondamentaux de la franchise sont aussi bien présents : action, bastons, gadgets (même s’ils sont rendus à la portion congrue), des femmes sublimes et un méchants charismatique. Mais ce qui fait la réussite de ce film plus que l’aspect spectaculaire de l’action, c’est le grand soin apporté à la psychologie des personnages principaux : Bond, M et Raoul Sylva. C’est flagrant pour ces deux derniers qui ne sont pas là pour servir de faire-valoir à 007, mais qui participent pleinement à l’intrigue. On y découvre une M obstinée, vulnérable, volontiers frondeuse face à l’autorité et en cela très proche de son agent préféré, le dénommé James Bond. La mise en scène est elle aussi à la hauteur de l’intrigue et des personnages en faisant dans le morceau de bravoure, notamment la séquence magnifique avec le manoir en flamme qui projette une lumière crépusculaire sur la lande écossaise, une des séquences les plus belles et mémorables de la saga Bond. Bref un film qui consacre l’évolution d’une saga qui laisse tomber le cabotinage artificiel qu’elle présentait dans les années 90 pour dessiner une évolution plus psychologique du personnage principal et des intrigues dans lesquelles il évolue plus creusées. À voir absolument ne serait-ce que parce qu’il pourrait être considéré, en attendant le suivant, comme le meilleur James Bond de tout temps.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 17 mai 2013
    Je ne sais que dire du film car certes le début est prometteur, certes Craig se conforte en un bon James Bond, pres de l'orignal, certes les effets spéciaux sont sympathiques, certes il y a de bonnes trouvailles mais les rebondissements sont trop prévisibles et les longueurs et imvraisemblances trop nombreuses....
    Publiée le 15 mai 2013
    Un excellent réalisateur, des jeux de lumière magnifique et de très bons acteurs, des critiques enthousiastes.. Autant de raisons qui m'ont poussé à aller voir ce nouveau James Bond. Et j'espéré passer un aussi bon moment que dans « Quantum of solace » Mais au final, on en est loin... Et pourtant le début du film s'avère prometteur, mais cela retombe comme un soufflé..: un scénario vu et revu, une enfance de Bond qui n'apporte pas grand chose, une James Bond girl inutile et une scène finale longue et ennuyeuse... Pour les points positifs, il faut tout de même saluer la performance des acteurs principaux (un Daniel Craig qui s'affirme comme étant un des meilleurs Bond et un Javier Bardem blond excellent dans le rôle du méchant) et se réjouir du retour de l'humour. Pour conclure, je comprends que l'on puisse éventuellement parler d'un « bon » divertissement mais sûrement pas d'un bon James Bond. En espérant que le prochain arrive à remonter la pente..
    Diane M.
    Diane M.

Publiée le 30 août 2013
    Je ne suis d'ordinaire pas fan des James Bond, particulièrement ceux avec Roger Moore que je trouve affligeants. Mais j'avais trouvé Goldeneye pas mal du tout, tout comme Casino Royale, et j'avoue avoir beaucoup aimé le changement d'acteur. Même si Pierce Brosnan a un charme fou, Daniel Craig dégage plus de choses, et à une présence beaucoup plus forte à l'écran. Je suis donc allée voir ce James Bond pour une amie qui adore, sans m'attendre à quelque chose d'exceptionnel. Et bien, j'ai été bluffée ! Très bon scénario, très bons acteurs, très bons dialogues, très bonnes cascades (surtout lors de la scène d'ouverture)... Et puis, quel générique ! Il est tout simplement sublime, avec la parfaite chanson d'Adèle qui ouvre avec une beauté inouïe ce nouvel opus. D'ailleurs, tout le film est sur le même ton : de bout en bout, il est d'un esthétisme incroyable, et propose une très belle photographie, et des jeux de couleurs très intéressants, notamment lors de la scène où Bond se retrouve à Shanghai pour tuer Patrice. Avec en prime le retour de Q, de notre Aston Martin préférée et d'un vrai méchant, Skyfall propose une relecture du mythe et fait mouche : fini l'agent secret parfaitement coiffé qui bat tous ses ennemis avec le sourire et qui s'en sort sans une seule égratignure. Le personnage est rendu plus humain, plus accessible, grâce également à toutes les informations sur son passé qui nous sont données. Franchement, à part quelques longueurs, Skyfall est le meilleur des James Bond, avec une vraie profondeur qui manquait aux précédents films de la franchise. Une pure réussite !
    Publiée le 21 mai 2013
    Réunit les clichés des navets actuels,
    méchant "comics", Bond "as been" histoire de lui donner un côté badass, scènes d'action grotesques
    et même un abruti de geek dans la 20aine pour les ados.
    Publiée le 11 novembre 2013
    Du grand James Bond carabiné. J'ai regretté l'absence cruelle des gadgets qui font de notre héros un homme à part...beuh! En revanche, j'ai trouvé ce film très astucieux avec un plein d'inédits . Un film génial malgré tout! À voir
    JLA23
    JLA23

Publiée le 29 octobre 2013
    Si je dois citer un James Bond qui me vient en tête, c'est celui-ci, Skyfall est le meilleur james bond que je connais, le 007 presque parfait, certaine scène sont longue mais le scénario change des précédents, ça donne du renouveau à la saga. La musique est génial
    Publiée le 6 juin 2013
    Ce film c'est un peu une hymne du moyen, on pourrait croire que le moyen était recherché tant le moyen est présent à l'écran. Il y de bonnes idées qui sont aussitôt désamorcées par trop de clichés. Il y a des erreurs qui sont aussitôt amorties par des plans bad ass. En définitive ce film n'est ni bon ni mauvais. Il est moyen à un point proche de la prouesse technique.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 11 mai 2013
    Certes, Skyfall fait partie des meilleurs James Bond, mais vu le succès qu'il a eu, je m'attendais à mieu. Pour moi, il est au niveau de Casino Royal. Daniel Craig est vraiment excellent dans la peau de l'espion. On a encore à faire à une super intrigue, beaucoup d'action, des effets spéciaux réussis, des décors variés... Le début, avec la grande course poursuite et la bataille sur le train est très réussi et nous donne vite envie de passer le générique, portée par la musique bien choisie d'Adèle. Après, bon sachant que je ne suis pas fan de la saga 007, il reste une James Bond Girl trop discrète et peut être un scénario ou des scènes d'action qui resteraient trop classique.