Skyfall
    4,2
    53006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Skyfall ?

Publiée le 8 février 2014
    SKYFALL , le 23 ème épisode officiel n'est certainement pas le meilleur James Bond . Il n'y a pas de doute que la nouveauté de cet épisode réside dans le traitement du magnifique paysage de Londres , Macao, Shanghai notamment par ce jeu de couleur digne d'un film de Wong Kar Wai ( 2046, MY BLUEBERRY NIGHTS ) . Cependant , ce 23ème épisode souffre d'un manque cruel d'efficacité dans les scènes clés ,et, dans un sentiment de pot pourri , SKYFALL ressasse tous les succès du cinéma hollywoodien des cinq dernières années ( de DRIVE en passant par l'influence indéniable de la trilogie DARK KNIGHT de Nolan pour ce SKYFALL ) .

Malgré que la saga James Bond soit jonché d'inspiration de succès cinématographique ( comme par exemple From Russia With Love avec LA MORT AUX TROUSSES dans les bons cas ou bien MOONRAKER avec STAR WARS dans les mauvais cas ) , SKYFALL semble vraisemblablement faire le job sans pour autant transcender chacune de ces scènes pourtant prometteuses. spoiler: la scène avec l'assaut de Raoul Silva et ses sbires en Ecosse , le décès de M, la scène au tribunal

D'autre part , l'histoire manque cruellement de complexité, ce que Casino Royale avait su faire par un traitement sophistiqué des rôles secondaires spoiler: tous les joueurs de poker semblaient être une menace pour 007 et ainsi , nous , spectateurs
    . Ici, la menace réside dans un seul individu à mi-chemin entre le Joker et Hannibal Lecter. En n' ayant pas le poids de ces modèles, Raoul Silva reste un personnage sous-exploité avec de bonnes trouvailles .

Tout comme Roger Moore , à l'inverse , qui avait su rendre son James Bond plus sérieux pour The Spy With Loved Me, Daniel Craig renouvelle son interprétation du célèbre agent ,par rapport à Casino Royale et Quantum Of Solace, en y ajoutant charme et humour . Les James Bond girls , quant à elles , ont un traitement différent de ce que l'on peut attendre d'un opus de la série en puisant dans une approche novatrice. spoiler: Le fait que ce soit M, la James bond girl du film .

La bond girl n'est plus seulement montrée comme un trophée de chasse spoiler: Solange Dimitrios, Strawberry Fields,Séverine ...
    mais elle prend part à une véritable évolution dans la personnalité du Bond interprété par Craig spoiler: Vesper, Camille , M ...

Egalement, la bande originale de Thomas Newman est bien fade et manque cruellement de personnalité par rapport à celle de Bill Conti , John Barry ,Michael Kamen ou David Arnold ( pour Casino Royale) notamment.

Ainsi ,pour résumé , SKYFALL reste un bon cru , mais, encore trop conventionnel dans sa réalisation et ses choix scénaristiques malgré un parti pris efficace ( celui de faire du neuf avec du vieux) et une belle photographie.
    Arnaud V.
    Arnaud V.

Publiée le 5 septembre 2013
    Là l'écart a été creuser ,l’écart que dis-je le fosser , finis les superbe Aston Martin , les gadget , les relations sans lendemain , Le scénario est pareille que les James Bond précédents , attention ce qui va suivre n'est pas un spoiler "il est gravement blesser il est Hors services rien ne pourra le relever , ensuite il ne récupère pas mais il est toujours agents des petites missions un peu partout dans le monde pour ce rendre compte qu' il n' y a au finale qu'un seul Gros "méchants" qui dirige les autres et ensuite Bond réussie brillamment sa missions comme si rien ne c' était passer avec une mission a la fin pour suggérer une suite ... " c'est toujours le même schéma il reste sur les mêmes thématiques les même prises de vue ,la même narration; depuis des années, il ne font aucun n' effort. Je suis tous simplement déçus , ce n'est que film d'action parmi t'en d'autres. Bond est mort avec ce film
    Publiée le 25 juillet 2013
    Dernier James bond sortie et grosse déception ce dernier volet fais passer notre agent 007 pour un alcoolo notoire . Ce qui n'est pas très sérieux pour notre sauveur. Si ce film reste un gros budget et que les moyens sont là,
    j'ai trouver ce volet plus que moyen. Heureusement la bande original signer Adèle (skyfall) qui est sublime, à plus fais parler du James bond que le film en lui même.
    Publiée le 21 juillet 2013
    Un James Bond qui est l'un des plus impressionnant de l’ère Bond. Le suspens, le decor (So british), le Walter PPk l' Aston Martin, Q, tous est reunis pour nous faire rappelez les anciens James Bond.
    Jarvier bardem joue le rôle d'un méchant psychopathe, homosexuel, qui nous peut nous faire penser a Aulric dans Goldfinger. Nous retrouvons un Q qui joue un role essentielle et non pas un professeur qu'on voit pendant 2 min 30 qui distribue des gadgets plus fous l’un que les autres. Skyfall clôt le reboot de Casino royale. Je ne donne pas cinq étoiles car je trouve que Skyfall un peu du copier coller du Batman de Nolan
    L'un des meilleures de l'année 2012
    Publiée le 18 juillet 2013
    tres bon divertissement . bien écrit , tres bien joué et tres bien interprété . la réalisation est sobre et classe , aidé par la superbe photographie de roger deakins ! les clin d'oeil a la saga sont bon et fin , les scènes d'action ne sont pas trop spectaculaires , mais elles sont bien montées, le générique est superbe (l'un des plus beau ). Javier barden est exellent et nous offre le meilleur méchant de toute la saga . le film n'est pas un chef d'oeuvre , mais un tres bon divertissement et Daniel graig est définitivement un grand bond ! seul petit bémol , les scènes d'actions aurait pu être un peu plus originales , mais elles ont le mérite d'être efficace . le blueray est magnifique !
    SpiderGogo
    SpiderGogo

Publiée le 14 juillet 2013
    Skyfall est un très bon James Bond. Daniel Craig a gagné en assurance et joue mieux son personnage qu'auparavant. Le scénario est sombre et bien mené et les scènes d'actions sont palpitantes! Skyfall est un très bon film et il fait partit des meilleurs James Bond.
    Publiée le 14 août 2013
    Tout simplement une merveille du 7ème art.
    Tout est bien dans le film. Seul manque à l'appel : les gadgets.

Mais M et Q sont au top. spoiler: Et que dire de la nouvelle M à la fin du film ? Ce sera peut-être moins bien. On le saura prochainement.
    Publiée le 8 juillet 2013
    Ca un James Bond? ah bon? mais il est où en fait? il est resté planqué après s'être fait "tuer" sur le pont et ils ont renvoyé un sosie?
    Bref trêve de plaisanterie. Comment décrire ce film de façon a faire comprendre ce que j'ai ressentis en le regardant sinon en soulignant la manque total de scénario, des personnages sous exploités, l’absence de gadget qui ont fait rêver des générations et d'une James bond girl pour nous faire saliver un peu....
    Pour commencer, Daniel Craig, ou comment ôter tout charisme à un personnage qui était pourtant l’incarnation de la virilité et du flegme à l'anglaise, je pense qu'il est temps pour eux d'arrêter les frais avec cet acteur qui ne correspond pas au rôle, la preuve une fois de plus. Casino Royal était déjà celui de trop....
    Quant au "méchant" de l'histoire, les guillemets ne sont pas là pour rien, je ne saurais comment le décrire, il laisse perplexe du début à la fin on ne sais pas trop si on dois se moquer de lui ou le trouver pathétique, une chose est sur il est loin d'arriver à la cheville de ceux qu'ont a pu voir avant. Il laisse un gout amer dans la bouche par un jeu a la limite du crédible, voire surjoué, sans doute pour essayer de rattraper la piètre performance de Daniel Craig qui ont peux le dire sous-joue son rôle.
    D'une certaine manière on pourrais dire que ça créé un équilibre..... si j'ose dire.
    Une James Bond girl aux abonnées absentes dans cette épisode, ou alors difficile de déterminer si il s'agit de miss j'ai-pas-de-nom et je meurt comme une andouille au bout de 30 min de film tellement je sers a rien, mais en ayant tout de même une scène d'amour avec Mr Bond parce qu'il faut quand même en mettre une histoire de dire qu'on respecte l'héritage des 007, ou alors est-ce Monneypenny personnage inutile au possible dans l'intrigue si ce n'est pour faire des remarques que je jugerai inapproprié.
    Enfin, le scénario, je sais pas vous mais j'ai envie de rire quand je dis ce mot. Une chose est sur ils auront pas dépensé des millions dans les dialoguistes et l'écriture du synopsis, cela devais tenir une feuille A4. Imaginez les autours d'une table en train de se dire :
    "- spoiler: bon les gars j'ai une idée d'enfer pour le prochain 007, on a qu'a dire que voilà, il se fait tirer dessus au début, tout le monde le croit mort mais tout le monde s'en fout après tout c'était que le meilleurs agent du MI6. Ensuite une bombe pète au MI6, grâce un mec qui était chez eux mais qui a péter un plomb et veux tuer M. 007 reviens tire dans tout les sens et finis par le tuer
    -mais tu as pas peur qu'ils voient l'absence de scénario?
    -Non on fout les explosions à droite à gauche, parce que de toute façon on ne sais plus faire que ça pour donner de la consistance a un film, et avec une ribambelle d'effets spéciaux, ils n'y verront que du feu."
    Et c'est ce qu'il s'est passé, pas de scénario mais côté explosion on est servis.... je croyais qu'il était agent secret moi, peut être que je me suis trompé de film, ou peut-être que Sam Mendes s'est trompé de licence, et s'est amusé a faire n'importe quoi en oubliant ce qui avait fait la légende de la saga 007.
    Enfin bref pour résumer, un film en dessous de tout, arrivé jusqu'à la fin on n'espère encore que le vrai James Bond va commencer mais hélas pauvres diables il n'en est rien, et quand enfin le générique de fin arrive on ressent un mélange de soulagement, d'être enfin libéré de cette sinistre blague, et de déception en se disant que encore une fois ils n'ont pas réussi à ré-hausser le niveau d'une saga autrefois si grande et populaire. Les gens qui pensent encore que ce James Bond est une réussite ne peuvent décemment pas se déclarer cinéphiles mais plutôt navetophile si on peux dire ça comme ça.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 5 juillet 2013
    Un film mené tambour battant avec un grand brio et beaucoup d'énergie. Confier à Sam Mendes la réalisation de ce nouvel opus était une idée en or. Sa rigueur, sa virtuosité à la caméra, sa légèreté dans la façon de filmer les scènes d'action font de ce James Bond un véritable délice. Le film est bourré d'énergie et nous embarque dans des véritables montagnes russes en enchaînant les scènes avec une grande fluidité. Javier Bardem est barré à souhait et entre parfaitement dans ce personnage de méchant sadique, Judi Dench, au centre de l'histoire prend une dimension étonnante. Malheureusement, quelques éléments scénaristiques cèdent un peu à la facilité et cette plongée dans le passé de 007 est quelque peu insipide et manque furieusement de fantaisie, à l'image de Daniel Craig.
    Keith Barrett
    Keith Barrett

Publiée le 4 juillet 2013
    Je n'ai pas encore le film, j'y reviendrai mais c'est pour préciser à Monsieur Baptiste Jean que Daniel Craig est un acteur britannique né le 2 mars 1968 à Chester, en Angleterre. Il n'est PAS américain..
    mais c'est vrai qu'il lui manque un peu le charme so british.
    Publiée le 30 juin 2013
    Skyfall est tous simplement le meilleur film de la saga James Bond. Le film est puissant par un scénario profond. Le film est une mise à nue de James Bond qui se bat contre lui même. C'est incroyable comme le film est prenant grace à son rythme intensif. Le jeu de Daniel Craig est superbe et quelle charisme tous Javier Bardem qui à composé l'un des meilleurs méchants de l'histoire de James Bond, la réalisation est parfaite. Sam Mendes mais aussi grace à Martin Campbelle à su vraiment recréer la mythologie de James Bond. Un très bon film. Bon point pour la Bo aussi qui est parfaite.
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 22 novembre 2015
    C'est un bon James Bond, pour moi supérieur aux deux précédents dans lequel avait participé Daniel Craig. Le film commence par une bonne scène d'action en passant par les toits d'Istanbul et finissant sur un train, spoiler: on assiste pour la première fois (si je me trompe pas) à la "mort" de James Bond qui n'en est pas une, pour la première fois notre héros n'est pas invincible
    . On y découvre donc, suite a ce tourment, un James Bond très fébrile mais toujours aussi confiant de ses capacités. On a le droits à de super plans comme la vue du MI6, de Shanghai, de l'île déserte, ou encore des terres d'écosse. Javier Bardem incarne un méchant un peu psychopathe, ce qui change des méchants assez banales qu'on a pu avoir avant, il est assez machiavélique mais du fait des codes du cinéma nous déçoit un peu ( spoiler: il aurait pu tuer bien deux fois M mais ne l'a pas fait alors que c'est son seul but
    ). Pour la première fois c'est un personnage féminin qui tient le fil conducteur et cela fait du bien que certains réalisateurs prennent des risques spoiler: en tuant Judi Dench, certes avec son âge il fallait bien lui trouver une fin à un certain moment et ils l'ont bien fait en introduisant le personnage de Mallory interprété par Ralph Fiennes
    . Les scènes d'action sont nombreuses et bien faite, en particulier celle du finale ou le jeu de couleur est saisissant. Malgré ça je trouve qu'il y a un essoufflement vers le milieu (je ne saurais pas dire pourquoi) que j'avais encore plus ressenti quand j'avais été au cinéma (probablement due à une bande annonce alléchante). spoiler: La référence montrant que Bond est le vrai nom de famille de James Bond fait plaisir, mais je ne comprends pas pourquoi du coup il a ce nom alors qu'un agent a toujours un nom de service pour éviter tout problème
    . La musique d'Adèle sur le générique de début est magnifique, elle reste une des meilleures selon moi (selon mes goûts surtout) et permet une superbe transition. La touche rafraîchissante est à mettre du côté de Q, interprété par le jeune Ben Wishaw, que l'on aimerait cependant voir un peu plus dans le prochain volet.
    Enfin il en reste que c'est un très bon James Bond avec un bon scénario et ce qu'il faut d'action mais avec néanmoins une pointe de déception. Sam Mendes ayant rempilé, on attends de nouveau un nouvel opus de bonne facture.
    Publiée le 28 juin 2013
    Le retour de James Bond après deux films décevants. Humour second degré, style british, juste ce que l'on attend !
    Publiée le 25 juin 2013
    Merci Sam Mendes ,car Marc Foster à faillit tout foutre par terre avec quantum of Craig transpire l'élégance et pilone nettement ses prédécesseurs.Réa et scénar réussi.
    Phenix12
    Phenix12

Publiée le 23 juin 2013
    Le meilleur des 3 précédemment sortis, il boucle la saga à merveille. Le scénario est poignant, l'ennemi est vraiment très charismatique, on ne s'ennuie pas, on est toujours surpris et mis en haleine. De plus, le générique du début est franchement magnifique (comme à peu près tous ceux de la saga James Bond) avec la voix d'Adèle et annonce dès le début la noirceur de ce 3ème volet. Très Bon!