Skyfall
    4,2
    53006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Skyfall ?

Publiée le 15 février 2014
    Pour le 50eme anniversaire de Mr BOND la production a frappé fort en choisissant le réalisateur SAM MENDES ( American Beauty, Les sentiers de la perdition & Les noces rebelles ). De l'action, de l'émotion, du suspens bref on sait ou on met les pieds meme si comme chaque héros on se doute de la fin mais c'est le scénario qui fais sa force. Ce film va a coup sur (concernant la trilogie Daniel Craig) surpassé " Quantum of Solace " et venir titillé " Casino Royale ". Avec ce dernier nous avons les épisodes les plus sombres et réussis de la saga. " SKYFALL " va faire parler.
    Publiée le 10 février 2014
    Le premier James Bond pour le 3éme age, un ennui mortel, mais ils sont honnêtes puisque nous sommes mis au courant dès le début 007 n'est plus dans le coup !
    Renaud Grimoult
    Renaud Grimoult

Publiée le 28 janvier 2014
    J'aime les vieux James Bond, je suis fan même. là, ce n'est pas trop le même monde. mais quel rythme, quels images, quel jeu, ça décoiffe, l'univers est là, franchement, à voir et à revoir !
    Publiée le 27 janvier 2014
    Plus un bon film d'action qu'un James Bond, Skyfall nous raconte les origines de l'agent secret. Malgré la qualité indéniable du métrage, un sentiment de nostalgie nous saisit. James Bond nous manque! Et on ne le retrouve pas dans ce blockbuster. Quoi qu'il en soit, Skyfall reste une une bonne surprise, avec une photographie soignée mais ne peut pas être considéré comme un vrai James Bond!
    Publiée le 8 juin 2014
    Sombre, audacieux et d'une incroyable efficacité, ce James Bond est sans aucun doute l'un des meilleurs de la saga.
    Publiée le 25 janvier 2014
    Un bon divertissement qui séduira la majorité d'entre-nous.
    Toutefois, Mendes manque par moment d'originalité en reproduisant la plupart des codes de la franchise.
    De ce fait, de nombreuses scènes (d'actions notamment) sont toujours aussi incrédibles eti tirées par les cheveux.
    Publiée le 15 janvier 2014
    Skyfall

Ce film a bénéficié d'une bonne crique internationale et d'un incontestable succès public. Et pourtant si dire que le film est esthétiquement laid ou que le casting est médiocre relève de l'appréciation subjective, dire qu'il constitue un catalogue d'invraisemblances tout azimut et de situations non résolues me parait tout à fait objectif. On peut être cinéphile et apprécier certains films populaires ou superproduction. Mais certainement pas celui-ci.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 14 janvier 2014
    Les critiques de complaisances s'en sont donnés à cœur joie, et même que ce serait le meilleur James Bond… Tu parles ! Au début du film Bond survit à deux balles dans le paletot plus une chute de 150 mètres. On apprendra après que les balles sont en uranium enrichi et qu'il a conservé des éclats sous la peau pendant plusieurs semaines. On ne saura jamais comment il a survécu (mais le réalisateur a le sens de l'ellipse). Encore plus fort, Bond et son agresseur s'enfoncent et se battent sous un lac gelé. Comment fait-on pour remonter de sous un lac gelé ? On ne le saura jamais, (car le réalisateur a le sens de l'ellipse). Bond apparaîtra juste un peu mouillé cinq minutes après. On pourrait aussi parler de l'évasion de Bardem, ou de l'ahurissante scène de craquage du code secret (avec un espèce de premier de la classe ridicule... Et de la fin, véritable insulte à la stratégie militaire la plus élémentaire. Ça a beau être du cinéma et du James Bond en plus, faut quand même pas nous prendre pour des cons. Daniel Craig a autant de charisme qu'un adjudant en retraite, les James Bond Girls ne sont pas au rendez-vous et à la place on a M (Judi Dench), insupportable et horripilante mémère dont la mort fera pleurer Bond (pas rancunier, après toutes les vacheries qu'elle lui a fait). . Le scénario tient en une ligne : il faut attraper le méchant… c'est dire l'intérêt… Ah, qu'ils étaient sympas les James Bond quand c'étaient des séries B et qu'il y avait Ursula Andress !
    Frédérique Z
    Frédérique Z

Publiée le 5 janvier 2014
    Je ne suis pas fan de James bond, pourtant celui-ci m'a bien divertie. Je trouve juste que Daniel Craig un peu âgé pour le rôle.
    Publiée le 4 janvier 2014
    Mis à part la scène à Istanbul j'ai trouvé le film très décevant. J'ai du mal à comprendre que l'on dise que c'est le meilleur des Bond (le meilleur c'est Goldfinger bien sur). A trop vouloir expliquer les choses on perd la magie de personnages, pourquoi dans un même film vouloir expliquer la jeunesse de Bond, les états d'âmes de M et le remplacement de Q ? D'abord l'intrigue est incompréhensible (doux euphémisme), et les scènes à Shanghai et Macao n'apportent rien.
    La vraie star du film est finalement la ville de Londres et la musique d'Adèle.
    Publiée le 10 mai 2014
    avec meurt un autre jours,ce n est pas vraiment le meilleur de bond,surtout quand on a vu tout les precedents on se rend bien compte que l espionnage n est plus sement il reste des alex o louglin,hugh jackman ou john hopkins qui peuvent reprpendre le flambeau
    Publiée le 29 décembre 2013
    Le vrai intérêt du film , l'humanité du méchant l'excellent Javier Bardem ...et aussi l'arrivée de Ralph Fiennes dans la série !
    Publiée le 29 décembre 2013
    Comme l avant dernier quantum of solace celui ci signe vraiment le declin de la saga
    domage !!!
    Publiée le 24 décembre 2013
    ce n'est qu'un banal film d'action comme tant d'autre. Franchement j'en ai marre de ces film à gros budget qui n'ont qu'un but lucratif et qui n'on aucune film qui attire les gens par leurs acteurs connu et pistonné et qui généralement n'on pas de talent particulier. Pour revenir au film scénario: ennuyant au début pas mal pour la fin, pour la bande son: pas extraordinaire , les plan et effet sont correct le casting n'a pas d'importance c'est le talent qui compte.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 24 décembre 2013
    Dans la période Daniel Craig, Skyfall s'intercalera entre ses deux prédécesseurs, mais restera à mon sens inférieur à Casino Royale. Loin d'une refonte totale du mythe 007, Skyfall cherche au contraire à toute force à renouer les liens avec les précédents films en multipliant les références (Bond passe des tests, Bond affronte un méchant au look "original"... je vous laisse chercher les références), en réintroduisant des personnages emblématiques (acteurs quelque peu caricaturaux par ailleurs). Cette volonté s'accompagnant de celle consistant à faire "coller" Bond à l'air du temps, le scénario ressemble à un décalque des films de superhéros nouvelle génération. 007 n'est plus "so british", il est devenu pleinement hollywoodien. Mais autant Casino Royale redonnait un coup de fouet (et de jeune) à la franchise, autant Skyfall me semble à l'image de son héros à certains moments du film: un peu perdu en se demandant quelle direction prendre. Restent les morceaux de bravoure des scènes d'action pour passer un bon moment. Le contrat est rempli, mais l'absence de réelle "valeur ajoutée" au mythe font de Skyfall à mes yeux un bon spectacle, mais pas un grand James Bond.