Skyfall
    4,2
    53006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Skyfall ?

Publiée le 19 février 2015
    Quand les acteurs britannique nous donne la leçon!
    L'humour, le scénario, la production, les acteurs, la musique et l'esprit James Bond est de retour.
    Un des meilleurs depuis des années.
    Rien à redire, superbe prestation dont on se lasse pas de regarder.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 23 février 2015
    l'un des meilleurs de la saga. bon scénario qui ne se base pas que sur les cascades ou les poursuites de l'agent secret.
    Daniel Craig est vraiment fait pour ce rôle.
    et j'adore adèle !
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 15 février 2015
    Skyfall est pour moi le meilleur James Bond que j'ai vu, un des meilleurs films du cru 2012, et un des meilleur film d'action qu'il m'ait été donné de voir. Skyfall recèle de prouesse technique : la numérisation de Daniel Craig durant sa chute vertigineuse, en passant par le combat en ombre chinoise avec comme fond, les néons des buildings ou encore le métro percutant de plein fouet un tunnel adjacent. Visuellement le film était impeccable. Si l'on rajoute en plus le fait que Skyfall est magnifiquement desservit par le mélancolique titre éponyme que nous devons à Adele ( justement récompensée d'un Oscar ), ce vingt troisième James Bond émergeait déjà comme une réussite. Mais Skyfall est exceptionnellement couillu pour sa part, car il laisse entrevoir plusieurs facettes chez le personnage principal jamais explorées jusqu'alors. Je veux bien sûr parler de la relation plus qu'ambigu entre 007 et Silva. Voilà qui était osé. Je tiens à mentionner les superbes interprétations des deux comédiens, et également celle de Judi Dench. Cascades, fusillades et poursuites imprégnées d'un suspens sophistiqué, Mendes livre là un de ses meilleurs films et offre aux fans un grand moment de cinéma.
    Extremagic
    Extremagic

Publiée le 28 mai 2015
    Bon moi JB je m'en tamponne mais dans des proportions telles qu'elles dépassent de très loin la puissance de ton entendement. Mais je suis quand même aller voir Skyfall parce qu'on en parlait bien et du coup que ne fut pas ma surprise de découvrir que c'était une vrai bombe atomique. Alors qu'on s'entende c'est du blockbuster d'auteur qui plus est de Sam Mendes du coup c'est pas vraiment l'action qui prime mais disons que j'ai rarement vu un blockbuster aussi intelligent. C'est pas qu'il n'y a pas de mise-en-scène bien au contraire et elle est magnifique parfaitement soulignée par la photo de Deakins qui signe probablement son meilleur travail. Il suffit de voir la scène finale, ou celle en haut du building, après justement le film souffre de quelques baisse de régime de-ci de-là mais je tiens à souligner que vraiment ce qui fait que ce JB est au-dessus de tous les autres blockbuster osons le dire ! C'est qu'il a un discours méta-cinématographique qui marche d'enfer et c'est vrai il y a facilement trois niveau de lecture pour ce film que soit le personnage au sein de la saga ou comme phénomène culturel bref c'est splendide. J'aimerais dire que du coup je crains un peu le nouveau, je l'attends beaucoup aussi mais j'ai peur parce que la fin de Skyfall laisse sous-entendre qu'on va revenir à quelque chose de convenu et de plus classique alors je suis très curieux de voir comment Mendes va traiter le prochain film. Cela dit ça ne m'a pas donné envie de voir d'autres JB parce que... prout !
    Vinz A
    Vinz A

Publiée le 3 février 2015
    Un des meilleurs James Bond avec un scénario à couper le souffle, une grande prestation de chacun des acteurs et une superbe bande son
    Publiée le 2 février 2015
    Le premier film de 007 que je vois et je le trouve juste parfait : de l'action, des combats, la mythique Aston Martin de James Bond... en gros je conseille ce film.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 23 janvier 2016
    La suite des james bond moderne, avec une touche de " je n'ai pas d'idée de scénario", manque énormément de saveur
    Publiée le 4 mars 2015
    Juste génial !
    J'ai jamais autant aimer un 007 , déjà ce James Bond la (Daniel Craig) ne me plaisait pas beaucoup les deux derniers film ne m'avais pas plus pour le scénario et pour sa performance d'acteur en tant que James Bond. Mais celui ci est juste énorme ! il joue très bien , le scénario est génial mais ce que j'ai aimer le plus dans ce film c'est la performance d'acteur de Javier Bardem (Silva) en méchant il est juste parfait. Les scènes d'action sont toujours autant génial mais dans cette opus il sont encore mieux ! La seul chose qui a manqué a ce film c'est la James Bond Girl qui n'est pas présent ils essaye de nous faire croire qu'il y en a 2 mais ça ne marche pas parce qu'on les vois pas beaucoup mais le film est très noir c'est pour ça qu'il n'y a pas d'histoire d'amour. En conclusion c'est pour moi le meilleur de tout les 007 j'ai juste adoré !
    Publiée le 19 janvier 2015
    intense, intelligent, une photo remarquable, pour moi le meilleur !
    Publiée le 15 janvier 2015
    que reste t il des James Bond d'antan avec leur humour british, leurs gadgets, leurs sublimes James Bond girls ? juste un James bond monolithique et totalement inexpressif et un film d'action à gros budget sans aucun charme. Nostalgie, quand tu nous tiens....
    Publiée le 14 janvier 2015
    Je l'avais vu au ciné, je l'ai revu sur ma TV plusieurs années après... Et mon sentiment est strictement le même après le second visionnage. Ce film démarre fabuleusement, et s'enlise peu à peu dans un scénario qui se donne des airs de grands spoiler: , à base de : on remet tout en cause, le mythique MI6 est détruit,
    la vie personnelle de personnages en principe intouchables est même impactée, on ajoute le passé de James dans la balance et tout, on joue même dans la psychanalyse... Mais ça ne prend pas ! En tous cas me concernant, je n'ai pas ressenti d'émotions, alors que tout le scénario y poussait... Je dirais que ça manque furieusement de consistance. Il n'y a que le méchant, si bien joué, qui transmet quelque chose. Mais ce James par D. Craig, que j'ai trouvé si génial dans Casino Royale, et qui a même continué de me convaincre dans Quantum Of Solace malgré la pauvreté du scénario, ne m'a plus inspiré ici. Pas d'empathie, plus d'attachement au personnage, un comble, compte tenu de l'histoire qui met justement l'accent là dessus.

Au final, la dernière partie du film m'ennuie carrément. Malgré des scènes d'actions correctes (plus que correct pour le début du film à Istanbul, où c'est génial), ce film me laisse un profond sentiment de vide, comme si je n'avais pas eu ma dose de James Bond. Ayant revu hier Casino Royale, qui pour moi est exceptionnel, ce Skyfall demeure archi décevant... Vivement le prochain, par contre, car depuis D. Craig, au moins il se passe quelque chose avec cette série, et on ne sait plus à quoi s'attendre !
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 8 janvier 2015
    Alors que j'avais plus ou moins réussi à m'adapter à cette nouvelle interprétation de James Bond, non plus sous les traits d'un homme impertinent mais efficace mais tel une espèce de James Bond des cavernes, voilà qu'il devient plus fin que prévu et c'est tant mieux ! Cet épisode est de loin le meilleur de la nouvelle série à mes yeux : Daniel Craig est charismatique, le scénario est riche et clair, les scènes d'action sont captivantes et les personnages tous aussi convaincants les uns que les autres, avec un chapeau bien bas pour le méchant ! Une bien bonne alchimie qui ne peut laisser personne indifférent !
    Publiée le 8 janvier 2015
    On est loin des gadgets high-tech, mais au bénéfice d'une intrigue plus profonde et un final qui secoue, sans effets hollywoodiens spectaculaires. Un des plus humains et sombres - non dénué d'humour, cependant - James bond pour 50 ans de carrière. Certains spectateurs resteront pourtant sur leur faim et regretteront trop de psychologie familiale. Mention spéciale pour notre vrai méchant relooké Javier Bardem et Judi Dench.
    Publiée le 8 janvier 2015
    Skyfall est mon entrée en matière de James Bond, le premier que je découvre.
    Verdict c'est bien, mais je m'attendais a mieux, beaucoup mieux d’où cette note.

Le scénario est plutôt sympa même si il n'a rien d'extraordinaire, le film brille surtout pour ces cascades, ces scènes d'action et le jeux des acteur.

Là ou j'ai été déçu c'est surtout sur les personnage, a mon sens on se retrouve avec un méchant sans saveur (pas assez du moins) et des héros (principaux ou secondaire) sans réel charisme et encore moins attachant.

Bref je m'attendais à largement mieux avec un scénario plus poussé que (spoiler) fiston veut tuer maman (en GROS c'est ça) et avec des personnages ayant beaucoup plus de saveur auquel on s'attache facillement. Dans mon cas ce n'est pas le cas cu coup grosse déception vu l'éloge donc profite le film.

Le film est quand meme un très bon divertissement ou vous ne vous ennuierez pas, il fait son job mais ça s'arrete là et pour du James Bond c'est bien
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 2 janvier 2015
    Malgré la sobriété de cet épisode et le charisme de Craig, le film pâtit de l'absence de réelles innovations car il est trop dans la lignée des anciens James Bond excepté Casino Royal.