Skyfall
    Votre avis sur Skyfall ?

ned123
    ned123

Publiée le 17 décembre 2016
    J'ai vu un film... où James Bond se prépare à compter ses points retraite pour se reposer après une carrière d'exception... On souffre avec lui, on lui concède un charme félin, et une musculature de rêve, mais, là, on sent qu'il souffre beaucoup... Son adversaire, Javier Bardem, avec sa coiffure blonde platine et son visage effrayant, est un adversaire, sans pitié mais qui fait fait pitié, à sa mesure. Il livre une prestation puissante... Les personnages antagonistes ont tout deux de la profondeur et de l'intérêt. Ce film renouvelle, certes le genre, mais, malgré tout, l'intrigue est beaucoup trop linéaire, et finalement recèle assez peu de surprises désarçonnantes pour aller trop loin vers l'excès d'émotions... Tout est efficace, Daniel Craig assez sexy mais finalement assez lisse... Et la fin est malheureusement un peu bâclée dans une psychanalyse qq peu freudienne... On n'assiste du coup pas un un combat de titans entre les deux grandes forces de ce film... Dommage...
    The Claw
    The Claw

Publiée le 9 novembre 2015
    Première séquence du film : on est directement pris dans l'action, c'est haletant, avec ce qu'il faut de suspense, d'action et d'humour so british. Le générique arrive et ça envoie direct dans le bain. Ensuite l'intrigue casse pas 3 pattes à un canard, et les James Bond Girls sont un peu insignifiantes, mais le charisme du méchant (Javier Bardem, excellent), le soin apporté à l'esthétique du film (certains plans sont d'une beauté à couper le souffle), la bande son ultra efficace, et le fait que le film ne soit pas réduit à du "pan pan boum boum pendant 2h15 font que j'ai bien apprécié ce film. Cette cuvée de James Bond vaut le détour.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 9 novembre 2015
    Un opus bien plus sombre que les précédents, et c'est en quelque sorte ce genre de film qui m'attire généralement. C'est peut être aussi pour ça que j'aime ce James Bond ! Il s'éloigne avec lucidité des codes du James Bond basique : les James Bond Girls à profusion dont je trouve l'utilisation très machiste, un humour lourd, des scènes d'actions rocambolesques en veux tu en voilà... Là, "Skyfall" est à contre-courant de tout cela, il n'y a quasiment pas de James Bond Girls, pour ainsi aucune même, mais que de "vraies" femmes, ayant des convictions bien plus stables et réalistes. Pour les scènes d'actions elles sont dosées, contrairement à "Quantum of Solace "ou ça partait dans tout les sens, et d'une subtilité dans la mise en scène surprenante ! Comme la scène dans l'immeuble avec les jeux de lumières que j'ai adoré, entre obscurité et "multicolore" c'est du grand art pour un Bond, en plus Sam Mendes ajoute un élément psychologique sur 007, celui ou il tient à bout de bras Patrice (le tueur), ce dernier ayant les pieds sous 300 mètres de vide, et qu'il le lâche, le laissant en proie au doute sur son état physique, qu'on a pu constater avec la scène de l'ascenseur quelques minutes plus tôt. Alors que d'habitude il dégomme tout le monde et dépoussière sont costard, j'aime bien aussi mais ça peut vite lasser quand on ne varie jamais...

Une mise en scène bien plus posée que le précédent Bond, on prend le temps d'approfondir la psychologie de James et ça fait du bien d'être intime avec un tel personnage sans pour autant balancer des explosions toutes les cinq minutes ! On revient à ses origines. Car on entrevoit la fragilité de l'espion, sa barbe prenant une teinte grisonnante pour nous montrer qu'il arrive à un stade où la remise en question de ses capacités physiques prend un tournant, puis l’échec et la décision prise par M d'ouvrir le feu au risque de le toucher l'a affecté, quitte à avoir un dangereux penchant pour l'alcool bien plus prononcé qu'un simple Vodka Martini ! Mais l'attaque du MI6 l'a reboosté dans ses convictions, puis il se rend compte que M est malgré tout comme une mère pour lui, et son instinct protecteur envers elle et sa patrie est inconsciemment plus fort que le reste, c'est sa seule famille.

Et puis cette photographie... cette photographie !! Je crois que je n'ai pas vu de film aussi magnifique esthétiquement parlant depuis bien longtemps. Le choix du directeur de la photographie est très judicieux, car Roger Deakins a aussi travaillé sur "Jarhead", "The Big Lebowski" ou encore "Les Évadés" et tout ça dans le rôle technique de directeur de la photo. C'est appliqué, aussi doux pour nos yeux qu'un bain de soie !

En bref c'est un excellent James Bond avec une photographie furieusement magnifique ! Cette esthétisme de qualité est soutenu par une mise en scène plus sombre et mature que les précédents opus, portant avec sincérité un James Bond mis à nu. Les acteurs sont formidables, même si je n'en est pas parlé en détails, surtout Craig, Javier Bardem et Judi Dench plus sensationnels que jamais.
    Publiée le 9 novembre 2015
    Un bel hommage aux films éternels avec Sean Connery (à l'image de la chanson du générique), emballé dans un papier cadeau on ne peut plus moderne. Le tout mené avec sens du rythme et une belle photo. Que demander de plus ? Probablement le meilleur épisode de la série.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 29 novembre 2020
    L'un des meilleurs James Bond de l'histoire du cinéma. Daniel Craig interprète le célèbre agent secret pour la troisième fois. Ce film d'espionnage est à la fois magistrale, spectaculaire, explosif et resta dans les anales. Sam Mendes est l'un des meilleurs réalisateurs que je connaisse.
    Publiée le 6 novembre 2015
    Parfait, Classe anglaise et suspense sont au rendez-vous vous dans ce James Bond

Le meilleur James Bond à mon avis
    Publiée le 4 novembre 2015
    Du JamesBond a l'états Brute. Scénario plus que parfait
    Publiée le 3 novembre 2015
    Le chef d'oeuvre de la saga! Après un diptyque Casino Royale/Quantum of Solace servant à rebooter la saga (ce qui a été fait à merveille), Skyfall est là pour mettre sur la voie le Bond que le public connaît depuis 1962. On est face à un mélange d'inspiration où le film va garder la profondeur et l'humanité des deux premiers films avec Craig tout en y incluant l'exotisme et la fantaisie de l'époque Sean Connery. Le mélange prend à merveille et le résultat est explosif!
    Craig est à l'aise dans son rôle, les Bond girls sont sensuelles à souhait et le méchant complètement mégalo! Ajoutez à cela un scénario fort et profond, une mise en scène sans aucune baisse de rythme ,une partition sublime et vous aurez le meilleur James Bond de tout les temps!
    De plus l'esthétisme du film n'a rien à envier à personne, j'en veut pour preuve toutes les scènes se déroulant en Asie!

A voir et revoir sans modération!
    Publiée le 3 novembre 2015
    50 ans, ça se fête ! A cette occasion, c’est le réalisateur Sam Mendes (American Beauty, Les Noces Rebelles) qui s’est collé à la mise en scène et il y a clairement apposé sa touche personnelle. En effet, Ce 23ème volet de la saga James Bond est beaucoup plus centré sur la psychologie des personnages même si on a, bien sûr, notre quota indispensable de scènes d’actions et autres cascades spectaculaires. Dans cet épisode, on y retrouve un Bond qui n’a jamais été aussi fébrile et humain. Après Casino Royale où double zéro était une machine de guerre presque à l’épreuve des balles, son armure se fissure pour notre plus grand plaisir dans ce dernier opus. Côté scénario, c’est beaucoup moins original. Manifestement, même la franchise James Bond ne peut malheureusement pas échapper aux sirènes actuelles liées au piratage informatique (Die Hard 4, MI4 Ghost Protocol).

Une autre de mes insatisfactions concerne le montage qui, bien que laissant une place inédite aux dialogues, provoque parfois des incompréhensions pour ne pas dire des frustrations : pour ne prendre qu’un exemple, après le saut de l’ange de l’agent 007 en début de film, l’ellipse, qui nous fait le retrouver après le générique d’introduction dans les bras d’une jeune femme dont on ignore l’identité et qui disparaît aussitôt, est, à mes yeux, maladroite. Et que dire du nouveau Q peu charismatique et boutonneux (Dixit Bond lui-même) qui, malgré ses qualités de hacker surdoué, ne parvient absolument pas à nous faire oublier le cultissime Desmond Llewelyn et ses bons vieux gadgets high tech. Quant au scrip-t, si l’humour typiquement british, qui fait son grand retour, seyait parfaitement aux incarnations précédentes de 007 (Pierce Brosnan, Roger Moore, Sean Connery), ça sonne, à mon avis, définitivement faux dans la bouche de Daniel Craig.

Dans le registre des jubilations, honneur aux dames. Je me dois de citer la chanson originale «Skyfall» écrite (En collaboration avec Paul Epworth) et prodigieusement interprétée par Adele pleine de gravité, d’intensité et de grâce. Et que dire du générique d’introduction aquatique et abyssal qui nous embarque d’emblée dans les méandres des blessures les plus profondes de l’agent 007. Au rayon des incontournables James Bond girls, pas grand-chose à se mettre sous la dent : la Française Bérénice Marlohe, malgré son joli minois et sa plastique parfaite, n’a clairement pas le charisme d’une Ursula Andress ou même d’une Eva Green. Simple faire-valoir de Raul Silva (Joué par Javier Bardem), elle n’a sans doute pas pu montrer la pleine mesure de son talent.

Quant à Judi Dench, indéboulonnable M, patronne du MI6 depuis 1995, début de l’ère Brosnan, elle est égale à elle-même, c’est-à-dire toujours aussi chaleureusement glaciale à l’égard de l’agent double zéro. Mise à mal à la suite d’une opération ratée, et placée sur un siège éjectable par le nouveau directeur de l’ISC, Gareth Mallory (Interprété par Ralph Fiennes), on découvre l’actrice, dont le rôle est au cœur de l’intrigue, plus vulnérable et beaucoup plus présente aux côtés de James Bond qu’à l’accoutumée. La plus grande réussite de ce 23ème opus est, sans conteste, la prestation exceptionnelle du «villain» campé par un Javier Bardem transcendé tout comme il l’a été dans la peau de Anton Chigurh dans No «No Country for Old Men». Motivé par une soif de vengeance contre M à qui il voue une haine freudienne, Raul Silva (Son nom dans le film), blond peroxydé jusqu’aux sourcils et bisexuel assumé, est incarné avec virtuosité par le protégé de Pedro Almodovar.

Ce cinquantième anniversaire nous offre aussi quelques beaux clins d’œil. Au menu des réjouissances, l’Aston Martin DB5 que l’on retrouve avec bonheur dans «Skyfall» après sa toute première apparition entre les mains de Sean Connery dans «Goldfinger». On passe tout de suite au dessert avec le retour de Miss Moneypenny disparue depuis «Meurs un autre jour» (Incarnée par Samantha Bond en 2002). Pour conclure, revenons sur la grande polémique qui a alimentée la sortie de ce 23ème épisode : la fameuse séquence du «gun barrel» (canon de révolver) fera-t-elle son retour en début de film comme le veut la sacro-sainte tradition ? Je préfère vous laisser le découvrir. Bilan de ce volet anniversaire ? Un scénario aux impressions de déjà-vu mais un Daniel Craig à fleur de peau qui fait montre de tout son talent d’acteur dans l’exercice de sensibilité auquel Sam Mendes l’a soumis. Et bien sûr un Javier Bardem dont la performance a tout autant tiré vers le haut un «James Bond» divertissant qui, bien qu’explosant tous les records au box-office, n’est, selon moi, certainement pas le meilleur de la saga.
    Publiée le 30 janvier 2016
    Ahh Skyfall bon que l'ont ce mette d'accord je trouve la saga James Bond plutôt pas mal, mais je ne la vente pas comme extraordinaire, souvent trop faible scénaristiquement à mon gout ! Donc avant de parler du films je tient a dire que a mon sens, James Bond a décoler grasse à Casino Royale un très bon film avec un scénario beaucoup plus travailler et de meilleur acteur et une meilleur réalisation, donc meintenant parlons de Skyfall, c'est génial un scénario bien ficelé des scène d'action prenante et aussi des personnages super attachant, une réallisation magnifique un succès mérité je l'accorde au film. Et pour le scénario, beaucoup on dit ''oui le scénario est trop simple'' je sais mais q'en en ont à un mésage est d'éxcellent dialogue je pardonne tout cela. Donc voila le chef d'oeuvre de la saga le films d'esspionnage à voir à tout pris.
    David M.
    David M.

Publiée le 14 octobre 2015
    Skyfall est des meilleur James Bond avec un Daniel Craig encore mieux qu'auparavant le scénario nous donnent le droit de voir un James Bond un peu plus sombre qui tente de retrouvée son passé, les scènes d'action et de combat toujours aussi bien rythmé avec un méchant interpréter par Javier Bardem qui est lui aussi excellent Skyfall est avec Casino Royale mes deux James Bond préféré.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 14 octobre 2015
    Un début très sympa et surprenant. Des James Bond Girl assez peu présentes finalement. Il semble y avoir une passation de pouvoir durant le film. Retour sur le passé de James avec une belle et triste utilisation de la mythique DB. J'ai beaucoup aimé l'action finale, le méchant -le plus charismatique des JB avec Daniel Craig- et surtout le retour aux premiers JB spoiler: avec Miss Moneypenny et M en homme, sans oublié "Q" qui, de son jeune âge, assurera peut-être la longévité du personnage
    . Très bien, il était temps !
    Emilien L
    Emilien L

Publiée le 23 octobre 2015
    Pour le moment le meilleur 007 que j'ai vu. Il n'y a pas ce trop-plein de gadgets bizarres que j'avais reproché à GoldenEye et ça part pas en grand n'importe quoi, donc ça me va. Pas mal de rebondissements et quelques surprises, on n'a pas vraiment le temps de s'ennuyer ! Bon, il y a encore quelques défauts mais ils passent inaperçu à côté du reste.
    Publiée le 20 septembre 2015
    Une tuerie ce film!! Pour moi c le meilleur James Bond de toute la saga, CRAIG au TOP comme d'habitude qui est pour moi le meilleur James Bond je le trouve pas trop vieux, élégant,virile,... Presque parfait il lui manque peut être une petite touche d'humour sinon les autres rôle sont très bien joués: judi dench, Javier Bardem !, Ralph fines, ben wi,..... On en prend plein la vue tout le film pas le temps de s'endormir ! Beaucoup d' action ! Le retour génial de la belle Aston DB5.émouvant à la fin suite à la mort de( je ne le dirai pas pour ceux qui l'ont pas vu). Voilà pourquoi je vous conseille fortement de le voir ainsi que le nouveau SPECTRE qui sort le 11 novembre 2015 car il risque d'envoyer du lourd ! L'équipe du film n'a pas changer🎥👏
    Publiée le 13 septembre 2015
    Ayant une trentaine d'années, les films de la saga 007 existent pour moi depuis toujours.
    D'abord les films qui passaient le soir à la télé avec les inoubliables Connery ou Moore, puis la génération Brosnan au cinéma, avant d'arriver à l'actuelle génération Craig.
    Il s'agit pour moi de divertissement avant tout, et la majeure partie des films Bond atteignent cet objectif bien que très peu d'entre eux puissent prétendre être des monuments du Cinéma.
    Skyfall est donc un bon divertissement. L'engouement qu'il a généré est tout de même excessif, selon moi.
    Le titre de "meilleur Bond de tous les temps" qu'on a pu entendre outre-Manche est probablement lié au fait que ce film se passe en partie directement sur les terres du Royaume Uni… en partie peut-être aussi au thème interprété de manière semi-dépressive par une chanteuse en vogue ?

Le principal intérêt de ce film est, pour moi, qu'il s'intéresse davantage aux personnages du MI6 et s'amuse à leur donner une histoire. C'était le cas pour Bond depuis le premier opus avec Craig ("Casino Royale") qui nous mettait en scène l'espion après sa nomination "Double Zero", mais aussi l'espion amoureux qui se lance dans une quête personnelle au détriment de sa mission officielle.
    (Ce qui n'est pas non plus qualifiable de "jamais vu", puisque Timothy Dalton a incarné Bond à son mariage, si je me souviens bien… )
    Quoi qu'il en soit, nous découvrons ici la résidence familiale du jeune James, ce qui me semble nouveau. Et nous assistons également à un passage de témoin pour les figures mythiques de la saga que sont les M et autres Q. À noter également l'introduction de la légendaire secrétaire Miss Moneypenny, dans une version qui annonçait peut-être déjà la couleur quant à la prochain relève pour l'acteur de Bond, n'en déplaise à certains puristes (sans mauvais jeux de mots, puisque l'idée ne me choque pas).
    À préciser également que le "Méchant" ne m'a pas vraiment marqué, si ce n'est pas son look qui le rend un peu ridicule.

En bref, un James Bond qui lorgne un peu du côté drame personnel. Un film qui se regarde bien sans transcender le genre.
    (Pour celles et ceux qui ont vu le film et comprennent l'anglais, n'hésitez pas à regarde le "Honest Trailer" de Skyfall sur Youtube)