Skyfall
    4,2
    53006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Skyfall ?

Publiée le 8 mars 2016
    Double zéro pour ce film qui, pour nous vendre du pathos, fait pisser de la copie à ses scénaristes : l'histoire telle qu'elle nous est présentée, se racontait en 45 minutes. Au lieu de quoi on doit se taper le supplice d'un final improbable et ridicule en huis-clos dans la campagne anglaise. C'est d'autant plus rageant qu'il y avait de bons ingrédients et, avec une meilleure recette, probablement une bonne histoire à raconter. Mais tant que la seule recette qui compte est celle du Box Office, pourquoi se fatiguer ?
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 29 février 2016
    Ça commence bien puis beaucoup de bla-bla (le montage aurait mérité à être plus nerveux vers le milieu du film et c'est à cause de cela que le film dure 2h23 sans qu'une quelconque complexité dans le scénario ne le justifie ... mais, demander à Sam Mendes de réaliser un film de moins de 2h relève quasiment de l'exploit si on considère l'ensemble de ses œuvres) puis, heureusement, cela finit très bien avec le périple sur le domaine de Skyfall. A noter beaucoup de bonnes idées dans cette dernière partie du film.
    Côté Casting, Daniel Craig est toujours parfait dans son rôle. Javier Bardem, lui, remonte le niveau des méchants des précédents James Bond avec Daniel Craig dans le rôle-titre qui étaient, je dois le dire, assez faibles si on compare aux meilleurs méchants de la saga. Javier Bardem joue à merveille un être torturé, très intelligent et surmotivé. Par contre, côté motivations justement, cela ne va pas chercher bien loin en terme de scénario et "Le Professionnel" avec Jean-Paul Belmondo il y a 31 ans tirait sur les mêmes ficelles.
    Je suis un peu déçu quant au rôle de la James Bond Girl interprétée par l'actrice française Bérénice Marlohe. Par contre, le personnage de la deuxième James Bond Girl, la fameuse Eve Moneypenny est, lui, beaucoup plus consistant et intéressant et bien incarné par Naomie Harris au charisme certain.
    Dans ma jeunesse, les James Bond créaient l’événement par leur sortie tant ils se différenciaient des autres productions cinématographiques. Désormais, il y a beaucoup plus de blockbusters avec les mêmes ingrédients et surtout des séries comme « 24 heures » et des films comme les 3 premiers « Jason Bourne » ont mis la barre très haut en terme de scénario et de réalisation, rendant la comparaison avec les James Bond moins flatteuse pour les aventures de l’agent de Sa Majesté.
    Publiée le 18 février 2016
    Un 007 plutôt bien dans tous les domaines, mais Casino Royal et Quantum of Solace sont, à mon avis, bien meilleurs !
    Le fait de se centrer complétement sur la vie de Bond est une bonne idée, Daniel Craig joue toujours aussi bien. J'ai beaucoup apprécié que l'aspect psychologique de Bond soit mis en avant.
    Juste déçu par "le méchant" qui me fait trop penser au Joker dans Batman et à la scène finale dans la maison de Skyfall typée "catacombe"... A part ça, c'est du grand art !
    Publiée le 6 février 2016
    Ce film marque un vrai tournant dans l'univers de James Bond, on le voit plus "humain" (si je peux dire ainsi), plus proche des gens "normaux" spoiler: avec le retour dans sa terre natale, le manoir familiale et aussi les tombes de ses parents.
    Tout cela montre qu'il n'est toujours comme il est montré dans ces missions: classe, bagarreur et séducteur. Ici, il est montrer brut. Il ne parle pas tant que ça, spoiler: et il est plus que bouleverser dans lors de la mort de M. Quand on apprend qu'il n'a pas été reçu au test fait dans le nouveau QG du MI6, on le sens encore plus "comme nous", il n'a pas des capacité surhumaine et lui aussi peu parfois être hors de la course.

J'ai VRAIMENT adoré ce film, c'est toujours un plaisir de le voir. Daniel Craig reste le meilleur James Bond que j'ai vu et il s'adapte parfaitement à la facette de James Bond qui est montré dans ce scénario.
    Publiée le 31 janvier 2016
    James Bond 007 est perdu. Dans ce film, il n'en a plus que le nom. Les repères, qu permettent de différencier ce super agent secret de tout les autres se perdent. Il est juste classe, et on le voit marcher dans le viseur puis tirer a la fin. Sinon ce n'est qu'un film d'action a gros budget. L'acteur lui même n'est pas satisfait de ce film et a dit qu'il aimerait revenir aux anciennes valeurs des films 007, qui ici se sont perdu encore une fois.
    Le generique du début avec la chanson d’Adèle est un bon moment a voir et entendre au cinéma.
    Seul chose souligner, et c'est mentionné assez brièvement dans ce film qui se veut donc plus moderne, c'est cette menace, cette ennemies, qui ne se situe peut être plus dans une contrée lointaine mais dans leur propre territoire. Ce qui fait penser a la situation actuelle, avec les attentats subit par la France.
    ce film est bon divertissement d'action. James Bond 007 est aseptisée comme beaucoup d'autre film qui se veulent moderne. C'est pourquoi on essaye plus d'aller chercher ce qui faisait la magie d'anciens films, pour le remettre a notre époque dans une sauce plus moderne. Mais beaucoup trop est mi de coté.
    Sébastien A.
    Sébastien A.

Publiée le 27 janvier 2016
    "Skyfall" m'a réconcilié avec la franchise James Bond.
    L'intrigue est bien menée , on ne s'ennuie pas, on en prend plein les yeux : des scènes d'action spectaculaires, des combats, de l'humour, et un méchant bien tordu à souhait.
    Les décors sont somptueux et les images magnifiques.
    Très bon film d'action , excellent James Bond.
    Publiée le 26 janvier 2016
    film exelent tout est parfait dans ce film le scénario la mise en scène la performance des acteurs tout est parfait contrairement à spectre
    Ilphrin
    Ilphrin

Publiée le 23 janvier 2016
    Navrant navet dont la scénario a du être écrit pas un singe tellement les incohérences sont risibles et l'histoire absente. spoiler: Un type hack la totalité des services secrets pour tuer une vieille (?) qu'il aurait pu avoir à n'importe quel moment avec 100 fois moins de moyens (??) tout ça pour échouer à plusieurs reprise quand il l'a en face de son revolver (???). Toutes les occasions de raconter une histoire épique passent à la poubelle: comment Bond s'en sort après le pont, comment il retrouve le tueur, comme le méchant s'échappe de Londre et récupère un hélico de classe militaire après un attentat en personne contre la ministre
    . Les incohérences ridicules sont présentes à chaque minute tandis que les pires clichés dépassés depuis des décennies sont soigneusement enfilés les un après les autres. La seule chose époustouflante finalement c'est la note allociné.
    Publiée le 23 janvier 2016
    Moins psychologique que sentimental, il prouve à merveille qu’un film d’action peut avoir de la profondeur dans les émotions. Avec une femme au coeur de l’intrigue : M, que joue Judi Dench avec un talent certain. Et un James Bond brisé physiquement mais d’une certaine manière plus fort dans ses convictions. Même l’ennemi, particulièrement atypique, apport sa part de sentiments contradictoires à l’oeuvre. Cette fois le MI6 est directement menacé, les enjeux sont cruciaux, et on le ressent par une atmosphère ténébreuse du meilleur effet. Quant à l’action, elle vise cette fois la simplicité, avec la seule grande scène d’affrontement menée sans gadgets, avec des moyens bricolés. C’est sans conteste le plus audacieux des James Bond.
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 22 janvier 2016
    Daniel Craig est probablement le meilleur agent 007. Skyfall est le meilleur des Bond de l'ère Craig...
    Mendes s'est attardé sur les personnages, il en résulte une vraie profondeur. Javier Bardem est clairement un super-méchant très convaincant, et il connait ce genre de rôle.
    Graphiquement, c'est beau, de Londres à Shanghai ou Macao, ou dans les magnifiques grands espaces des Highlands.
    Tout y est, des scènes d'action chorégraphiées, une belle Bond girl, des gadgets mais pas trop (avec une pointe d'humour)...
    La chanson-titre d'Adele est aussi superbe.
    Skyfall est le meilleur film de la franchise.
    Publiée le 19 janvier 2016
    Serait-ce le plus grand James Bond?
    Déjà, au niveau de l'écriture, avec un James Bond plus humain confronté à ses faiblesses, au service d'une M, étayée, est la véritable JB girl du film, et doit composer contre un des plans grand méchants iconiques qu'on ait vu jusque là.
    Des dialogues parfois savoureux, comme entre Q, remis au goût du jour, et Bond, old school, apportent une touche d'humour bienvenue.
    Esthétiquement, c'est le plus beau des JB, avec une photographie à couper le souffle, un jeu de lumière incroyable, notamment lors de la scène au sommet du building.
    Publiée le 14 janvier 2016
    Scenario plat, pas de gadget ni d'humour, ni de James Bond Girl. Un mauvais James Bond, on s'ennuie.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 15 décembre 2015
    James Bond a 50 ans et pour fêter cela il s’est drôlement assagi, beaucoup moins d’actions pures et de marketing agressif, mais un retour aux basiques plus glamour, plus drôle, bref plus simple. Daniel Craig aussi est redevenu plus humain, dommage je l’aimais vraiment ce James Bond méchant et cynique.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 27 juin 2022
    Après l'excellent Casino Royal et le décevant Quantum of Solace, voici le troisième épisode de la saga Bond avec Daniel Craig ! Au niveau de la qualité, on se situe à mi chemin entre les deux précédents cités. Moins d'actions et plus de psychologie tout en maintenant quelques scènes ou la tension est énorme et notamment cette séquence d'ouverture de 10 minutes grandiose. Ensuite, le film trouve son rythme de croisière avec un tempo plutôt calme et une intrigue qui s’intéresse au passé de Bond, à ses faiblesses et aux relations qu'il entretient avec M. Ce nouveau James Bond tient compte des critiques des premiers films, c'est à dire un mini retour au source avec de nouveau gadget et le come back de la voiture mythique. Ces nouveaux anciens éléments sont plutôt bien amenés dans l'histoire grâce à de jolies clin d’œil sur l'histoire de la saga. Au niveau de Bond, Sam Mendes le réalisateur, cherche à nous montrer un héros plus humain moins indestructible comme pouvaient l’être ses prédécesseurs. Si bien qu'il est souvent mis en difficulté et manquera à ses obligations à la fin de l'épisode et où le final surprendra les fans ! Le méchant joué par Jarvier Bardem est original et sa première apparition est géniale. La James Bond girl est assez fade, par contre la collègue de James Bond a beaucoup de charisme et il serait agréable de la revoir par la suite.
    Pour conclure, ce film est sympathique à suivre et de bonne facture mais jamais je pense que nous ne retrouverons la qualité de Casino Royal. Par contre, il est indéniable que les images sont magnifiques et la photographie excellente, les paysages sont merveilleux, un boulot magnifique a été fait sur cette partie la !
    Publiée le 7 décembre 2015
    Juste Whaou ! Ce film, après le Quantum of Solace, remonte la barre. Nous retrouvons grâce à ce film les vrais James Bond.