Cemetery Junction
    3,6
    212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cemetery Junction ?

Publiée le 21 janvier 2012
    Une BO bien choisie très britannique tout comme le film qu'elle accompagne! Sans être exceptionnel, et avec parfois le risque de tompé dans le stéréotype, on passe un bon moment. Il faut souligner le travail de Rick Gervais qui change complétement de registre par rapport à the office ou the invention of lying.
    boumboum42
    boumboum42

Publiée le 19 mars 2012
    Vu par hasard en VO, j'ai passé un très bon moment
    totoro35
    totoro35

Publiée le 3 octobre 2011
    Injustement inédite en France, une chronique 70's sincère et touchante, universelle et parfaitement interprétée par de jeunes comédiens impeccables.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 30 septembre 2011
    film anglais comme on les aime
    les rêves ,les désillusions de 3 jeunes gens qui veulent donner un autre sens à leur vie trop paisible ou l'avenir semble tracé .
    l'époque se situe dans les années 70
    Un bon petit film, répiliques marrantes
    très bon casting
    Publiée le 25 septembre 2011
    Et voila un super film anglais comme je les aime. Pas sorti en France mais vu sur C . Si vous avez l'occasion de l'acheter en DVD, sautez dessus, ce film est superbe. Du début à la fin, on ne s'ennuie pas bref un bien belle surprise que ce film.
    Béa Launois-Chazalon
    Béa Launois-Chazalon

Publiée le 20 septembre 2011
    Très frais et bien agréable à regarder. Les acteurs sont bien choisis et sont justes. Une bonne soirée ciné
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 12 septembre 2011
    Une petite ville perdue dans son passé où seule une gare ouvre de nouveaux horizons aux plus téméraires. Freddie fait partie de ces jeunes qui souhaitent vivre autre chose que la vie de leurs parents et grands parents. Ils ne veulent pas travailler à l’usine toute leur vie, ils veulent s’amuser, trouver l’amour pour un soir ou pour une vie, mais toutes ces ambitions sont freinées par une routine difficile à décoller. Un portrait social qui dénonce à la fois le conservatisme, le patronat mais aussi le machisme des années soixante-dix. Freddie et ses ami(e)s vont pourtant leurs tourner le dos ! Le film est simple et montre avec une certaine sensibilité le cruel destin des habitants de Cemetery Junction. Aussi bien en tant que travailleurs, que retraités, que pères ou épouses. De nombreux cas de misère sociale et de pitié sont exposés durant le film. Tout le monde y passe mais la nouvelle génération doit tout faire, c'est-à-dire se bouger, pour accéder à un meilleur avenir, plus juste (selon les points de vue…). Une morale assez banale qui nous dit de croquer la vie à pleine dent ! Le bon jeu d'acteur et la belle mise en scène valorisent le tout.
    Publiée le 8 août 2011
    Très bon film, tout d'abord au niveau du réalisme historique qui lui donne l'autorité d'un documentaire et ensuite au niveau de l'histoire. Histoire qui s'encre dans cette période tourmentée et cloisonnée des trente glorieuses avec prolétaires et bourgeois. Le film réserve bien des surprises et n'est pas si prévisible qu'annoncée. Une magnifique fresque historique et sociale à ne pas rater !
    Et je rajoute ma réplique préférée : - 1964 - Comment ça ? - La dernière fois que ton père m'a dit merci pour une tasse de thé
    Publiée le 26 avril 2011
    Excellent. Le scénario, les gags et les retournements de situations sont tout simplement superbes. Un régal du début à la fin, que ce soit en rire ou en larme.
    A voir absolument donc.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 2 avril 2011
    Accrocheur au bout de plusieurs minutes , le temps de comprendre l'histoire , Cemetery Junction est un film joyeux, divertissant , agréable . Au bénéfice d'un réalisateur à la rue, puisque sa mise en scène est bourrée de défaut , et les acteurs manquent énormément de maturité , au vues de leur performance mitigée . Sinon , au bout d'une heure passée , on adhère aux personnages , mais on comprend vite ce qui va se passer , ce qui reste désolant , puisque l'histoire était pas trop mal , même si trop simpliste. Comédie pas trop mauvaise , voire réussie mais on attend toujours ce que pense la majorité des français.
    boul2
    boul2

Publiée le 28 mars 2011
    Cemetery junction me fait penser à un genre de "les sous doués" en plus british. J'ai passé un agréable moment devant ce cliché de 3 jeunes issues d'une ville paumée.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 20 mars 2011
    Un bon film, bien joué et ayant un bon scénario, on passe un bon moment devant ce divertissement qui est drôle et touchant à la fois.
    Publiée le 27 janvier 2011
    Un des rares films à m'avoir fait verser une larme!
    Film riche d'une très belle histoire et qui porte une magnifique leçon de vie...
    jeanlouimarco
    jeanlouimarco

Publiée le 12 septembre 2010
    Belle surprise.
    En gros, le film suit la vie et les aspirations de 3 amis, la vingtaine, dans petite ville anglaise dans les années 70.
    Le scénario est simple mais très bien raconté.
    Tous les acteurs, même les seconds rôle sont très bons.
    Si vous avez l'occasion de le regarder n'hésitez pas.
    Publiée le 30 août 2010
    vraiment très bon. Certes quelques clichés, mais tellement british... Bande son excellente. A voir ABSOLUMENT