Gennaro T.
1 abonné
Publiée le 28 septembre 2020
Mais comment peut-on faire un tel navet avec de tels acteurs? Ils ont dû penser qu'à leur cachet car c'est d'un pathétique tellement c'est mal joué, et qu'est ce que Daniel Craig est venu faire dans cette galère? Sans parler de Rachel et de Naomi. Mais FUYEZ et vite!! Note 0,0!!!
J'ai eu du mal à accrocher avec ce film qui est aux confins du thriller, du drame psychologique, du film de fantômes et du film d'horreur. Le scénario est assez creux et on se demande comment on arrive à un film de 90 minutes. En revanche il m'a fait sursauter un certains nombre de fois et la fin est surprenante.
Daniel CRAIG joue bien mais il est à contre-emploi dans le rôle qu'il tient.
Pas aussi abjecte que la critique le laisse supposer, si le thriller est très classique et prévisible et que les twists tu les vois arriver à 500 mètres, la mise en scène et la tension palpable sont bien réalisées. Pas révolutionnaire mais fais bien le taf.
Un accident cinématographique, rien de grave à constater, que des dégâts matériels, le passé qui a suivi la tragédie meurtrière cambriolage règlement de compte dans l’évolution du scénario, quelques maladresses scénaristiques qui reprennent l’esprit haletant du grand cinéma. Une plongée dans la folie humaine, avec un couple d’acteurs dans la vie comme dans cette fiction qui frise le frisson avec le fantastique, alors que ce n’est qu’un fait divers pas faux, des actrices et les petites qui se donnent la réplique à James Bond.
Cool dans ce nouveau rôle père mari éditeur torturé interné à l’asile psychiatrique ressorti amnésique mémoire effacée, prévisible révélation voisine inutile relation mère et fille, des fantômes familiaux rôdent encore dans le coin du feu. Chauffant la maison pittoresque de rêve théâtre d’un drame assassin vécu façonnée par cette réalisation glaciale banalisée, faisant table rase du passé, présent et futur conjugué, laissant le soin à l’orthographe et la chance grammaticalement, à d’autre film à venir.
Pourquoi ? C'est bien la question que l'on se pose après avoir vu Dream House. Pourquoi Daniel Craig et Rachel Weisz ont signé pour se film ? Pourquoi prendre Naomi Watts pour lui donner un rôle de figurante ? Pourquoi choisir un réalisateur reconnu pour ses films intimiste pour mettre en scène un thriller ? Pourquoi avoir placé le twist du film au milieu pour ne rien raconter ensuite ? Pourquoi avoir déjà tout dit dans la bande-annonce ? Bref pourquoi avoir fait ce film ? Une question que l'on se pose encore un moment après la séance. Il n'y a pas grand chose à sauver dans ce Dream House qui a tout pour endormir le spectateur. Entre les clichés, le manque d'entrain des acteurs et la réalisation à la ramasse, rien n'arrive à sortir du lot. Et on ne peut même pas y trouver un second degré pour en rire et en faire un nanar en bonne et due forme ; une vraie purge !
Il est surprenant de voir que son plus gros twist (qui ne survient qu'au bout de 50 minutes dans le film) y soit éventé. Résultat des courses, on attend gentiment que les événements de la bande annonce se produisent pour pouvoir prendre un peu de plaisir. Ce qui nous laisse environ 50 minutes, on en profite alors pour récolter des indices par-ci et par-là et nous forger notre propre scénario quant à la fin.
Autant vous dire que c'est plutôt prévisible, tellement prévisible que j'avais abandonné la piste en me disant : « Non, c'est tellement pourri qu'ils ne vont pas faire ça ». Coup de génie ou pas ? En effet la question mérite d'être posée, le fait de conserver le final le plus évident indique-t-il une manipulation du spectateur ? On pourrait le croire si seulement, ce n'était pas aussi mal amené qu'on en sort avec l'idée d'un film complètement raté, prévisible donc ennuyeux du début à la fin. Et encore, je n'ai même pas parlé des multiples incohérences.
Mes deux incohérences préférées : -Alors qu'elles (la famille défunte du héros) sont censées être une hallucination, elles arrivent à influer sur le réel en témoigne les lampes qui bougent dans la cave à la fin. Mais bon, on pourrait imputer ça au vent. -La maison brûle mais le héros trouve le temps de dire au revoir à sa famille. En regardant l'arrière plan, on constate que la propagation de l'incendie s'est figée. Mais bon, on pourrait imputer ça à une scène mentale donc ne durant que quelques secondes dans le réel. A part ça, les acteurs sont fidèles à eux-mêmes et n'innove en rien. Mention spéciale à Rachel Weisz toujours aussi belle malgré les années qui passent.
La réalisation de Jim Sheridan ne fait absolument pas mouche. Les passages « famille heureuse » sont d'un ennui et d'une niaiserie à se donner envie de s' administrer des claques. Les scènes censées faire sursauter peuvent être comptées par un péquin auquel il ne reste plus que deux doigts.
Parmi les bons points, on pourra compter sur une durée relativement courte qui nous évitera de trop pester sur le film (quelles tortures ces films mauvais et , en plus, long) et sur une Rachel Weisz qui nous refait Nicole Kidman dans Les Autres. Sans oublier l'adorable petite cadette et sa « tulipe ». Ça ne fait pas beaucoup mais ça permet d'éviter au film le naufrage. Je ne peux que vous conseiller de vous orienter vers Les Autres et Shutter Island si vous ne les avez pas déjà vu. Dream House ressemblant beaucoup à un mix des deux mais bien sûr, la mayonnaise ne prend pas. Elle a même tourné et vous laissera une désagréable sensation à l'estomac. Une purge vous dis-je ... Quelle déception de la part de Jim Sheridan qui s'en était pas trop mal sorti avec ses deux précédents longs ! (surtout celui sur la vie de 50 Cent).
C'est incroyable le nombre de critique négative pour ce film. Pourtant il part très bien, le suspens reste très bien jusqu'à la moitié du film, après la seconde partie devient bancale. Et c'est peut être pour cela qui laisse en reste. Il fallait garder ce film dans cette ambiance bizarre et inattendu. Mais c'est un exercice difficile à accomplir. Cela reste néanmoins un très bon film. C'est plus un thriller qu'un film psychotique. Mais il reste très bien tourner et très bien interprété.
13 668 abonnés
Publiée le 18 septembre 2019
Descendu par la critique à sa sortie, "Dream House" est un thriller fantastique qui se laisse regarder avec beaucoup de neige et une maison qui passe par plusieurs phases de transition! On passe d'une maison de rêve à une maison dèlabrèe et dèsolèe! Une fois encore, Daniel Craig est excellent en incarnant un père de famille vivant dans son fantasme! Son personnage dècouvre qui il est et ce qu'il s'est passè, avec un style bien diffèrent dans chaque partie du film! A ses côtès, Rachel Weisz se montre touchante! Sinon la maison n'est pas en images de synthèse! C'est dèjà ça de gagner niveau crèdibilitè car on montre ce qui se passe dans l'esprit de Craig! En somme, les changements se font sous nos yeux, sans tout un tas de F / X inutile! Pas un grand film de Jim Sheridan qui change radicalement de style, ni un grand rôle de Naomi Watts que l'on a connu plus investie! Mais un thriller lent à rebondissements qui ne lâche pas le spectateur! Rien d'original sur le papier mais une histoire qui arrive à nous transporter jusqu'à la fin...
Un très bon film au scénario bien monté qui nous tient en haleine jusqu'au final inattendu. A noter l'excellente prestation de Daniel Craig dans un rôle inattendu.
Film qui fut un échec aux critiques calamiteuses et qui par certains côtés souffre de crédibilité dans le déroulé du scénario mais qui est cependant assez haletant dans son déroulé. Tout commence comme un classique film de maison malheur suite à un atroce meurtre familial, limite film d'horreur, puis se transforme en film para psychologique et policier. L'originalité est de découvrir l'incroyable vérité ou plutôt les incroyables vérités et rebondissements en même temps que le héros. Le film bénéficie par ailleurs d'une distribution de prestige avec un excellent Daniel Craig, comme toujours, de la charmante Rachel Weisz et de l'hyper talentueuse Naomi Watts hélas cantonnée dans un petit rôle sans grande épaisseur. Au final un film à voir, sympa même si le scénario manque de crédibilité et le film d'identité dans sa réalisation.
Au départ on part sur du thriller banal avec une bonne équipe d'acteurs puis arrive le gros rebondissement et là c'est le drame! D'une part les scénaristes ont franchement trop chargé la mule d'autre part à partir de ce moment on sait exactement ce qui va se passer du coup le film n'a plus beaucoup d'intérêt.
« Dream House », est un très bon thriller psychologique, présenté à tort comme un film d’horreur. La trame centrale nous est apparue comme une forte histoire d’amour, qui s’étend au-delà de la vie et au-delà de la raison. L’intrigue est double ou tout du moins évolutive, le twist intervenant dès la moitié du film. Le casting offre de très bonnes prestations et la photographie hivernale ajoute une touche vitreuse à l’atmosphère singulière du film. Un film mésestimé qui reste un divertissement plaisant.
Le film hésite constamment entre le thriller et le film fantastique, et nous sert une sorte de bloubiboulga infâme auquel on ne comprend plus rien au bout d'une demi heure. Les effets spéciaux numériques à 2 balles sont dégueulasses, Daniel Craig pas crédible pour un sou dans le rôle qu'il interprète, les rebondissements sont tellement blindés d'incohérences que ça en deviendrait presque risible, on assiste à des scènes stupides qui s'enchaînent les unes derrière les autres (souvent je regardais la scène totalement incrédule, et parlant tout seul : "quoi ? non, mais qu'est ce que c'est que cette connerie ?!"), quant à la musique sirupeuse présente à plusieurs moments du film (notamment à la fin), elle finit d'achever notre patience qui fût déjà bien conséquente pour être arrivé au bout de ce navet. Oh, mais Naomi Watts, réveille toi, t'as fait Mulholland Drive quand même! Oh, mais Rachel Weisz, réveille toi, t'as fait The Constant Gardener quand même! Oh, Daniel Craig, rév... heu non, toi ça va, t'as une excuse. Un "vrai" mauvais film!
Thriller horrifique complètement foireux !! Les ficelles sont grosses et déjà vues mille fois !! Le rebondissement du milieu de film est visible à dix bornes et du coup la fin du film est totalement inutile et longuette !! Une pure perte de temps !! Mais pourquoi Naomi watts et Daniel Craig ont ils accepté cette bouse !!