Twelve
    Votre avis sur Twelve ?

Rudy M
    Rudy M

Publiée le 17 septembre 2010
    J'ai trouvé ce film plutot bien, avec certes un stéréotype un peu trop renforcé de l'héroïne dealer qui en fait est pratiquement parfait mais sinon je trouve qu'il met bien en valeur ce monde bourgeois et riche qui se transmet de génération en génération les passes droits des meilleurs écoles, puis des meilleurs jobs en ayant commis parfois les pires tricheries, les pires crimes ou délits, une jeunesse dorée paumée qui a tout mais surtout qui est lassée de tout.
    Publiée le 16 septembre 2010
    Le livre prévoyait pourtant un film qui aurait pu être particulièrement reussi (le petit jeunot qui l'a écrit avait 18 ans à l'époque et vient de ce milieu: son livre est plus trash que le film), mais le pari est raté. Joel Schumacher a magnifiquement échoué. Bon c'est normal qu'il y ait des changements dans le scénario, d'accord les images sont très belles, les acteurs plutôt bons dans l'ensemble, mais Schumacher a trop voulu jouer avec les effets, faire un peu trophype (après tout se serait le gossip girl sous drogue dure) mais c'est surjoué! La voix off omniprésente qui n'apporte rien si ce n'est que nous ennuyer (et bien trop simple de choisir cette issue pour raconter les pensées des personnages etc..), les flash-backs sur les fonds blancs sont eux aussi agaçants. Ce film aurait du ressembler à un mélange entre Thirteen pour son côté trash et perturbant, et Elephant pour une meilleure vision des personnages et narration. Finalement ce n'est qu'une autre fable américaine sur cette jeunesse dorée saupoudrée de Twelve et de bombes bitchy du lycée. Pas trop innové quoi.
    Publiée le 16 septembre 2010
    bilan mitigé, la relation avec requiem for a dream est trop évidente.
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 16 septembre 2010
    Incohérent, inutile, violent. Aucun scénario puisque l'histoire est celle d'un dealer clean qui..ben rien, il a une vie de merde, les gens meurent ou souffrent autour de lui et il n'y fait rien. La génération est lamentable et ne fait que boire et se droguer. Super.Pas besoin de conseiller d'éviter ce film puisque jamais plus on en entendra parler.
    Clément H
    Clément H

Publiée le 15 septembre 2010
    Via @kentescu : "Mon scénariste est en RTT ; mes acteurs sous Cellophane ; ma voix off un massacre. Je suis ? Je suis ? Je suis ?
    Twelve, de J. Schumacher"... Pas mieux !
    Publiée le 15 septembre 2010
    Un film mou, sans réel intérêt ni morale à la fin... Enfin bref vraiment pas super, à voir en DVD au mieux, mais à éviter au cinéma !
    Publiée le 15 septembre 2010
    y'en a faut vraiment qu'ils arretent de vivre dans leur bulle. 1 etoile pour ce film? je lis les critiques et certains apparement, n'ont pas de mal a accepter la misere des pauvres,mais par contre ils n'aiment pas la voir chez les riches. ca fait effectivement penser a gossip girl, car lefilm se place du cote des enfants les plus riches du monde. et pour avoir vecu a new york, je nai rien trouve a redire sur la facon dont est decrite ces moeurs. certains disent qu'ils ya trop de sexe dans ce film????? on a quand meme vu plus ose, j'en ai compter aucune en verite. enfin voila c'est pas le film du siecle mais les acteurs sont bons, et pour ceux qui parlent de personnages peu profonds, je leur dirai une chose, ecouter le film au lieu de le regarder, ce film est une reflexion, il na pas besoin d'histoire, ni autre chose d'ailleurs, c'est un moment de vie a newyork, c'est tout.
    Publiée le 15 septembre 2010
    Les longs plans sur le beau brun ténébreux Chace Crawford, qui en fait des tonnes dans son rôle de mystery-man juvénile, dès le début du film nous révèlent que l'on est trés loin d'un film comme Requiem For a Dream. Par moment j'avais comme l'impression de fixer un poster de supermarché représentant les rues et ponts de new-york dans la brume : on évite ici de peu les classiques chatons-dans-leur panier et chevaux-galopant-sur-la-plage-au-coucher-du-soleil. Et cerise sur le gateau cette voix off qui nous dit que c'est pas bien de mettre ses doigts dans les prises. Le film traîne en longueur mais curieusement je suis sorti de ce film sourire aux lèvres: beaucoup de savoir-faire, acteurs pas mauvais et bonne technique de réalisation, pour un résultat décevant mais délicieusement kitsch.
    Trop nul,
    Publiée le 14 septembre 2010
    Film moyen... L'histoire de départ est intéressante, même si elle ressemble à s'y méprendre à Requiem for a dream, mais elle s'embourbe dans les clichés mondains. Le réalisateur dépeint des portraits de jeunes désabusés très justes, en particulier pour le héros principal, seulement on a l'impression de survoler les multiples personnalités des personnages secondaires, ce qui est regrettable car ils auraient pu apporter énormément à la résolution de l'intrigue ainsi qu'à la profondeur du récit. L'image reste correcte, les plans immaculés de blanc m'ont fait pensé à Six feet Under et Nate Fisher qui chante "I just want to celebrate" après sa mort (clin d'oeil à cette fabuleuse série ^^), et la bande sonore est de bonne facture (Je retiendrai le morceau final "Only if you run" de Julian Plenti, un artiste incroyable). L'ensemble manque cruellement d'originalité... Malgré tout, cet univers disloqué est porté avec ferveur par une interprétation assez éloquente, mention spéciale à Chase Crawford et son regard qui en dit long sur son ressenti tout au long de cette tragédie des temps modernes.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 14 septembre 2010
    C’est un superbe film réalisé par le grand Joël Schumacher. Une histoire simple, le scénario débute par la fin et la vie de chaque personnage est remontée jusqu'à plusieurs jours avant le jour dit. Une belle œuvre !
    Publiée le 14 septembre 2010
    Le réalisateur se contente de cumuler les clichés éculés sur le sujet.
    bobmorane75
    bobmorane75

Publiée le 14 septembre 2010
    Compte tenu de la critique, je m'attendais à pire. Au final, je n'ai pas trouvé si mal. C'est bien joué, bien mené, assez classique et attendu, mais on se prend assez vite à l'ambiance, pour autant que je n'aime pas ce millieu. Petit bémol de taille, concernant les sous titres en blanc sur fond blanc, c'est assez foutage de gueule.
    Publiée le 14 septembre 2010
    Le sujet et la manière dont il a été traité m'ont laissé sur le bord de la route. Un coté gossip girl irritant sur la durée!
    Publiée le 24 septembre 2010
    La drogue chez les adolescent américain - bizarre la voix off mais bon résultat au final - un film qui peu aider a ouvrir les yeux sur les dangers direct et indirect de la drogue et de ce qu'on peu être prêt a faire pour s'en procurer.