L'histoire est interressante mais compliqué, qui ne mene pas a grand chose. L'acteur principal donne envi de voir le film mais au final il n'a pas grand interet.
Encore un film sur la jeunesse riche et désabusée de New York qui prend de la drogue et pratique le sexe pour s'éclater ....rien de neuf, histoire prévisible du frère taré qui pète les plombs...la voix off, on se demande pourquoi ??? pas un chef d'oeuvre.
Trop chelou comme film, franchement je ne le conseil pas, il y a certes une morale sur le fait que la jeune bougeoisie américaine et je pense quelle qu'elle soit est en réalité completement dejanté et consommatrice de substances illicites mais on apprend rien, on sait trés bien que c'est pas parce que on est riche que pour autant on est des saints. La drogue et ces effets sont aussi mis en relief et les dégats que cela peut causé nous en sommes aussi tous conscient donc pas de grande nouveautés et ça part dans tous les sens. Bref j'ai rien compris ! mdr...
Du grand Cinéma, photographie d une société qui ne va ni bien ni mal, mais vie au jour le jour avec ce qu elle a, ou pas ... C est sur, ce film n est pas le divertissement du WE, on ressort de la salle dans le silence en prenant une grande respiration. Mais quelle justesse, quelle force, quelle émotion pour un scenario adapté d une nouvelle dont on peu supposer biographique tellement elle est vraisemblable.
Le jeux des acteurs est excellent, aucun dialogue ne sonne faux, au contraire chaque personnage s inscrit dans l histoire a sa façon. Mention spéciale pour Rury CulKin, bouleversant, ainsi que Chace Crawford. Simplement sublime ...
Ce n'est certes pas un grand Schumacher mais c'est mieux que rien et surtout c'est mieux que la plupart de la £&$€ qui passe sur les écrans actuellement. Et comme d'habitude pour ce réal. la critique se déchaîne sans raisons et sans arguments réels. Aller hop 5 étoiles pour t'encourager Schuma à faire d'autres films, juste pour taquiner les critiques!
J'avais très envie de voir ce film et quelle déception ! Que se soit la réalisation, le scénario, les acteurs ... tout m'a déplu. C'est dommage parce qu' à premiere vue il y avait tous les éléments pour faire un film intéressant , le deuil d'un fils, les prisons dorées, la drogue et au final RIEN ! Il y a trop d'effets au niveau de la réalisation, aucun rythme, une fin selon moi complétement " ratée ", des acteurs pas vraiment mis en avant, les sujets clés du film survolés ... le seul moment que j'ai apprécié c'est le générique de fin et encore, c'est uniquement pour la chanson de Julien Plenti " only if you run ".
Le contexte est banal au possible. Les bourgeois dépravés ne sont pas un sujet bien neuf et a même été mieux traité dans d’autres films que celui-là. En revanche, le personnage de White Mike m’a interpellée. Il ressemble à un fantôme à errer parmi ses connaissances bruyantes. Les mensonges, la transparence, la solitude, l’absence de confiance, les silences tout ça résonnait et c’était un peu troublant.
Des jeunes beaux et riches qui ont tous et qui veulent encore plus!! Une intrigue banal avec un scénario sans aucune valeur et une narration maussade ,qui devient ennuyante au fur et à mesure qu'on avance dans le film, qui n'a aucun intérêt. Une réalisation "merdique" qui fait penser à une imitation médiocre de Requiem for a dream, surtout la scène de l'anniversaire et la scène finale que j'ai trouvé sans aucun fondement et vraiment ridicule. Par contre, j'ai bien apprécier les personnages tel que Rebecca, White.
Joel Schumacher est un réalisateur beaucoup critiqué, victime de l'acharnement de critiques ignorants et butés ! Cependant, il faut reconnaître qu'il est assez inégal, et qu'il peut enchaîner un excellent film et un navet ! Malheureusement, "Twelve" fait plutôt parti de la seconde catégorie, et il n'y a pas grand chose à sauver dedans ! On attend désespérément qu'une quelconque histoire lance le film, mais il n'en sera rien ! Ce n'est qu'une suite de scènes narrant le quotidien d'un jeune dealer et d'adolescents complètement paumés, mais il n'y aura pas de fil conducteur nous permettant de nous attacher un tant soit peu aux personnages et au film dans son ensemble ! C'est d'autant plus dommage que les acteurs sont dans l'ensemble très justes, et que la scène finale dans une fête qui tourne mal, réussit à être intense, ce qu'aurait du être le film entier ! Un sujet fort gâché !
un bon film qui nous plongent dans l'univers des enfant "pourrit-gâté" de New-York avec la drgue, sexe et tout ce qui va avec. Chace Crawford est vraiment bon dans le film, loin de son personnage "minet" de Gossip Girl. film à voir
Joel Schumacher a réunit tous les ingrédients de la vague teen, la vague que tout le monde aime en ce moment, à savoir : une voix-off moralisatrice à la Desperate Housewives, une jeunesse dorée de l'Upper East Side avec en prime, L'acteur de Gossip Girl, une histoire de drogue à la Weeds, des soirées sexe, alcohol, drogues à la Skins, une bimbo qui nous rapelle Annalynne McCord de 90210... mais sans succès. Cela aurait pu être une franche réussite mais que nenni. Ce film est superficielle, on n'arrive pas du tout à s'attacher aux personnages et il enchaîne les clichés (j'espère que c'est fait exprès sinon Schmacher n'a rien compris). Le héros surjoue et c'est insupportable (je crois que cela va être la derniere fois qu'il aura un premier rôle, mis à part si c'est Schmacher qui l'a mal dirigé et si c'est dû à un mauvais script), Schumacher utilise des concepts originals mais qui font peine à voir tellement ces concepts sortent de nulle part et ne servent à rien... Enfin bref, le talent ne s'achète pas, Schmacher a de bonnes idées mais ne sait pas les utilisées. Emma Roberts sort sont épingle du jeu.
Une fresque de la jeunesse dorée New Yorkaise bien menée , un casting original, un esthétisme a l'américaine, sans toutefois voir de happy ending, j'ai aimé.