Twelve

bien
    Gfa Cro
    Gfa Cro

Publiée le 26 novembre 2015
    Commentaire que j'avais mis sur un autre compte

2 - Pas terrible
    vu le 08/09/2010, commenté le 25/09/2010 : Le film se regarde mais j'ai eu du mal à m'y intéresser.
    Film assez vain, qui n'apporte rien, correct mais ne m'a pas donné de le revoir.
    Ajoutée le vendredi 24 septembre 2010 23:16
    Publiée le 9 septembre 2010
    Encore un autre film sur la drogue. Une sorte de "Requiem for a dream" à la sauce hollywoodienne, cependant ce petit côté n'est pas pour me déplaire et rend le film vraiment différent. Les dialogues sont impeccables, les effets de caméras très stylés et les acteurs sont bon pour la plupart (...). J'adore !
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 20 janvier 2011
    Film très sympa avec le très, très sympa Chace Crawford (Nate dans Gossip Girl!) On passe un très bon moment avec ce film qui ne traine pas en longueur... A voir!
    boul2
    boul2

Publiée le 11 juin 2011
    Encore un énième film sur les drogués, sans rythme, trop poussif. Quel dommage car les acteurs principaux sont présents dans leur rôle. On est censé ressentir du desarroi mais à la place de ça le sommeil nous guette.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 12 septembre 2010
    Drole de film , la narration style policier annee 50 et interressante, par contre l'histoire et les acteurs ne sont que moyennement credible.
    Publiée le 11 mai 2011
    Pouvoir être le témoin d'une tranche de vie de l'étudiant américain fils à Papa et ses coupains dans le campus local à pu s'avérer être une idée originales dans certains cas (American Pie premier du nom, The Law of Attraction) mais dans le cas de Twelve il aurait peut être mieu valu rejouter qques éléments perturbateurs tel que des Aliens, des Zombies ou quoi ou que sais-je .. juste histoire de donner du rythme et du piment .. histoire qu'il y ai un peu de substance .. non?! Au final une oeuvre raisonnablement enivrante (pour les fans de pop-culture américaine ..) mais qui ne fera sans doute pas date dans l'histoire des grands succès du cinéma international.
    Publiée le 28 septembre 2012
    03 / 20

Ma critique :

J'y suis allé le résultat est simple a comprendre . " Twelve " est de loin l'immonde navet de cette année . Encore un film sur la drogue avec des personnages basiques et niais . Scénario débile , des clichets affreux , des acteurs bidons , je ne parle même pas de la mise en scène.. Emma roberts reste la seule qui aurrait pû me convaincre malheureusement elle s'enfonce avec ce long métrage . A éviter , et pour moi à oublier . Très très mauvais , un exemple que je deteste surtout a ne pas suivre , des dialogues ennuyants , une photographie insupportable , un film horrible a ne surtout pas voir . Je n'aime pas m'attarder sur des films comme ça , aucun mérite , rien d'original !! Catastrophique , on touche le fond .
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 7 juillet 2011
    Ce film est bien loin d'être une réussite, Joel Schumacher nous pond une nouvelle fois un film d'une platitude extrème, sur un sujet qui, pourtant, a tellement de potentiel : la drogue dans les milieux aisés, de quoi écrire un bouquin. Eh bah figurez vous que ce film est justement tiré d'un livre. J'espère pour Nick McDonnel que son livre n'est pas aussi mauvais que le film qui lui succèda ! Bref, pour revenir au film, à peu près tout est mauvais. Parlons d'abord du scénario, ou de ce qui devrait en être un, car il n'y en a pas. Le film suit son cours sans qu'on sache vraiment où il va pour finir par une fin répugnante tentant d'aller sur le chemin de la moralisation en disant au spectateur "vous voyez, la drogue c'est mal". Non mais d'accord, déjà cette fin est vue et revue dans les 3/4 des films hollywoodiens et en plus de ça, il y avait une bien meilleure exploitation à faire avec cette fin. Passons ensuite les clichés infâmes sur des pétasses en jupe courte qui se tapent tout ce qu'elle veulent et le black écervelé qui ne sait que vendre de la drogue, nous allons parler des acteurs. Mention spéciale à 50 centimes, on savait que c'était un acteur pourri mais là on en a la confirmation parfaite, Chace Crawford que je ne conaissais pas est absolument inexpressif. La seule qui sort un peu du lot est la ravissante Emma Roberts (qu'on verra apparaitre plus tard dans Scream 4) qui démontre ici tout son potentiel. Enfin, je ne pouvais m'empêcher de parler du pire selon moi, la voix off ! Déjà que le rythme est très lent, il en devient soporifique avec cette voix qui en plus de ça nous sort des phrases dignes de Christine Bravo, voici un exemple particulièrement croustillant : "White Mike aime les toits, il aimerait pouvoir sauter de toit en toit, mais il sait qu'il ne pourra jamais le faire". C'est juste grand ! Et dire que c'est Kiefer Sutherland (24h chrono, Mirrors...) qui interprète la voix off *soupir*. En conclusion, deux mots me viennent à l'esprit : daube infâme !
    Thibault G
    Thibault G

Publiée le 25 mars 2011
    Encore une fois, la presse me déçoit... Pourquoi tant d'acharnement sur ce film?
    D'accord, c'est pas le film de l'année avec des acteurs qui excellent dans leur rôle, mais il ne mérite pas cette note.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 23 avril 2011
    Un bon film quelque fois ennuyeux mais bien dans l'ensemble. La plupart des acteurs sont interessant surtout Emma Roberts qui est très juste dans son rôle. "Twelve" retrace les déboires des jeunes d'aujourd'hui, plutôt réaliste et en rapport avec la société, on passe un bon moment malgré quelques scènes mauvaises.
    Clément H
    Clément H

Publiée le 15 septembre 2010
    Via @kentescu : "Mon scénariste est en RTT ; mes acteurs sous Cellophane ; ma voix off un massacre. Je suis ? Je suis ? Je suis ?
    Twelve, de J. Schumacher"... Pas mieux !
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 17 février 2011
    Ni super naze, ni super bien, une impression de déjà vu à la "requiem for a dream" avec des acteurs et une réalisation nettement moins crédibles. Des gosses de riches qui voient leurs vies basculer à cause de la drogue, c'est le genre d'histoire qui ne procurera jamais d'émotion. Mais j'ai quand même regardé le film par divertissement pour voir ce que ça donnerait. J'ai lu des critiques d'autres personnes qui disent que la fin était un peu baclée ou tirée par les cheveux; certes, mais au moins on y voit un peu d'action car le film est un peu mou. A part apprendre à connaitre la vie des différents personnages, il se passe rien et on se fait un peu chier à la longue. Donc bilan mitigé,mais ça m'aura passé le temps 1h30 tranquillement.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 5 octobre 2020
    Il s'agit essentiellement d'un film qui tourne autour de la drogue, des adolescents qui sont soit dépendants, soit superficiels ou matérialistes soit les deux. Le truc c'est que tout dans ce film semblait bon marché même les dialogues. Aucun des personnages n'est sympathique et ils sont même irritant à regarder. Je sais que ce film essaie de montrer à quel point des décisions stupides peuvent vraiment gâcher votre vie. Mais cela ressemblait plus à un documentaire montrant à quel point les drogues sont mauvaises avec beaucoup de drames. L'affiche dit jeunes beaux et riches tout le contraire de ce que je suis. Donc comment diable pourrais-je être intéresser par Twelve...
    Publiée le 9 septembre 2010
    Un film à la "Collatéral" n'y arrivant pas à la cheville, des acteurs sans charisme (sans parler du rôle de 50 cent...), une voix off pénible et une morale de fin incompréhensible aux vues de l'histoire...bref... à éviter