600 kilos d'or pur
    1,6
    1070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 600 kilos d'or pur ?

Publiée le 22 mai 2011
    Le film a le mérite de nous amener dans de beaux décors et avec un scénario qui tient jusqu'au bout! Bien que le début soit un peu brouillon.
    Publiée le 22 mai 2011
    5 étoiles pour compenser des critiques trop dures. 3,5 dans l'absolu. Que ceux qui s'attendent à du grand spectacle aux fusillades trépidantes et héros bodybuildés passent leur chemin, nous sommes ici dans l'aventure vécue de l'intérieure qui cherche la vraisemblance, sans se priver pour autant de l'action. Autant dire, un film français qui décevra une fois de plus ceux qui cherchent le critère de nos production dans leur ressemblance avec les blockbusters mainstream américains. Pour les autres, le spectacle sera à l'image de cette progression dans la forêt tropicale, lente mais tendue, servie par des acteurs très corrects et une intrigue originale dont quelques simplicités acceptables n'entament pas au final la qualité et l'agrément.
    Publiée le 17 mai 2011
    A ne pas voire absolument. Acteurs moyens qui interprètent des personnages inintéressants. Scénario sans aucune originalité. Même les paysages somptueux de la forêt équatoriale ont réussit à être terni par la désolante réalisation. Le pire est que le film ne demeure pas nul au point de vous faire marrer donc on se fait vraiment ch*** pendant 1h40....
    Publiée le 10 mai 2011
    Très beaux paysages...c'est tout...scénario bidon !
    Marco67
    Marco67

Publiée le 3 mai 2011
    De véritables longueurs plutôt contrariantes dans un film d'aventure... aucune véritable surprise, pas de rythme; un jeu correct des acteurs et de très beaux paysages de Guyane ; bref un film inégal et plutôt décevant... pourrait presque être un documentaire sur la Guyane et l'exploitation de son or... à voir uniquement en cas de pénurie...
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 3 mai 2011
    Mauvais film et mauvais scénario, tout en essayant de s'ajouter une conscience en montrant certains des nombreux scandale de la recherche d'or
    Publiée le 21 avril 2011
    Assez décevant sur le scénario, certaines scènes un peu trop langoureuses, dommage. Les acteurs sont toutefois très bons, comme d'hab'.
    Publiée le 20 avril 2011
    600 k d'or pure
    On a voulue nous en mettre plein la vue en tentant des scènes de violence (timides et peu exploitées) à l'américaine singé à « rambo » ou « commandos », raté, on sent bien sur ce point le pauvre franchouillard tenter de rentrer dans la cour outre atlantique. Pourtant un scénario intéressant qui aurai mérité d'être remplie, au lieu de cela, une coquille vide. Un croquis de sentiments entre Clovis Cornillac et Audrey Dana au raz les pâquerette histoire de cocher la case love story.
    Une pseudo vengeance tellement cliché issus de la mort de sont marie pousse cette dernière à rejoindre les « aventuriers ».
    Parlons en des aventuriers, Chénais dans le rôle du case coup repentis mais qui a besoin de se doper d'expéditions, pour se sentir bien: pathétique. Mr Solo dans le rôle du bœuf avec une petite touche moralisatrice en racontant l'histoire de l'or et ses travers (émouvant). Il finie par péter un câble, mal, très mal à coup de grand frisson et de crise d'hypothermie. Quant au mercenaire, le meilleur tireur le plus costaud, le serein, la botte secrète de la troupe, notre scénariste lui colle un alérgie dans la tronche qui va le rendre aveugle, tan pi il vise les yeux fermé (on sait faire en France). Un joyeux festivals qui fait une nouvelle foi passer les frenchie pour des amateur dans la catégorie des films d'action. A trop vouloir copier sans connaitre les subtilisées on se casse les dents et toutes. Dans ce film on écope de tout les défaut des films d'action américains et sans les avantage du spectacle.
    Dans ce film, touts les ingrédients sont la mais personne n'a daigner les mélanger intelligemment pour donner quelque chose de goutu et rassasiant. Seulement gavé par une accumulation de strate primaire indigeste.
    DROOPY94
    DROOPY94

Publiée le 17 avril 2011
    Domage une histoire sur la papier interressante.seulement le film est long les acteurs mauvais.Une daube à la française
    albator761
    albator761

Publiée le 9 avril 2011
    Un film très mal interprété, sans aucun rythme et qui ne retiendra l'attention que par la beauté des paysages
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 30 mars 2011
    Le réalisateur a eu le mérite de tenter un film d'aventure à la française, mais malheureusement au final le film est tout juste passable. Des personnages caricaturaux, un casting discutable, un scénario conventionnel et de nombreuses platitudes. Certaines scènes sont assez réussies cependant, et les paysages du Guyane sont mis en valeur avec brio. Un film du dimanche soir, sitôt vu sitôt oublié.
    Publiée le 9 avril 2011
    Un scénario un peu léger, une mise en scène très laborieuse et un Clovis Cornillac aussi performant que d'habitutde c'est à dire médiocre. Tout ça compensé par de très belles images de cette surprenante Guyane (je ne suis pas objectif pour un sous, j'y ai vécu d'où les 3 étoiles :D)
    Publiée le 20 mars 2011
    Y a des films, quand on voit le scénario, on se dit "sa peut être pas mal", et juste après on voit "film français" et on se dit "aie". Et ce "aie" est au rendez vous. Un manque de rythme, des scènes d'action risibles. Et bien sur les acteurs : ils sont mauvais. On évite pas les clichés avec la femme toute gentille, son ami super gentille aussi, l'aventurier sans peur qui a aussi la main sur le cœur et le méchant, sans scrupules, qui n'hésite pas a tuer tant sa cupidité est grande ! Il faut arrêter les conneries. Rajouter a tout cela un film bien trop court ( quoi que est ce vraiment mal ? ...) et des scènes pas toujours crédible, et vous obtenez non pas 600 kilos de daube, mais quelques kilos quand même ...
    yeuce
    yeuce

Publiée le 19 mars 2011
    Ce film se regarde sans plus, personnages assez stéréotypés, un dimanche soir sur tf1
    Publiée le 18 mars 2011
    Une bonne idée un bon casting mais voila l'ensemble est peut crédible et manque de pèche on s'ennuie vite. Et puis Solo surjoue et deviens agacant a hurlé sans cèsse enfin bref domage il y avais de l'idée.