Samuel S.
Publiée le 30 septembre 2013
Je suis tombé dessus par hasard et franchement j'ai trouvé sa pathétique à regarder, les acteurs jouent comme des pieds (Jérémy Rénier qui m'avait tant bluffé pour l'incarnation de l'excellent biopic "Cloclo" m'a vraiment déçu...) c'est nunuche à souhait, c'est pas drôle, bref zappez !
pour embarquer avec ce film, il ne faut pas s attendre a grand chose d excellent et surtout connaitre quelques codes du film de cape et d epee. Malgre quelques longueurs mettant mal a l aise, le film est vraiment drole. Jeremie Renier exploite son potentiel comique ce qui vaut le detour. Loin d etre le film comique du siecle, il reste un bon divertissement. c est ce que l on peut appeler une bonne surprise
Un chevalier puceau portant des collants, c'est un peu inhabituel. En effet, Jérémie Reinier incarne ce capitaine puceau au côté d'Alexandre Astier, Manu Payet et Élodie Navarre dans un film complètement décalé mais pas toujours drôle. Un film de cape et épée à prendre au 50eme degrés!!! Malgré une idée plutôt original, le film ne vole pas très haut et devient vite agaçant voire pas très surprenant et intéressant. Au départ on peut s'attendre à un film coloré dans l'univers de Kaamelot mais ce n'est pas du tout ça vu qu'on a même du mal à sourire durant le film. Passez votre chemin pour éviter de perdre votre temps!!!!!!!!!!!!!!!!
Un film complètement bargo aux allures de capes et d’épées avec des phrases à se plier en 4 et des scènes carrément culte, Jérémie Renier endosse parfaitement le collant moulant, Alexandre Astier incarne un terrifiant méchant et Manu Payet est toujours aussi génial ! L'ambiance second degrés et les décors sont totalement jouissif !
Un Jérémie Renier dans un domaine assez inconnu, il s'en tire bien, Manu Payet est très bon en valet,.. Mais c'est dommage car il a un gros gros problème de rythme qui fait que vers le milieu c'est long, ce qui accentue le coté niai qui est assez marrant au début du film!
Casting alléchant, hommage aux films d'époque réussi, humour bien lourd comme on l'aime, j'avoue avoir été séduit par ce film. Tout est juste, un esprit bon enfant parfois bucolique, les acteurs s'amusent et ça se sent. Jérémie Rénier incarne un jeune puceau de province niais et naïf qui va se retrouver un peu malgré lui embarqué dans des aventures loufoques. Alexandre Astier en vrai méchant comme on les faisait à l'époque est franchement parfait ! A noter une réalisation maîtrisée et surtout une photo du film excellente avec une saturation des couleurs qui nous plonge un peu plus dans cet univers médiéval fidèle aux années 50/60. Alors certes il manque par moment d'un peu de rythme et certains ne seront pas sensible à cet humour mais personnellement j'ai vraiment aimé. 4,5 sur 5 pour le coup !
En voyant le casting et le style du film je me suis dis que ça allait être dans le genre de "Kaamelott" grosse erreur c'est juste un nanar . L'humour est tellement lourd que l'on a juste envie d’arrêter le film avant la fin . On s'ennuie du début a la fin , c'est pas drôle , bref tout est raté dans ce film dommage
Je ne suis pas fan des films de ce genre mais la présence d'Alexandre Astier m'a encouragé à le voir et malheureusement, sans surprises, pour ma part a été un véritable ennui.
Une bonne comédie qui parodie et qui rend hommage au film de genre "cape et épée". Les acteurs, l'histoire et les cascades et autres combats sont géniaux. Les clins d'œil à la vipère noir, l'avare, Les inconnus dans leur parodie du même genre. En tout cas j'ai adoré et j'ai pleure de rire avec le combat final. À voir au 15eme degre et Alexandre astier toujours aussi bon et Jeremy renier a bien la tête de l'emploi
Film à prendre au 36ème degré ! Je n'aime pas particulièrement les films de cape et d'épée mais Philibert m'a réconciliée avec le genre ! La comédie peut parfois manquer de rythme et souffrir de longueurs mais les lacunes sont comblées par les gags, le casting et les décors. On pourrait être tenté de penser que c'est un film aussi léger que facile mais en y regardant de plus près, on se rend compte que chaque chose, chaque réplique, chaque scène est travaillée et étudiée. C'est là je trouve l'un des tours de force de ce film. Le surjeu des acteurs ajoute à l'aspect parodique et au vu de l'absurde de certains gags, cela aurait manqué, à mon avis.
Je ne comprends pas les critiques négatives. C'est un très bon film à voir en famille. Un bel hommages aux films de cape et d'épée, un parodie, mais sans méchanceté, on sent que l'auteur s'amuse à ajouter des références aux films de Jean Marais des années 60.
Un très bon divertissement familial et une bonne surprise.