Les Aventures de Philibert, capitaine puceau
    1119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Aventures de Philibert, capitaine puceau ?

Publiée le 6 avril 2011
    Un vrai baume au cœur que ce "capes et d'épées" tourné en dérision tant et si bien qu'il nous chatouille bien souvent les zygomatiques ! Cela rassure de voir ces couleurs dans le cinéma français. Courez-y, ambiance assurée dans votre salle de cinoch'
    Publiée le 6 avril 2011
    Un pastiche des films de cape et d'épée des années 60, le tout est évidement très second degré. Mais le problème c'est que les acteurs se prennent trop au sérieux donc certains gags n'ont pas d'impact à cause de ça. Le tout n'est pas assez assumé, ils ne savent pas vraiment sur quel pied danser - entre hommage et comédie - et on le ressent cruellement. Mais on rigole malgré tout, c'est le genre de film qui met de bonne humeur. C'est ridiculement drôle après tout...
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 6 avril 2011
    J' ai bien rit désopilant sur un coté décaler avec des références des films de capes et d 'épées jusqu' à la guerre des étoiles et ses gardes noires ce film vaut le détour pour un moment loufouque de bouffonerie messires
    fasskinder
    fasskinder

Publiée le 6 avril 2011
    L'Ozonisation et la Farrugiasation du cinéma français font des enfants, décidemment... là où la gauche caviar et les réacs decomplexés (forcément décalés, car c'est très à la mode) se retrouvent au grand damn du Cinéma en tant que tel.... ! et voilà on passe de gags digne des fictions courtes de M6 à un scénario bancal et à un hommage des films de cape et épee, plus que prévisible et couru à l'avance... encore une fois, à quoi bon ????
    Publiée le 6 avril 2011
    Une comédie qui ne fait pas rire. C'est plutôt beau mais mais on s'ennuit faute de ryhtme et de vrais situations.
    Publiée le 9 avril 2011
    Un film assez plaisant, qui je pense il faut prendre avec beaucoup de recul, et le voir comme une sorte de parodie de toutes sortes de gags et de caricatures stupides. J'ai particulièrement aimé le jeu original d'Alexandre Astier.
    Publiée le 6 avril 2011
    C'est sûrement pas le film de l'année, mais c'est une comédie assez mignonne. SYMPA.
    Publiée le 6 avril 2011
    ras le bol des nanards !! ce film est une daube
    J'avais 40 minutes à tuer ce midi, en possession de ma carte illimitée je me demandais quel début ou quel fin de film je pourrai aller voir, sans avoir l'impression de manquer qquechose ..mon choix s'est porté sur Philibert, le côté parodique me faisant dire que sans avoir vu le début, je pourrai au moins suivre les gags .. alors je la fais rapide, scénario: absconc budget : indigent, décor nullissime, effets spéciaux absents acteurs : en roue libre gags: niveau 0 second degré: complètement raté, le film se veut sérieux dans les gags, c'est complètement loupé, pire , çà produit un effet de malaise, voir le combat final qui n'en finit pas dans lequel astier parle ouvertement des états d'âme du héros ...faut t'il rire ou pleurer ? n'en jeter plus, revoyez plutôt la parodie des inconnus sur les téléfilms de cape et d'épée de FR3, çà dure 5 min, fait il y a 15 ans, et c'est 1000 fois plus drôle que cette M ... en boite, passez moi l'expression
    Publiée le 6 avril 2011
    J'ai beaucoup ri, les références sont nombreuses, et contre tout attente c'est vraiment drôle du début à la fin. J'aurais peut être aimé qu'il dure un peu plus longtemps.
    colombiana34
    colombiana34

Publiée le 6 avril 2011
    Film vraiment pas drôle, extrêmement long, bref, tout ça pour ça... J'ai mis une demi étoile pour la beauté des décors et de la reconstitution, mais on est très très loin d'un OSS.
    Les acteurs font ce qu'ils peuvent, mais sans aucun rythme (même si j'ai bien compris que c'était assumé, voire intentionnel !), à force, on s'ennuie à mourir... je le déconseille vivement !!!
    Olso
    Olso

Publiée le 6 avril 2011
    Très très drôle, la comédie de ce début d'année 2011. Si vous avez aimé OSS 117, allez voir Philibert, vous risquez d'aimer ! Beaucoup mieux que ce que la bande-annonce laissait attendre.
    A la fois un pastiche et un vrai film de cape et d'épée, mais surtout un pastiche, selon moi, un savoureux pastiche. Jérémie Rénier, Alexandre Astier, Manu Payet, Eric Savin sont amusants.
    Publiée le 28 mars 2011
    Vu en avant-première en présence de l'équipe du film. Manu Payet est un très bon vendeur, comme JF Halin.
    Par contre je dois vieillir, mais les parodies ne me touchent plus comme avant, ou alors c'est qu'elles ne sont pas/plus bonnes. C'est mieux que OSS 117 (pas difficile non plus), mais c'est pas super non plus, on sourit, voir on décroche un petit rire, ça distrait sans prendre la tête.
    Publiée le 9 avril 2011
    Ca aurait pu etre bien... Si ce n'est pour la longueur des scènes. Tout de même bravo aux acteurs, et en particulier à Manu Payet et Alexandre Astier, toujours excellents.
    Publiée le 23 mars 2011
    Vu en avant-première... excellent ! Bon rythme bien soutenu avec des pauses là où il faut, dialogues drôles et situations pittoresques !
    Bon pastiche des films de cape et d'épée et des clins d'oeil à Disney. La direction artistique est incroyable : bravo pour les décors et les costumes !
    Le seul petit bémol serait apporté au jeu d'Alexandre Astier qui en fait trop
    Bon 1er film , à voir entre copains pour se détendre !
    Publiée le 21 mars 2011
    PUREMENT DROLE FRAIS ET DÉCALÉ, Philibert est un film à voir pour RIRE et se DETENDRE, pour échapper aux films "Prise de têtes à la Française" et partager un bon moment avec ses potes ou en famille. si vous aimez l'humour au 1000e degré vous serez aux anges !! Dans la veine de Groland, la petite bande d'auteurs s'est lâchée une fois de plus !