Donnant, Donnant
    1,8
    702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Donnant, Donnant ?

PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 8 octobre 2010
    Si les trois premières minutes offrent quelques répliques savoureuses, le reste du film vire au naufrage total. La lourdeur et la niaiserie des situations et des dialogues dépassent tout ce qu'on a pu voir de plus ringard et de plus consternant dans le pire du théâtre de boulevard. Comment Sabine Azéma et Daniel Auteuil, tous deux présentant une filmographie plutôt flatteuse, ont-ils pu s'embarquer dans une telle galère ? Le grand flop de l'année.
    Publiée le 9 novembre 2010
    enfin un film frais et drole ! les décors sont merveilleux ,on rit beaucoup et c'est tendre tout à la fois
    Marre de ces" intellos fumeux "qui ne pensent qu'à critiquer ce qui n'est que charme simplicité et sentiments humains
    Bravo au jeux des 3 acteurs superbes de naturel ,on est sorti de très bonne humeur ! Bravo Isabelle Mergault l'idée du scénario est génial !Comme l'était déjà "je vous trouve très beau !
    Publiée le 7 octobre 2010
    Immense déception car le scénario est vraiment poussif. Seul le personnage de Medeena Marinescu est bien écrit et campé sans excès par une actrice qui révèle une fois encore tout son talent. Quelques scènes qui ne manquent pas de poésie. Appréciant la réalisatrice, je ne doute pas qu'elle nous réserve encore des surprises comme je trouve très beau.
    Publiée le 7 octobre 2010
    ce film est d' une nullité sans nom, et mergault devrait avoir honte d' avoir pondu une bouse pareil!
    Publiée le 7 octobre 2010
    Un vrai navet. Tout y est mauvais. Encore plus mauvais que le precedent film de Mergaut ("Enfin veuve") et c'est un exploit !
    toka59
    toka59

Publiée le 7 octobre 2010
    On sourit souvent sur les jeux de mots assez nombreux. La deuxième partie du film prend un peu de rythme mais on peut attendre que ça passe à la télé. Sympa le petit côté guinguette nostalgique sur la péniche.
    Publiée le 7 octobre 2010
    tout est réuni pour faire de ce film un navet monumental
    daniel auteuil qui ne sait pas jouer la comédie
    sabine azéma , la comédienne qui en fait des tonnes à chacune de ses " prestations"
    isabelle mergaut ,une réalisatrice qui fait des films aussi fins qu une tranche de paté de campagne
    et on n est pas décu
    c est vraiment minable
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 7 octobre 2010
    Les deux premières œuvres d'Isabelle Mergault, respectivement touchante et jubilatoire, méritaient à juste titre le succès recueilli. En ce qui concerne "Donnant donnant", le niveau n'est pas atteint. Dans cette histoire de cavale qui nous est livrée, les situations sont prévisibles. Elles n'ont sans doute pas été bien ou alors suffisamment bien exploitées. Notre talentueuse réalisatrice s'est laissée aller à des facilités dans sa mise en scène. Les jeux de mots ...passe encore .En revanche il y a des pantalonnade superfétatoires ..par exemple lors d'un moment "crucial" du film:la grotesque filature de Constant avec son maillet en main. Le burlesque recherché, le comique voulus tournent au ridicule et parasitent carrément la suite immédiate de la péripétie. Des gesticulations clownesques qui raviraient les petits aux cirque mais là ça tombe à l'eau...mais l'eau, drame d'un "Boudu sauvé des eaux".
    Publiée le 7 octobre 2010
    Super film ! Moi j'ai beaucoup ri c'est touchant et drôle, elle écrit trop bien Isabelle ! on en veut on en re-veut des comédies comme ça !! et j'aime bien aussi la musique le suicide à l'accordéon est merveilleux !!;) et la chanson de la fin aussi elle est belle... (elle est sur Itunes j'ai vu !)... on reste jusqu'à la fin du générique pour écouter. On parle pas beaucoup des musiques de film mais celle-ci vaut le détour ! bravo !
    Publiée le 7 octobre 2010
    Il faut absolument allez voir se film pour activer les zygomatiques, par les temps qui court le rire est devenu est luxe, merci Isabelle, n'écoutez pas les critiques ce sont des frustrés en manque d'idées originales ce n'est pas votre cas. A quand le prochain!!! vite au travail!!
    Tarasboulaba
    Tarasboulaba

Publiée le 7 octobre 2010
    Aussi nul que la promo a été lourde, c'est dire !!!
    Publiée le 7 octobre 2010
    Si vous avez vu ou entendu les dizaines de passages télé ou radio de ces dernières semaines, ce n'est pas la peine d'aller voir ce navet !
    Pourquoi ???
    Je vas vous le dire ...
    Les rares scènes drôles ont été montrées, expliquées, re-montrées, disèquées, re-re-montrées, et analysées comme pour les drniers nanards de Gad Elmaleh (chouchou, coco...), Eli Semmoun (Cyprien ...), Franck Dubosc (Camping 2) ou Kad Merad (Safari, RTT..)
    Bref, on s'ennuie grâve, et en sortant (enfin) de la salle, on se dit qu'on a juste participé au paiement du lifting raté d'Isabelle Mergot
    Publiée le 6 octobre 2010
    Film inutile, un gros navet sentimental comme on en voit des dizaines de nos jours! De plus on a la sensation d'un gros foutage de gueule des gens du "hameau"...Film raté.
    halou
    halou

Publiée le 6 octobre 2010
    Encore et toujours cette complaisance de la part des médias avant la sortie. Faire passer la pilule et vous la mettre bien profonde c'est leur métier. Mergault accouche que de gros nanar mais tapis rouge quand même. A abattre.
    Publiée le 6 octobre 2010
    Un bon téléfilm mais on est loin d'un
    bon long métrage... On s'ennuie vite et on regrette surtout les 8 euros dépensés pour voir ce navet.