cylon86
2 566 abonnés
Publiée le 17 octobre 2010
On décrie les comédies dites "à la française" mais ce film, sans être un chef-d'œuvre est un divertissement très réussi mené par trois excellents acteurs.
Alors sérieusement ce film je l’attendais depuis… longtemps… Alors sérieusement, que je suis déçu, voir même en colère ! Ce film est un énorme navet. On ne retient que les joutes verbales d’Auteuil, et une phrase qui va sans doute rester « 22 v’là Manaudou ! ». Mais zut, il est long long ce film. Aucune mise en scène, des dialogues d’un niveau plus bas que Terre. Bref, à oublier…
Dommage il manque un petit quelquechose pour faire rire , l' AVC était une bonne piste auteuil n' est pas mauvais mais il manque l' élan et cela tombe à plat on peut sans rendre compte dans la bande annonce quand sabine parle de ses racines personne ne rit pourtant c' était bien trouvé
Moins réussi que ses deux premiers films "Je vous trouve très beau et Enfin veuve 3 ,Donnant donnant reste quand même un film sympathique avec des dialogues pétillants et une interprétation a la hauteur . Daniel Auteuil est excellent . Medeea Marinescu déjà vu dans "Je vous trouve très beau" est toujours adorable dommage que l'on ne la vois jamais au cinéma a part dans ces deux films de Mergault . Une petite comédie sympa .
Grosse deception.Son premier film etait excellent , son second moyen et celui ci rate.Pourtant une bonne idee de depart mais ca ne fonctionne quasiment jamais , quelques sourires de temps en temps , l'actrice roumaine plutot bien mais les autres acteurs sans relief.
Par rapport aux films précédents d'Isabelle Mergault, c'est sûr, c'est une déception...D'abord parce notre chère Isabelle n'a pas assimilée la différence entre comédie et comédie sentimentale...Autant vous avertir le seul aspect comique du film est dans le jeu de Daniel Auteuil qui articule les mots en se trompant de consomnes....Il a plu ce matin donne en gros Il a mu ce patin....C'est en fait une grosse erreur de mise en scène d'avoir voulu faire jouer un demeuré post AVC à ce grand acteur....Le film s'en ressent constamment et le jeu de Daniel Auteuil est presque pitoyable en tout cas peu crédible et au fond totalement dénué d'intérêt...Alors pour moi ce n'est pas une comédie et Isabelle Mergault aurait du creuser l'aspect émotionnel ce qu'elle n'a pas fait et là encore erreur de mise en scène, car il y avait des personnages pour une belle histoire d'amour...En résumé un film plutot boiteux des deux jambes et dont il ne reste rien mis à part un dernier quart d'heure émouvant et une très jolie interprétation de Medeea Marinescu...A vous de voir...
Avec "Donnant, donnant", Isabelle Mergault a réuni tous les clichés possibles et imaginables sur les gens de province pour bâtir une comédie en forme de mélo satirique même pas drôle. Les acteurs se débattent en vain sur des dialogues sans imagination et un scénario plus que laborieux. Un film assez consternant autant par sa construction que par sa réalisation je m'en foutiste.
après le très drôle "enfin veuve", je me faisais une joie de voir ce nouveau film d'isabelle mergault mais là force est de constater que je suis très déçu!! on rit juste pendant le 1er quart d'heure du film, après on regarde le film qui se déroule sous nos yeux, limite ennuyeux car rien d'interessant se passe, c'est même triste a un moment. Alors on a droit a un happy end romantique tout de même mais l'ensemble reste plat et bien fade. heureusement que danièl auteuil et sabine azéma sont d'excellents comédiens et sauvent le film.
Apres le coup de coeur laisse moi entrer et le décevant moi moche et méchant j'enchaine avec une mauvaise comédie très à la française ! Ca manque d'humour , j'étais poutant sur d'avoir un résultat réjouissant avec la délirante Isabelle mergault . Mais non elle signe ici un film très mauvais , fade , ennuyeux , sans grand interêt , avec des acteurs énervants , un Daniel Auteuil très décevant ( Car a mes yeux c'est quand même un grand acteur ), ces problemes d'élocution est une idée assez original mais faut savoir exploiter , là il est claire que le long métrage est très peu construit voir pas du tout pour certaines scènes , des répliques lassantes a souhaits , des dialogues pénibles , je pense que " Donnant - Donnant " est un film atypique pour le public français . Très peu pour moi . A eviter .
Décidément, Isabelle Mergault a bien du mal à sortir des sentiers battus : après "Je vous trouve très beau" et "Enfin veuve" (fables sociales), la descente aux enfers (pour le spectateur) continue avec un film assez moyen. Pour être tout à fait honnête, je m'attendais à pire encore. Heureusement, la réalisatrice a su tirer profit du charisme des acteurs, d'un bon travail sur les dialogues et d'une histoire que j'ai trouvée intéressante. Là où le bât blesse, c'est que les problèmes d'élocution de Constant/Daniel Auteuil font (sou)rire au début mais deviennent lassants au final, que la mise en scène classique et sans surprise transforme ce long-métrage en film plat limite insipide. Alors, oui, ça se regarde sans déplaisance mais on aurait aimé être surpris et ému, ce qui n'est malheureusement pas le cas (la dernière scène sans saveur - les retrouvailles de Silvia et de Constant - est d'ailleurs symbolique de cet état de fait alors qu'il y avait moyen de sauver le film (un peu à l'image de "Le Concert")). Pour ceux qui ne sont pas pressés, attendez sa sortie en DVD en sachant que vous n'avez rien raté ...
Vraie grosse déception que ce troisième film d'Isabelle Mergault : malgré des dialogues souvent très savoureux et quelques idées bien trouvées, le problème principal du film est "juste" qu'il ne prend jamais. Du coup, de l'ennui et une vraie envie d'en voir un autre, de film d'Isabelle Mergault, avec une distribution peut être moins "jet set" mais plus convaincante. Dommage.