Star Trek Into Darkness
    21778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Into Darkness ?

HawkMan
    HawkMan

Publiée le 4 avril 2017
    Il est fort à parier que les fans de la série soient déçus. Rien d'extraordinaire dans ce film, même s'il est fait par, il paraît, le successeur de Spielberg. Les effets spéciaux sont réussis mais au XXIème siècle, cela ne surprend plus. Par contre, niveau scénario, c'est vraiment la soupe à la grimace. Et Chris Pine n'est décidément pas un acteur sur lequel j'accroche. Reste Benedict Cumberbatch en méchant qui a la gueule de l'emploi et le plaisir de voir Peter Weller trop discret au cinéma.
    Bref : rien de très Dark dans ce film mais dans l'esprit de la saga.
    Sebastien B.
    Sebastien B.

Publiée le 4 avril 2017
    scenario trop simple, previsible. La scene de depart est magnifique au niveau des couleurs. Je n'ai pas retrouve l'atmosphere de ls serie. Gros moyen pour un petit film sans interet.
    voidinfra
    voidinfra

Publiée le 4 avril 2017
    Très bon moment de cinéma en regardant ce film, les effets sport sont plutôt bien réussi,
    je ne connaissais aucun des acteurs ce qui ne gâche en rien la qualité du film.
    Je recommande...
    Alayks
    Alayks

Publiée le 20 janvier 2017
    Un bon Star Trek. Mais qui ne parvient pas à atteindre la maestria du premier volet de cette nouvelle génération de films.
    Publiée le 21 novembre 2016
    Ne connaissant rien de cet univers si ce n'est par la caricature qu'en ont fait les Inconnus me rendant connus le nom de l'inévitable Capitaine Kirk et de son fidèle bras droit, c'est l'esprit complètement ouvert, sans aucune attente particulière que j'ai abordé ce film.

Donc pas de comparaison avec la série originale à prévoir ici !

Bilan : excellent sans rien à jeter, strictement rien. Les 2h15 sont passées toutes seules (signe d'un bon film) portées par des acteurs qui incarnent leur rôle sans aucune fausse note et collent au personnage comme une seconde peau. Le casting est vraiment irréprochable avec, par exemple, Karl Urban connu ou méconnu pour le rôle d'Eomer ou Lord Vaako, Benedict Cumberbatch, excellent dans toutes ses prestations, celle-ci n'y déroge pas: quelle présence, il fait froid dans le dos!

Chacun des personnages est très bien travaillé et d’une bonne profondeur: le docteur McCoy, pessimiste un peu pervers, Kahn, glacial et pourtant attachant.

Oui, rien est à jeter dans ce pourtant énième opus de la série; graphiquement, conceptuellement, qualité des dialogues (et de la VF qui ne pèche pas), variétés de genres (actions, humour mesuré et non intempestif) valeurs véhiculées, bande son, rebondissements, cohérence du tout... Difficile de faire court tant ce film est complet alors qu'il y avait tant de chances de se casser la figure et d'être attendu au coin de la rue par des fans, phaser en main!

A ceux qui ne sont pas encore allé le voir et qui ne sont pas allergiques à la SF: débloquez votre épargne salariale et achetez un ticket pour monter dans l'Entreprise!
    Publiée le 17 novembre 2016
    Les effets spéciaux sont à couper le souffle. Dès les premières minutes du film, l’action happe le spectateur. La scène du volcan est énorme. L’humour est présent sans tomber dans l’excès, les scènes dans l’espace sont dantesques et la narration bien soutenue. Le film reste basé sur la série : nous sommes à bord de l’USS Enterprise, le capitaine T.Kirk, Spock le second du capitaine et enfin le docteur Mc-Coy ont pour but d’explorer de nouveaux mondes sans interférer dans leurs évolutions.
    Un blockbuster où l’action coule à flot, techniquement un Space Opera irréprochable. Les combats sont magnifiquement tournés mais « Star Trek : Into Darkness » ne suscite aucune émotion. Ceci est regrettable car l’univers de Star Treck est très riche et il faut bien avouer que le respect des règles de l’art du blockbuster ne suffisent ici pour en faire un film vivant. C’est une expérience cinématographique agréable mais vide avec un scénario trop prévisible même si la musique sans être grandiose reste efficace.
    Zachary Quinto que l’on a pu voir dans Americain Horror Story est excellent dans le rôle d’un Spock innocemment rigide. Par contre, le capitaine Kirk interprété par Chris Pine, est presque vide : il lui manque une âme.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 21 octobre 2016
    Cette suite du reboot de la saga Star Trek dépasse pour ma part son prédecesseur. La réussite du film est du à un scénario innovant, des scènes d'actions explosives et un Benedict Cumberbatch excellent en Khan, ultra violent et charismatique. Un excellent film de science fiction qui fait honneur à la colère de Khan.
    Publiée le 4 octobre 2016
    Ceci est un soit disant Star Trek. En tout cas pas meilleur que les autres. Une histoire bacle. Des repliques debiles. Cedu spectacle mais le reste qui remplit le scenario est lassant. Pourquoi Khan s'est-il comporte comme un ami de jim kirk ? Une suite decevante par rapport au precedent qui etait bon ... Dommage
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 30 septembre 2016
    Excellente réalisation de J.J. Abrams qui avait déjà commis le premier volet de la saga "Star Trek" en 2009 et l'excellent "Super 8" en 2011. La mise en scène dynamique nous offre une aventure de fiction haletante aux effets visuels toujours aussi époustouflants. Le scénario ingénieux nous délivre action suspense avec beaucoup de rebondissements. Coté casting, nous sommes comblés par l'excellent Benedict Cumberbatch ; quant à notre duo de choc, il est toujours au top avec Chris Pine dans le rôle de l'intrépide Capitaine Kirk et Zachary Quinto dans celui de Spock, le vulcain rationnel et non violent.
    Le pitch : Après une nouvelle mission à succès, le Capitaine Kirk est pourtant déchu de son grade de commandement de l'Enterprise pour manquement au règlement. Il est réintégré à la Starfleet comme commandant en second et part pour une nouvelle mission : éliminer le félon John Harrison qui s'est allié aux Klingons ennemis de la Fédération.
    Publiée le 22 septembre 2016
    Plus sombres et plus sérieux que le premier opus, cette suite directe reste dans la lignée de son prédécesseur. De l'action, des effets spéciaux réussit et le casting du premier volet au grand complet qui rempile une seconde fois garantit le succès de la saga. le choix de Cumberbatch dans le rôle du méchant peut paraître surprenant mais reste plutôt une bonne surprise. Pour l'instant, la franchise reste une bonne référence du genre. J'attends le 3 avec impatience.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 17 septembre 2016
    Star Trek Into Darkness est une suite pas mal mais je l'ai trouvé moins intéressante que le premier film.
    L'histoire, centrée sur le personnage de Khan, est pas mal du tout.
    Le casting est toujours très bon. Chris Pine est un Capitaine Kirk plus vrai que nature. Benedict Cumberbatch constitue un vilain extrêmement charismatique. Les autres acteurs, Zachary Quinto, Zoe Saldana, Karl Urban, Alice Eve, John Cho, Simon Pegg et Anton Yelchim., sont très bien dans leurs rôles, ils ont très bien été castés.
    La musique de Michael Giacchino est toujours aussi sublime, et rivalise facilement avec d'autres thème spatiaux (que ce soit celui de la série télévisée dont le film est inspiré voire même la bande originale de Star Wars). Les effets spéciaux, les costumes, les maquillages comblent très bien l'attente légitime que l'on peut avoir d'un blockbuster. Les scènes d'action sont très bien également.
    Un divertissement de très bonne facture, excellent travail de la part de J. J. Abrams.
    Publiée le 31 août 2016
    Un film tout en maitrise où Abrams à su effacer les maladresses du premier opus. On a un univers sombre qui sait être fun quand il le faut où les enjeux des personnages alimente l'histoire du film et donne beaucoup d'impact au film. Y a un vrai travail sur les personnages et ça donne beaucoup de profondeur au film. cependant le film n'est pas avare en scènes d'actions, magnifiquement tournées et toujours là pour nourrir le scénario. J'aime le fait que la frontière entre le bien et le mal soit si fragile, ça donne beaucoup de fraicheur et d'intérêt au film. N'oublions pas les acteurs tous géniaux.
    On peut peut-être rapprocher au film quelques longueurs au milieu de celui-ci mais ce serait chipoter.
    Star trek Into Darkness est un très grand film de science fiction.
    ManOfKlow
    ManOfKlow

Publiée le 30 août 2016
    Star Trek Into Darkness est-il supérieur à son prédécesseur ? Si le premier opus de 2009 posait les bases de l'univers Star Trek, par la présentation de ses principaux personnages, de la genèse de l'équipage de l'Enterprise, et par son ton mélangeant morceaux de bravoure et humour subtil, le second en est la continuité plus élaborée car portée par l'apparition du grand méchant iconique, Khan. Certes les rapports entre les différents membres de l'Entreprise s'affinent et se dessinent plus discrètement, car le focus est plus mis sur un scénario plus travaillé, et une réalisation plus sombre. Les rapports des personnages gagnent en maturité, au vue de la chronologie des événements, de même que l'interprétation toujours impeccable des principaux protagonistes (mention à Chris "Kirk" Pine et Zachary "Spock" Quinto). Mais la grande surprise, et l'élément moteur du métrage, reste la prestation de Benedict Cumberbatch, spoiler: qui campe un Khan machiavélique et très charismatique (certainement l'un des méchants les plus réussis ces dernières années en SF)
    La trame du scénario livre son lot de retournement de situation et de rebondissement, tandis que cet opus gagne en rythme plus soutenu. J.J. Abrams a affiné son trait dans ce second opus. Alors, "Into Darkness" meilleur que le précédent ? Disons, dans la bonne évolution !
    Publiée le 23 août 2016
    Star Trek Into Darkness est la suite du Star Trek de J.J. Abrams, "reboot" de la célèbre saga de science-fiction réalisé en 2009. Pour ce nouvel opus, J.J. Abrams est de retour derrière la caméra et retrouve ses comédiens Chris Pine (en capitaine Kirk) et Zachary Quinto (en Spock).
    Avant de porter son choix sur le Britannique Benedict Cumberbatch, la production du film avait proposé le rôle du méchant à Benicio Del Toro, qui déclina finalement l’offre. Furent également évoqués Edgar Ramírez, Jordi Mollá et Demian Bichir.
    Après 11 longs métrages, Star Trek Into Darkness est le premier film de la mythique saga à être proposé au format 3D et à utiliser la technologie Imax. En visionnant des extraits de The Dark Knight Rises de Christopher Nolan tournés en Imax, le réalisateur J.J. Abrams a été convaincu par ce procédé qui impliquerait selon lui plus facilement le spectateur dans l'histoire : "En regardant ces images extraordinaires, j'ai pris conscience que si nous avions l'opportunité de tourner une partie du film en utilisant cette méthode, on serait fous de ne pas la saisir", confie-t-il.
    Malgré une utilisation de la technologie très poussée pour filmer, J.J. Abrams tenait à ce que les effets spéciaux de Star Trek Into Darkness soient les plus réels possibles ; il a ainsi limité l'usage des fonds verts. Ainsi, lorsque l'Enterprise est particulièrement secouée lors des batailles, ce sont les décors qui se renversent, les acteurs étant eux-mêmes attachés grâce à des harnais.
    La relation entre Kirk et Spock est au coeur de la nouvelle intrigue de Star Trek Into Darkness ; J.J. Abrams a tenu à mettre en valeur le duo, dont l'amitié grandit au gré de leurs nombreuses péripéties. Spock lui-même, à nouveau incarné par Zachary Quinto, occupe une place centrale dans le film et dévoile une part d'humanité insoupçonnée chez cet être mi-homme mi-Vulcain.
    Le choix de casting de Benedict Cumberbatch s'est déroulé de manière atypique ; contacté au téléphone par J.J. Abrams, celui-ci a tout de suite été convaincu en entendant le timbre de voix si particulier de l'acteur, laissant présager un effet encore plus intriguant grâce à la technologie Imax ! C'est Steven Spielberg lui-même qui a soufflé le nom de Cumberbatch (après l'avoir dirigé dans Cheval de guerre) au réalisateur.
    La encore, c'est un sans faute. A voir absolument.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 15 juillet 2024
    J.J. Abrams continue sur la même lancée avec sa suite de "Star Trek", sortie en 2013, qui est le douzième de la franchise au cinéma, qui n'est franchement pas mal du tout ! On retrouve donc Kirk et Spock et l'équipage de l'USS Enterprise qui doivent sauver les habitants d'une planète d'un volcan. Mais Kirk ne respecte pas les règles et se fait radié. Finalement, après l'attaque d'un mystérieux individu, il reprend le contrôle de l'Enterprise et se lance à la poursuite de Khan. Voilà, comme vous l'aurez remarqué, nous avons le même antagoniste que dans "Star Trek II" mais ce n'est pas un remake pour autant puisque rappelons que nous sommes dans un univers parallèle. Alors ça peut tout de suite sonner suite facile mais c'est en réalité un moyen de réadapter l'histoire de Khan et surtout de faire renaitre la légende au cinéma (puisqu'il avait déjà eu droit à son épisode dans la série des années 60) mais également de revisiter certaines scènes du film de 1982 et en particulier la fin, ce qui est une excellente idée. Là on est dans du "Star Trek" pur et dur, c'est-à-dire que la majeure partie de l'action se déroule dans des vaisseaux et se limite majoritairement à des échanges de tirs. Pourtant, ce n'est pas aussi ennuyant que dans les premiers films car, d'une part, ce n'est pas cheap et ensuite, là, les personnages sont vraiment travaillés et puis surtout, l'histoire est loin d'être aussi manichéenne que ça. Effectivement, Kirk se rend compte que Starfleet n'est pas aussi clean que ça et que Kirk pourrait être amené à aller contre ses ordres et même ses supérieurs, laissant alors l'Enterprise livré à lui-même. Ce qui rappelle d'ailleurs un peu par moments "Star Trek: Insurrection" dans lequel les agissements de Starfleet était également remis en question. Comme je le disais plus haut, les personnages sont plus travaillés, notamment la relation entre Uhura et Spock qui connait des hauts et des bas mais surtout entre ce dernier et Kirk dont on sent vraiment naitre l'amitié. D'autres personnages évoluent également beaucoup, comme Scotty par exemple. Le film n'est pas non plus dépourvu d'humour mais reste léger (on n'est pas dans "Star Trek IV" non plus) et le film reste très agréable à suivre, notamment grâce à son rythme soutenu et surtout son côté thriller qui réussi à se maintenir sur la durée. "Star Trek Into Darkness" est donc un film réussi, tout simplement !