Star Trek Into Darkness
    21778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Into Darkness ?

Publiée le 21 juillet 2013
    Excellent film à voir l histoire est bien construite. Des personnages réactifs dynamique dans les dialogues histoire simple et claire. A voir ABSOLUMENT des effets spéciaux à la hauteur de vous attentes . Une bande sonore qui donne bien en fond de certaines scènes . Je suis très content d avoir vu ce film avec ma copine .
    Publiée le 21 juillet 2013
    Très bonne impression pendant le film, un peu mitigé à la sortie. La faute à un scénario un peu spécial, qui donne l'impression d'une histoire qui ne finit pas vraiment (ou qui n'a jamais commencée ?).
    Sinon, du grand spectacle très agréable à regarder, JJ Abrams maitrise le domaine, c'est de l'entertainment de bonne qualité.
    Petit coup de gueule à l'intention des scénaristes quand même : spoiler: Laissez mourir vos héros svp ou ne les mettez pas dans des situations totalement absurdes, mais faites un choix, il y a une majorité d'adultes qui regardent ces films.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Le vraiment bien : les scènes d'action, l'intrigue, Spock, le "méchant". Le moins sympa : Kirk (qui a tendance à m'insupporter) et des passages un peu lents, voire convenus.
    Au final, il reste un bon spectacle qui nous transporte, même si un supplément d'âme aurait permis l'excellence.
    Sans conteste, Le meilleur Star Trek jamais realisé de mon point de vue
    En comptant tout ceux de la serie et de cinema ...
    Publiée le 20 juillet 2013
    Scénario prévisible, et film assez ennuyeux. J'aime la sci-fi, mais là, c'est vraiment un film de geek.... à voir si on est déjà fan de star trek à la base. C'était pas mon cas, je me suis laissée convaincre par les critiques positives et la bande annonce plutot energique. Dernière fois que je me laisse avoir, je me suis fait chier et je suis partie avant la fin ! Vraiment pas le blockbuster de l'été !
    Publiée le 20 juillet 2013
    Excellent. Meilleur que le premier. Le scénario est très bon et assez inattendu. Les acteurs, Benedict Cumberbatch en tête, sont excellents. Les effets spéciaux en mettent plein la vue et la mise en scène est épatante. Du très très lourd !
    Publiée le 20 juillet 2013
    Je suis pas fan de Startrek et je ne le serai jamais. Trop de blabla, pendant tout le film c'est la chaise musicale... Je n'ai retenu que la superbe scene de combat avec Benedict Cumberbatch.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 19 juillet 2013
    J. J. Abrams nous avait surpris en parvenant à moderniser l'univers créé par Gene Roddenberry. Cette suite se situe dans la droite lignée du précédent. Le réalisateur sait tenir une caméra et les relations entre les personnages sont réussies et haussent le niveau de ce blockbuster.
    soixantetreiziste
    soixantetreiziste

Publiée le 19 juillet 2013
    La recette est la même que pour le précédent: des acteurs bons et complémentaires, une bonne histoire respectueuse de l'univers Star Trek mais modernisée, de bons effets spéciaux, de l'action, de l'humour et un Méchant excellent et excellemment interprété.
    Très bon film.
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 18 juillet 2013
    Même dans un futur considéré comme utopique, la guerre peut intervenir à tout moment car la violence est inhérente à l'homme. L'institution Starfleet n'a jamais été autant en danger, et cela à cause d'un seul homme nommé John Harrison. Grâce à son intelligence redoutable et sa force surhumaine, il menace la prospérité de la Galaxie en attaquant un centre d'archive basé à Londres. Kirk et Spock devront s'armer de courage et de solidarité pour faire face à cette terrible menace.

Fan de Spielberg et de science-fiction (Super 8), roi du divertissement (Mission Impossible III), scénariste renommé (Lost), J.J. Abrams est un réalisateur qui marque progressivement son époque, et quelque chose nous dit que la franchise Star Trek n'y est pas pour rien. Avec son épisode intitulé Into Darkness, l'américain nous livre un film efficace et réussi à tout point de vue. Mais à l'heure où certains blockbusters prennent des risques en désorientant le spectateur, celui-ci manque un peu de surprises. Ne faisons cependant pas les fines bouches car la trahison, des jeux de faux semblants ainsi qu'un léger suspens accompagnent ce divertissement de haute tenue.

Au-delà d'un sens du rythme maîtrisé et d'un montage efficace, le cinéaste a pris le soin de peaufiner les relations entre les personnages, notamment celle entre Spock et Kirk. Le premier étant à moitié vulcain, l'éthique et la logique sont ses principales valeurs. Mais comment partager une amitié profonde avec quelqu'un qui n'a pas le même sens des priorités que soi ? C'est dans cet aspect que Star Trek réussit à être un film à la fois intimiste et spectaculaire, individuel et collectif.

Une nouvelle fois dans un blockbuster intelligent, le méchant n'en est pas réellement un. À la longue, Hollywood a peut-être compris que le monde n'était pas composé d'un noir et d'un blanc bien distincts, mais d'un gris trouble et ténébreux. En plus de proposer un personnage assez sombre et tragique, l'acteur qui l'interprète est tout simplement stupéfiant. Cumberbatch (Sherlock) prouve avec ce rôle qu'il détient un charisme instantané, appuyé par une voix imposante et un phrasé assuré.

On observe enfin que les ordres militaires et la stratégie martiale sont eux aussi dans le viseur d'Abrams. La guerre peut être synonyme de bénéfices importants, et grâce à l'écriture subtile de Star Trek Into Darkness, on se rend compte que nous sommes tous des marionnettes, et qu'une poignée d'hommes dirige les ficelles. Une fois encore, la fin justifie les moyens.
    Publiée le 18 juillet 2013
    Film vraiment excellent même si je ne suis pas une fan de Star Trek. Après pour les critiques vis à vis de la série Star Trek, je laisse ma place aux inconditionnelles de cette série !! Mais je crois qu'ils n'ont pas trop été déçu!
    Publiée le 19 juillet 2013
    INTRODUCTION : J.J Abrams, tout le monde le connais. Cité comme le digne successeur de Spielberg, Abrams s'est aussi fait connaitre pour ses paris risqués, mais toujours réussis ( c'est d’ailleurs le cas avec Star trek ). Son style, son univers et son indépendance, ne sont plus à présenter.
    Alors oui, en 2009 sortait le film Star trek, un reboot censé remettre à zéro la série et les 9 films. Autant vous dire que le challenge était de taille, mais que le succès était largement au rendez-vous ( surtout au Etat-Unis ). La version de 2009 c'était contenté de raconter le passé des personnages jusqu’à leur première mission sur l'Entreprisse. Visuellement bleffant le film à satisfait toute sorte de personnes ( geek, amateur, ou simple cinéphile ). Mais le vrai enjeu était de faire ( une bonne ) suite, qui sera plus réussis que le précédent.
    Autant vous dire que l'attente était longue, que les rumeurs était nombreuse, mais là vrai questions était tout simplement : Est elle à la hauteur de toute nos attentes ?

DANS LE VIF DU SUJET : Et bien la réussite est total ! Déjà prenons seulement le titre : Into Darkness. Beaucoup plus imposante et narguant que un Star trek IV-Retour sur terre ou un Star trek II-La colère de Kahn ( je vous passerai mes commentaires ).
    Un sentiment donc, de noirceur et de complexité pour cette suite qui ce fait déjà annoncer. Car dans cette nouvel opus la noirceur est bel et bien présente, ne serait ce que pour les personnages, mais aussi pour l’atmosphère que dégage le film.
    Le début du film commencer déjà assez fort ( Spock dans le volcan ), mais je parle tout aussi bien du sript et des effets visuels. Car parlons en de la 3D. Abrams n'était pas vraiment pour, et bien pour quelqu'un qui était contre c'est un vrai bon pas. La 3D réalise vraiment un effet de profondeur, et de réalisme assez incroyable.
    Je disais donc que le film commencé assez fort, et le film prend très vite de l'ampleur sur tout les rapports ( personnages, scénario... ). Certes elle monte tranquillement en ampleur, mais surement.
    La façon dont Abrams fait enchaîner le scénario est très bien mise en place, car on assiste à une apogée de grandeur surréalisme en puissance, le script est vraiment fascinant pour un blockbuster, original et à la fois surprenant, Into Darkness ne cessera pas de nous surprendre au fur et à mesure de l'histoire.
    Railleurs pour cette épisode ci, on en apprend beaucoup sur l'univers très vaste de Star trek ( notamment avec de nouvelle planète, nouvelle espèce... ), j'avais l'impression d’assister à un cour d'histoire selon Abrams, et c'était vraiment fascinant !
    Là où Abrams marque un point c'est aussi avec ses personnages, qui dans le premiers film était un peu absent sur ce sujet là....

PERSONNAGES : Khan, parlons en de lui qui est d’ailleurs le personnage phare du film. Tout d'abord prenons ne serait ce que l'affiche. Pour un blockbusters habituel, on aurait le droit à une affiche basique où le personnages principale serait au centre de l'affiche avec autour de lui ses trois acolytes ( comme sur l'affiche du précédent Star Trek, étonnant non ?! ). Mais pour ici, c'est vraiment le côté sombre qui est ressortie ( avec Khan au centre ). Assez sympa et original pour ma part.
    Puisque nous parlons de Khan, continuons avec Khan. Pour un personnage d'une telle envergure, il falleit un acteur d'une aussi grande envergure aussi, et qui de mieux que l'excellent Benedict Cumberbatch qui livre une ses plus grandes prestations les plus spectaculaires. Cela en donne des frisson !
    Pour le reste des personnages, Abrams à beaucoup accentué le soutien qu'il devait se porter les uns envers les autres ( spoiler: comme le montre la scène de mort de Kirk
    ) devant une aussi grande menace. L'amitié entre Kirk et Spock est très mis enjeu dans cet opus, et chaque personnage apporte ça petite touche d'humour sympa, ainsi que des nouveaux personnages, chacun avec son propre passé et qui à un lien direct avec un personnage important je parle surtout du Dr. Carol Marcus.

CONCLUSION : Star trek into darkness, s'écarte complètement des blockbusters habituel pour laisser place à l'univers de J.J Abrams et à son style.
    Ci le précédent volet possédée un scénario simple et basique, ici tout prend de l'ampleur. Abrams à touché la perfection sur tout les rapports du film ( personnage, effets spéciaux, scénario... ) et nous as prouvé que l'univers de Star Trek était loin d’être fini.
    Publiée le 18 juillet 2013
    Une suite très attendue et par toutes attentes excellemment réussi ! On ne voit pas le temps passer, on rit, on pleure, on a peur..!! Un scénar en béton, des acteurs au top, de l'action à revendre. Un pur délice !
    trinitron
    trinitron

Publiée le 18 juillet 2013
    plutôt bon, très bons acteurs et histoire bien foutue. Effets spéciaux au top. A voir
    Kévin Pilastra L
    Kévin Pilastra L

Publiée le 18 juillet 2013
    Un très bon film de SF mêlant, action, effet spéciaux, humour et un scénario qui tient la route.
    Je n'ai découvert cette saga que très récemment et je courrai au cinéma voir le 3ème opus, si toutefois ils en font un !!!