Star Trek Into Darkness
    21778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Into Darkness ?

Benito G
    Benito G

Publiée le 24 juillet 2013
    Suite logique et bien qu'assez différente dans la mesure où le film pêche parfois là ou Star Trek était bourrés de qualités : entre l'hommage à la série, le dépoussiérage bien assimilé et la science-fiction ultra-classique. Les personnages sont très bien rôdés, leur interaction est parfaite et les dialogues ciselés à merveille mais le scénario semble s'embourber dans de la SF nébuleuse et des facilités mal-venues (amenant parfois une certaines prévisibilités). Entre ces deux suites se nouent des liens à la fois scénaristiques et évènementiels (une vengeance, une histoire de torpille, un vaisseau Enterprise mal en point, ...). Le film est solide et il n'y a pas grand chose à en dire : les FX sont extrêmement bien intégrés, jamais encombrants, Abrams fait du bon travail derrière la caméra -même si, sur le 1er tome, il me paraissait encore meilleur-, les décors sont magnifiques et il y a surtout un très bon méchant : torturé, non linéaire et rebondissant. Dommage qu'il laisse un peu les spectateurs, principalement , "into darkness". On passe donc aisément sur quelques facilités, et le simple fait des FX qui nous en mettent plein la vue ; sans grand temps mort. Fait plaisir à voir. Star Treck Into Darkness dépoussière l'original et le remet au bout du gout. De quoi amener de nouveau spectateurs... Tandis que les anciens y verront toujours quelques petites choses à redire. Mais globalement, c'est un bon divertissement ou l'on assiste à peu de temps. Ce qui rend le film, un peu plus prenant et additif. Un peu de nostalgie, remit au gout du jour ; fait pas de mal à voir (sous peine d'être bien fait et c'est heureusement ; ici ; plus ou moins le cas). Bref, un film, qui s'apprécie de préférence au cinéma... Mais qui a sa place dans les vidéothèques pour les fans du genre ou de la saga. Une agréable petite surprise.
    Publiée le 24 juillet 2013
    Star Trek Into Darkness... Que dire si ce n'est répéter les mêmes choses que la critique presse ? Le blockbuster total, suprême. J.J Abrams à son sommet qui délivre un film dont la qualité narrative et l'ambiance s'alignent sur les grosses productions plus sombres et où la production visuelle est époustouflante. De loin le film le plus beau visuellement que j'ai vu depuis... Longtemps. A la croisée des chemins de Skyfall, L'Empire contre-attaque et The Dark Knight Rises, offrant une histoire solide, des personnages convaincants dans une quête intimiste et d'importance capitale, et un vilain vraiment pas content à qui l'on donne un but réel et une crédibilité indiscutable... Sans faute.
    Publiée le 24 juillet 2013
    Star Trek Into Darkness est un très bon Blockbuster avec quand mémé deux/trois defaut car aucun film ne peut-être parfait.
    Le scénario est une sorte de suite ( car on est un peut perdu si on ne voit pas le 1er film ) mais aussi de reboot et ça moi j'adore car cela donne un gros plus pour une suite car cela ouvre encore plus de supposition pour savoir qui sera le méchant,le lieux,... , même si certaines facilité scénaristique sont présente et cela est dommage car c'est plutôt récurrent chez J.J Abrams et c'est un peu agacent.
    Mais ce qu'il a réussi avec les acteurs qui sont tous très bons ( surtout Anton Yelchin et Simon Pegg a qui on s’attache mal grès leurs rôle moindre), un méchant vraiment méchant (Benedict Cumberbatch qui est incroyable et qui peut vraiment tout joue) et un humour souvent présent et qui tombe toujours au bon moment pour détendre l’atmosphère.
    Esthétiquement il est quasiment parfait ( la 3D n'est vraiment pas terrible) , Abrams nous a habitué à ça, et c'est gage d'une très grande qualité et cela promet pour le futur ( Star War et espéreront aussi Star Trek 3). Mais même si les scènes d'actions sont impressionnantes on est plus impressionnés par les effets spéciaux que par une réel tension qui n'existe finalement pas vraiment du a leur durée trop courte.
    Malgré cela c'est vraiment un bon film qu'on soit un fan de Star Trek de la premier heur ou non.
    Publiée le 24 juillet 2013
    J.J ou l'art de faire du suspense de 1 min 30... Le seul que j'aime c'est spock!
    Publiée le 23 juillet 2013
    superbe très bien réalisé !!! et très joli sur l'esthétiques !!! Dans l'attente assurée (actuellement ) d'une suite.
    Sushimaniac
    Sushimaniac

Publiée le 24 juillet 2013
    J'adore Bénédict Cumbebatch (vive Sherlock!), et étant née un peu après l'air Star Trek, j'ai pas eu le temps de bien m'immerger dans l'univers en question. Pour tout dire, je suis de cette génération qui, à l'entente du mot "Klingon", se marre rien qu'en pensant aux parodies des Simpsons par exemple.
    Bref, avec mon acteur favori du moment, et toutes ces bonnes critiques, me suis dis que c'était l'occasion d'améliorer un peu ma culture cinématographique!
    Je n'ai pas été déçue! Vraiment pas!
    Spok est mon héros! (Même si dire "Vive Spok" me fait sourire comme une abrutie...) M'enfin! Le méchant est un surhomme (ce vieux Ben, les rôles de bad men intellect lui sied à merveille!), et Spok n'est pas tout à fait humain, donc.... j'vous dirais pas!
    Nan, vraiment, ce film réussit le tour de force de remettre au gout du jour une anthologie du cinéma et de la télévision, en la rendant réaliste, surréaliste, crédible, profonde, tout en se voulant assez drôle et accessible à tous!
    En quelques secondes, les novices sont mis dans le bain. Quant aux autres, je ne pense pas que ce film soit une caricature ou un échec, il est original et le scénario semble se positionner après l'univers de la série (même s'il y a bien le capitaine Kurk et son pote Spok). Quelques clins d’œil le laissent penser en tous les cas.
    Un super bon moment, pas vu le temps passé! Vivement qu'il sorte en dvd!
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 23 juillet 2013
    Encore mieux que le précédent, dans la ligné tout du moins, avec des effets spéciaux à couper le souffle, une histoire intéressante, une mise en scène parfaite, ça démarre doucement pour aller crescendo dans l'action et le drama. On ne s'ennuie pas une seconde et les acteurs sont bons. j'adore !!!
    Publiée le 23 juillet 2013
    après avoir vue le reboot de 2009, qui est une réconciliation avec la franchise star trek temps il m'a plut, j'étais en attente de cette suite...mais quelle douche froide...le scénario est banal, et la mise en scène limite manque de profondeur !
    bref...dommage !
    Publiée le 22 juillet 2013
    Difficile de comprendre le film quand on n'a pas vu "l'original". Des très bonnes scènes, mais d'autres sont soporifiques...
    dougray
    dougray

Publiée le 22 juillet 2013
    Après l’extraordinaire renaissance cinématographique de la saga "Star Trek", orchestré par le génie J.J. Abrams, j’attendais de pied ferme cette suite annoncé comme supérieur à l’opus précédent et s’inspirant de la noirceur de la saga "Dark Knight". Evidemment, une telle attente risque souvent d’être déçue. Et, sans aller jusqu’à parler de déception, ce "Star Trek : Into Darkness" est incontestablement moins réussi que son prédécesseur. Les raisons ? La fantastique osmose de l’opus précédent, gonflée par une extraordinaire BO de Michael Giacchino (ici, un peu mise en sourdine) a fait place à une emphase un peu artificielle et surtout moins sincère. Les personnages ont, ainsi, une fâcheuse tendance à pleurer ou à se lancer dans des discours plus ou moins inspirés et, surtout, J.J. Abrams n’arrête pas de sortir les violons… mais s’échine à les désamorcer presque immédiatement (Spock dans le volcan, la menace de destruction de l’Enterprise, la mort de Kirk…). Il manque à ce "Star Trek : Into Darkness" des séquences tragiques comme la mort du père de Kirk ou la destruction du Vulcain qui avait chargé émotionnellement le premier épisode. On peut également regretter certaines maladresses scénaristiques (quel intérêt de retirer à Kirk le commandement de l’Enterprise, avec le discours moralisateur qui va avec, pour lui redonner dans la foulée ?) ainsi que la durée déraisonnable du final certes très explosif mais qui n’en finit plus. C’est sans doute la meilleure façon de résumer ce second opus : spectaculaire mais un peu faible scénaristiquement. Ce festival de pyrotechnie ne fait d’ailleurs pas oublier le caractère assez statique de l’intrigue (on se déplace beaucoup moins que dans l’opus précédent). Il faut croire que l’intérêt des scénaristes était ailleurs… c'est-à-dire sur le grand méchant de l’histoire. Surexposé depuis plusieurs mois (au point d’éclipser Kirk et Spock de l’affiche du film !), le mystérieux John Harrison (campé par l’extraordinaire Benedict Cumberbatch, dont le physique et la voix atypique collent à merveille au personnage) est effectivement une réussite, ne serait-ce qu’en raison de ses motivations et de son ambiguïté (ennemi ou allié ?). Pour autant, les fans de l’univers "Star Trek" devraient rapidement deviner l’identité réelle de ce méchant... et s’en réjouir. Quant au reste du casting, on retrouve avec plaisir l’équipage de l’USS Entreprise dans son intégralité, à commencer par un Kirk toujours aussi tête brûlée (Chris Pine) et un Spock toujours aussi décalé dans ses réactions (Zachary Quinto décidemment parfait dans le rôle). Les autres membres de l’équipage soufrent d’un traitement un peu inégal ou, en tout cas, moins subtil. Ainsi, Uhura (Zoe Saldana) est cantonnée au rôle de la fiancée de Spock, Mc Coy (Karl Urban) est le râleur de service, Scotty (Simon Pegg) assure les scènes comiques… quant à Sulu (John Cho) et Chekov (Anton Yechlin), ils ont visiblement été un peu oubliés sur la table de montage, au profit des petits nouveaux comme la la superbe Alice Eve et le trouble Peter Weller. Ce second opus reste donc un divertissement de premier ordre mais souffre de la qualité quasi-inégalable du premier opus… ne serait-ce qu’en raison de l’exploit d’avoir rendu tendance l’univers si ringard de Star Trek !
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 22 juillet 2013
    Voici un opus bien meilleur que le premier, tant au niveau des images (Londres magnifiquement imaginé) qu'au niveau du scénario (plus simple) même s'il y a parfois quelques énormités et de l'humour pas nécessaire...
    manuinho
    manuinho

Publiée le 28 juillet 2013
    Autant le 1er du Real re-donnait un elan de jeunesse à la franchis
    e autant là , c'est avec une grande deception avec ce film . Tous les seconds rôles sur-jouent et sont vraiment mauvais accompagné d'un scenario en manque total d'idées . Il est à noté que les grands courants philosophiques de la vie ou les grands voyages inter sideral ont totalement disparu au profit de la baston et encore la baston . Bof ....
    David L.
    David L.

Publiée le 22 juillet 2013
    Le second volet de J.J. Abrams est loin de valoir le premier. Star Trek Into Darkness a de vraies qualités visuelles, on découvre des univers originaux et séduisants, mais l'accumulation de péripéties peine à masquer la faiblesse et les incohérences de l'histoire. Il y a quatre ans, Abrams faisait preuve d'imagination. Cette fois-ci, il se contente de nous resservir les mêmes ingrédients en construisant son film comme un combat de catch : le héros épate la galerie, il est mis en difficulté, il est presque mort, il prend encore des coups sur la tête mais il gagne quand même à la fin. Au catch, pourquoi pas ? Mais là, on est au ciné et on attend quand même autre chose.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 21 juillet 2013
    Dans la lignée du premier opus, Star Trek Into Darkness est un film futuriste assez classique sauvé par une bonne image (mais pas si extraordinaire par rapport à tout ce qui se fait aujourd'hui) et par les talents de Benedict Cumberbatch (le méchant). J'ai trouvé intéressante l'idée de faire trois équipes (dont une seule de gentils, bien entendu). La 3D s'est avérée relativement inutile, à part pour un passage remarquable au milieu du film où Chris Pine (Kirk) et Benedict Cumberbatch rejoignent un vaisseau dans un champ de débris.
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

Publiée le 24 juillet 2013
    Un bon film de SF, blockbuster estival au-dessus de la moyenne. Un cast qui tient la route (où l'on retrouve ce bon vieux Peter Weller, Robocop qui a pris de la bouteille et campe une superbe baderne militaire de l'espace), un scénario potable et un nombre limité d'âneries - à part Kirk qui répare un réacteur nucléaire à coups de tatane dans les électrodes et qui ressort ensuite presque comme si de rien n'était. Distrayant.