Star Trek Into Darkness
    21778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Into Darkness ?

Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 22 août 2013
    "Oh mon Dieu mais qu'est ce qu'il a fait ? Il a osé mettre 5/5 à ce film le classant ainsi au rang de chef d'oeuvre.... Mais quelle hérésie." C'est surement ce que vous êtes en train de vous dire en ce moment même si vous êtes un pisse froid. Et bien vous savez quoi ? J'assume à 100% mon surkiffage sur ce film.

Ouais, en cette année de démesure en terme de blockbusters, ce Star Trek Into Darkness est surement LE film qui m'a captivé. Je n'y trouve tout simplement rien à redire. Cela ne veut pas dire qu'il est parfait. Non aucun film n'est parfait hormis Viol au dessous d'un nid de Couscous... euh j'ai dû me tromper dans le titre là... mais on s'en tape. Bon pour en revenir à Star Trek 2.2 (c'est le deuxième numéro 2), bien qu'il possède surement sa palanquée de défauts, incohérences et autres éléments sur lesquels les anti cinéma Mainstream vont se palucher à la simple évocation de la probable possibilité de pouvoir les citer afin de détruire le film; en ce qui me concerne je n'ai rien eu à lui reprocher. A chaque seconde mon plaisir était total. J'ai adoré l'approfondissement des relations entre les personnages, le rythme effréné de l'histoire, les scènes d'actions bluffantes et lisibles, la musique de Giacchino, la gestion intelligente des effets numériques. De l'introduction jusqu'à la dernière seconde de ce long métrage, j'étais sur mon petit nuage.

Certes ma critique manque surement de nuances, d'un poil d'objectivité hypocrite (comme si l'appréciation d'un film était un critère objectif); mais en tout cas elle est totalement assumée. J.J, j'attends ce que tu vas faire avec Star Wars maintenant, mais en tout cas après avoir vu ce Star Trek je suis on ne peux plus confiant.
    Publiée le 22 août 2013
    Rien à dire ! Ce film est un des meilleurs de cette année. A aucun moment on s'ennuie et il nous tient en haleine jusqu'au bout !
    Publiée le 22 août 2013
    Toujours un plaisir de retrouver l'univers de Star Trek dans cette sorte de réalité alternative (depuis le reboot de la série par J.J Abrams. Visuellement parlant c'est monstrueux comme on pouvait s'y attendre, et c'est bien porté par une bande son épique.
    Au niveau du casting c'est avec grand plaisir qu'on retrouve toutes les têtes du précédent volet, que j'avais personnellement adoré. Nouveauté : Benedict Cumberbatch, le méchant annoncé de ce volet. Au final on a assurément un méchant qui restera gravé dans l'histoire de Star Trek mais personnellement je m'attendais à un personnage encore plus charismatique : il n'a que relativement peu de répliques, et on aborde ses motivations que de façons superficielles. Mais ça n'enlève rien à la performance de Cumberbatch.
    Pour le scénario c'est un peu toujours la même chose dans ce genre d'univers, mais ça reste efficace.

Un très bon Star Trek, ceux qui ont comme moi aimé le précédent volet apprécieront celui-ci au moins autant. Pour les autres, Cumberbatch vaut le détour.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 22 août 2013
    "J. J. Abrams" avait mit tout le monde d'accord en 2009 avec sa version flamboyante "Prequel Next Génération" de "Star Trek" donnant par ailleurs des faux airs de "Star Wars". Dans ce 2em opus intitulé "Into Darkness", tous les acteurs présents du 1er épisode repondent à l'appel avec en prime 2 nouveaux protagonistes de grande classe, "L'Amiral Marcus" campé par le mythique "Peter Weller" (Mister "Robocop") ainsi que le nouveau méchant de service "John Harrison" interprété par l'excellent et charismatique "Benedict Cumberbatch" (Révélé par la série "Sherlock") qui apporte indéniablement sa pierre à l'édifice. Une pointe D'Humour (Malgré une orientation bien plus sombre), de L'Action à "Gogo" (Avec la brève apparition des célèbres "Klingons"), des effets spéciaux qui claquent, des rebondissements à la pelle, une dimension philosophique intriguante et surréaliste, la formule gagnante du 1er chapitre fonctionne encore à merveille et s'accentue même par moment. La franchise "Star Trek" nouvelle génération semble bien partit pour devenir une référence du "Space Opéra" qui ne trahit jamais l'univers si particulier de la saga "Star Trek" grace au respect et à l'inteligence de "J. J. Abrams" qui rentre définitivement dans le cercle très prisé des réalisateurs de génie. L'espace, l'ultime frontière, voici le vaisseau galactique "Enterprise". Sa mission : Explorer des mondes nouveaux et étranges, découvrir de nouvelles formes de vie et de nouvelles civilisations et s'aventurer dans les recoins les plus éloignés de la galaxie !
    Publiée le 22 août 2013
    PASSABLE MAIS SANS PLUS,je m'attendais à voir des mondes extraterrestres et d'autre civilisations,tout se quon a vu c'est cest les acteurs pleurnicher et un des combats entre 2 vaisseaux.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 22 août 2013
    un film d'action et de science fiction un peu au-dessus de la moyenne hollywoodienne actuelle, pas de quoi sauter au plafond non plus...
    Publiée le 21 août 2013
    L'univers est respecté, on attend la suite avec impatience et pour de longues années encore !!!
    charly5766
    charly5766

Publiée le 21 août 2013
    Tout d'abord, je spécifie que je ne suis pas un trekiste, je n'ai vu que le premier Abrams qui ne m'avait, à l'époque, pas laissé une très grosse impression (dût certainement aussi à mon inculture de la saga). Le dernier long métrage du prochain réal de Star Wars est d'abord un bon gros divertissement dans un univers de SF très réussi. D'un point de vue visuel, c'est aussi le top avec une 3D assez sympa et une photographie de haute facture avec plusieurs plans du vaisseau très beaux à regarder mais aussi très bien amenés par ailleurs. Le méchant est très très charismatique malheureusement sa défaite est à mon sens un peu trop naive pour un personnage d'une telle force et d'une telle intelligence, cela m'a rappelé Bane dans The Dark Knight Rises. Le réalisateur de Lost, MI3, Cloverfield, Super 8 réussi le beau tour de force de ressusciter totalement cette saga, et juste pour ça c'est déjà un très beau tour de force.
    Publiée le 21 août 2013
    Vraiment très sympa ! mais ne relève pas vraiment le niveau pas rapport au 1.
    A voir si on a aimé le premier.
    Publiée le 21 août 2013
    Dans la lignée du premier. Rythmé et beau. Un bon blockbuster.
    Publiée le 21 août 2013
    La suite du reboot paru en 2009 est un bon film de science fiction ni plus ni moins.

Les effets spéciaux, la bande son et les quelques dialogues amusant sont vraiment les gros plus du film.

Quand a l'histoire en elle même, elle est fade, prévisible et limite ennuyeuse car vue et revue maintes fois.

Néanmoins, le film est dans le dessus du panier grâce a certaines scène de combat ou dans l'espace vraiment excellente.
    Publiée le 20 août 2013
    Une histoire décevante qui manque de substance pour ce deuxième volet. Certaines scènes souffrent de dialogues à l’eau de rose mal placés, mal joués. On tourne en rond et on s’ennuie. Après, les scènes d’action sont pas mal et le jeu de Benedict Cumberbatch est bon (mais ça on s’y attendait).
    Publiée le 18 août 2013
    Moins bien que le premier car l'effet de surprise est passé, je met quand même une bonne note pour la realisation de très bonne facture et des comediens très sympathiques!!!
    Publiée le 12 août 2013
    J'ai beaucoup d'admiration pour J.J Abrams. Ses séries sont d'une qualité que nul ne viendra contester, il s'impose véritablement comme le maître de la science fiction. Le premier film de Star Trek était d'ailleurs très bon. Ce deuxième film est un échec; Kirk et Spock sont tombés dans le cliché, le film devient prévisible au possible; un blockbuster creux, sans la passion des débuts.
    Cfouelus
    Cfouelus

Publiée le 11 août 2013
    Autre excellent film de SF cette année. Le scénario reste un cran en dessous du premier (2009) mais on passe un très bon moment. Méchant à la hauteur, rendu 3D excellent.