Star Trek Into Darkness
    21778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Into Darkness ?

gloupy
    gloupy

Publiée le 9 octobre 2013
    Je ne sais que dire. En tant qu inconditionnel de Star Trek, je retrouve ci et la l'esprit de Roddenberry mais je ne sais pas. Le cabotinage irritant de Simon Pegg peut-être? je n'adhère pas désolé. J'adore Simon Pegg mais il n'a rien à faire dans ce rôle.

Mais ne nous voilons pas la face, il fallait bien que la franchise soit plus accessible au public un jour ou l'autre...C'est surement réussi de ce côté.

Le méchant est vraiment top, rien à dire, il vole la vedette. Pour le reste, bof.
    Publiée le 7 octobre 2013
    JJ Abrams a encore frappé... J'ai eu du mal à rentrer dans le film dont j'ai trouvé le début très long, mais pas de soucis, parfois, ça arrive, et Star Trek est un univers assez imposant pour être complexe à mettre en place dans un film.
    spoiler: Mais effectivement, l'apparition éclair des Klingons qui se font poutrer en masse est plus que frustrante (pour moi qui ne connait l'univers de Star Trek que de loin, j'avais maintes fois entendu parler d'eux et je dois dire que leur passage éphémère est plus que frustrant). Kirk ne doit absolument pas s'approcher de leur planète sinon il déclenche une guerre ? Qu'à cela ne tienne, non seulement il y va mais en plus il massacre tout le monde et, bien qu'en rade avec son vaisseau à quelques encablures de là, les Klingons, on en entendra plus parler. Et l'Enterprise, parlons-en, toujours sur le point de se disloquer mais jamais assez pour que ce soit vraiment grave... Elle subit des explosions de partout où une tonne de figurants vole dans tous les sens, où la coque est littéralement défoncée, mais c'est pas grave, on a quand meme le droit à une belle happy end où tout le monde sourit et lance des gentils slogans préformatés après avoir réussi à éviter que cette épave ne balaie tout au point de sa chute. On a aussi droit à un caméo de Leonard Nimoy (ou sa version empaillée) qui bien qu'il statue ne vouloir rien dire sur le futur de Spock, lâche quand même "Je ne peux rien te dire, mais Khan c'est quand même le plus grand méchant du monde et on a réussi à le buter" (alors qu'on ne sait pour l'instant pas grand chose du Khan en question). Merci, Mr Neutralité. Quant à Simon Pegg, il passe une grande partie à courir au milieu du vaisseau ennemi qu'il vient de saboter sans croiser personne (juste un type de la sécurité dont l'utilisation d'une radio ne vient pas à l'esprit lorsqu'il trouve un gars tout seul en train de bidouiller dans les baies d'amarrage...) Quand à la mythique relation conflictuelle de Spock et de Kirk, j'ai franchement pas été déçue, ils passent leur temps à se crêper le chignon comme des écolières et lorsque Kirk sauve l'Enterprise d'une façon aussi invraisemblable que stupide, j'ai juste eu l'impression que c'était simplement pour prouver à Spock qu'il avait tord et le pire, c'est que ça marche et Spock se met à crier. La fin aussi vaut son pesant de cacahuète. Je pensais qu'on aurait droit à une magnifique contre-offensive de Khan, furieux que Spock ait fait exploser son équipage (En théorie, il le pense, même s'il dit bien que "je le saurais si vous trafiquez les missiles" (dans lesquels sont cachés ses potes), ben Spock lui en renvoie 72 complètement vide et il y voit que du feu le coco), hé bien non. Il se bat juste sur le toit d'un vaisseau avec Spock comme deux junkies en manque de crack et une fois maîtrisé, hop on réssucite Kirk (qu'on a congelé au passage) avec son sang et balancez donc la happy end au terme d'un discours moralisateur insipide tandis qu'on congèle Khan (alors qu'une peu plus tôt dans le film, on ne pouvais pas décongeler les mecs dans les missiles parcequ'on avait plus la technologie...). D'ailleurs en parlant du sang de Khan, ses propriétés sont mises en lumière au cours d'une scène gandiose où Kirk tente de convaincre Khan de l'aider à s'infiltrer sur l'USS Vengeance (pas sure du nom). La scène se déroule comme suit : Kirk : Khan aide moi et j'assurerai la protection de ton équipage ! Khan : Tu ne peux déjà pas assurer la protection du tiens... Apparté sur Bones qui tente de comprendre les propriétés du sang de Khan en en versant sur une chapka morte (?) Khan : Très bien, allons-y !

J'ai bien sûr oublié de parler des acteurs qui sont pas repoussants. J'apprécie particulièrement la performance de Cumberbatch qui donne au personnage de Khan cette aura d'humain boosté, surtout dans la gestuelle, mais c'est bien tout ce que je peux dire de positif sur ce film (ha, si, les affiches sont sympas). Les décors sont pas top, mais pas non plus immondes, puisque la plupart du temps on est aveuglés par les flares et les multiples explosions dont Abrams truffe ses films et séries.
    Bref, ça brille de partout, la fin est naze, le budget a explosé et des bons acteurs ont accepté de jouer là-dedans ? Pas de doute, c'est bien du Abrams.
    En gros, J'attendais énormément de ce film qui fut effectivement une claque, mais dans le mauvais sens du terme :(.
    Publiée le 6 octobre 2013
    Suite d'un remake réussi, ce deuxième opus a tous les atouts pour scotcher le spectateur du début jusqu'à la fin. Les scènes d'action sont grandioses et impressionnantes. Benedict Cumberbatch, qui nous subjugue à chaque apparition, a un charisme époustouflant. Le scénario n'est ni trop simple, ni trop complexe, et n'épargne rien. Intense!
    kikibaba42
    kikibaba42

Publiée le 6 octobre 2013
    Un bon Star Trek. Les effets spéciaux sont excellents et Dominic Cumberbatch est parfait en méchant.
    Publiée le 6 octobre 2013
    Un Benedict Cumberbatch au top !!!
    Ca faisait longtemps qu un heros de cette trempe n etait present.
    A voir pour les relations conflictuelles entre kirk et son capitaine
    Publiée le 6 octobre 2013
    vraiment bien. realisation incroyable (le contraire aurait ete étonnant), scenar pas mal pour du startrek.
    en tout cas beaucoup plus sombre que le 1er que je trouvais tres bof. celui là rattrape vraiment le coup.
    pour l'ambiance, c'est du semi starwars forcément...
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 6 octobre 2013
    Très bonne suite du premier film de 2009, celui-ci est encore plus percutant, mieux réalisé, effets spéciaux au top et action presque non-stop. Pourtant, quelques points noirs viennent entacher le beau tableau de départ. La relation entre Kirk et Spock est plutôt mise en second plan, alors que dans la série d'origine, bcp était basé là-dessus et l'évolution psychologique entre ces 2 protagonistes. Les personnages secondaires sont bourrés de clichés ultra prévisibles (Peter Weller en tête, mauvais jeu d'acteur ou mauvaise direction du réalisateur ?) et passent plutôt inaperçus pour certains (Karl Urban et Anton Yelchin pour ne citer qu'eux). En ce qui concerne le scénario, j'ai trouvé ça excellent jusqu'à la révélation sur les véritables motivations du grand méchant de l'histoire, et là, tout retombe dans le classique peu ingénieux. D'ailleurs parlons-en du bad-guy. Excellent jeu d'acteur, une performance orale impressionnante et captivante de Cumberbatch, pourtant tout finit trop vite et trop facilement. Au final je suis mitigé sur ce 2ème opus de Star Trek, on ne s'ennuie jamais mais tout n'est pas irréprochable. J'espère que J.J Abrams saura l'être sur le prochain Star Wars, car l'univers de Lucas est grand, très grand, et a besoin d'un grand film pour rester dans les mémoires. Et même si Star Trek est censé être un univers au moins aussi grand, je le trouve bien plus petit que ce que mon imagination me laissait entendre avant de voir "Into Darkness".
    Publiée le 5 octobre 2013
    pour le fan que je suis, ce film a relancé ma passion pour le genre qui a quand même quelques années. La machine star trek est pour les aficionados une renaissance du genre qui était entrain de sombrer dans le néant. L'oublie des aventures aux confins de l'espace pourtant, cela m'étonne beaucoup, et le propre de l'homme a depuis toujours fait une place dans la découverte de planètes lointaines et le genre n'a jamais fait recette. Bizarre! Ces aventures sont pourtant proche de notre façon de voir l'avenir de comprendre la vie au delà des frontières de notre monde. La curiosité a toujours fait partie des attributs de l'homme et pourtant les trois quarts des gens ne prennent plus le temps de connaitre ce qui les entoure. Nous avons banalisé l'esprit de découverte pour un esprit de ruche, métro boulot dodo. Cela est dommage quand on voit les choses merveilleuses qui nous entourent. Merci d'avoir pris le temps de lire ces quelques lignes, je vous invite a regarder ce film qui est pour moi un phénix, une renaissance pour les passionnés que nous sommes. Merci, à bientot sur allo ciné
    Publiée le 5 octobre 2013
    Bon film mais le scénario est trés confu, c'est à dire C KI LE MECHANT? Les klingons, L'amiral Marcus ou Khan? et aussi ya des dialogues INCOMPREHENSIBLE : c koi un déflecteur? Jsui pa fan de star trek mais ce film est a voir par au moins Curiosité.
    Vagpowaaa
    Vagpowaaa

Publiée le 4 octobre 2013
    Vu en 3D.
    Déçu de chez déçu. Vus les notes qui lui étaient attribuées, je m'attendait à beaucoup mieux que ça.
    Le scénario est simplet et bidon, les acteurs peut convaincants, et la bo vieillotte. Après il ne reste plus grand chose. Le décors et les effet spéciaux, je n'en parle même pas. A l'avoir vu en 3D, je me croyai dans un jeux vidéo joué sur un windows 98, notamment pendant les scènes avec les vaisseaux.
    Je pense que seuls les nostalgiques, ceux qui ont suivi les anciens Star Trek peuvent être fan de celui-ci, mais pour ceux qui connaissaient pas (comme moi), ce n'est rien d'autre qu'une daube.
    Publiée le 30 septembre 2013
    J'ai du mal avec les J.J. Abrams. C'est toujours de bons blockbuster avec des effets spéciaux au point mais il manque également souvent un petit je-ne-sais-quoi qui pourrait en faire un très bon film. Star Trek ne déroge pas à la règle, on est proprement emmené d'un bout à l'autre du film : c'est équilibré, c'est beau, ça a de la gueule et c'est prenant. Cependant, les dialogues restent souvent vide et les personnages ne sont que trop peu attachants. Au final, on a l'impression d'avoir simplement eu bric à brac d'éléments ayant déjà été exploités beaucoup trop souvent au cinéma, ça manque d'innovation dans la réalisation. Il ne suffit plus d'avoir de bons effets spéciaux pour faire un excellent blockbuster à mon goût.
    Publiée le 29 septembre 2013
    J'ai mieux aimé que le premier volet. Il faut dire qu'on connaît mieux les persos et qu'on commence à s'y attacher. Il y a surtout une belle histoire d'amitié entre deux personnalités opposées. L'extraverti Kirk et l'introverti Spok vont ainsi beaucoup apprendre l'un de l'autre, chacun changeant au contact de l'autre et les deux formant une équipe imbattable. Le méchant de cet épisode est aussi plus charismatique. Les rôles féminins sont par contre en demi-teinte dans cet épisode. Le scénario est assez intéressant, donc on suit le film sans trop d'ennui.
    Publiée le 29 septembre 2013
    Star Trek Into Darkness, (encore) un film moralisateur qui fait l’apologie du bien et du mal, et ce à l’échelle interplanétaire. Le capitaine Jim Kirk et son second, le vulcain Mr Spoke auront cette fois à faire au « surhomme » (c’est le terme employé dans le film) Khan, interprété par Benedict Cumberbatch. Durant cette épopée, on pourra s’attarder sur les états d’âmes amoureux de certains membres de l’équipage, sur le sens de l’amitié et du devoir, et, comme tout bon film de ce genre, à la valorisation du héros traditionnel qui incarne la bonté et le courage, même si, au départ, Kirk promettait plutôt d’avoir l’étoffe d’un anti-héros. On reste donc ici dans le classique des blockbusters américains amené à l’univers de la science-fiction, pour le plaisir des yeux. S’il y a une chose qu’on ne peut reprocher à cette dernière réalisation de J.J. Abrams, c’est bien son sens de l’esthétique. Images parfaites, décors lumineux et nous laissant entrevoir certaines perspectives du futur sont en effet des éléments clés pour la réussite d’un bon film de ce genre, et, ici, Abrams réussi son pari, et ferait presque oublier le côté «traditionnel » et convenu de la chose. On pouvait croire à la profondeur de l’histoire jusqu’à la rédemption du capitaine Kirk, et ce même si le déroulement de l’action est sans surprise, tandis que le casting en apporte de belles. Ainsi, l’anglais Cumberbatch, héros de la série Sherlock, amène un vent de nouveauté et fait planer l’ombre menaçante de Khan durant la première moitié du film, pendant laquelle il prouve encore une fois son talent en jouant ce personnage froid et vidé de toutes émotions, programmé pour tuer, plus intelligent que ses ennemis et cherchant à libérer son peuple. Cependant, comme si l’on n’avait pas trouvé d’idée assez brillante, la fin n’apporte aucune surprise et est même quelque peu décevante, au vue du « surhomme » qui nous était présenté au début. Quoi qu’il en soit, Star Trek Into Darkness reste un bon film du genre, ayant bénéficié d’effets spéciaux spectaculaires et d’une esthétique sublime, qui, s’il ne tient pas toutes ses promesses, reste tout de même une bonne production portée par la réalisation et son casting.
    oriloulou
    oriloulou

Publiée le 11 novembre 2013
    Bon film. C'est le premier que j'ai vu et sa ma plus j'aime bien le personnage de spok ( joue par zachary quinto qui était dans heroes ).
    À voir
    wakik
    wakik

Publiée le 25 septembre 2013
    j'ai attendu que Kahn donne un peu de piment à ce film, en vain...j'ai attendu que Kirk n'est plus ses attitudes de capitaine de foot de lycée américain, en vain...j'ai attendu que Sopke n'ait pas une amourette avec sa copine en vain...j'ai attendu que la blonde inutile devienne utile en vain...j'attends toujours que l'on me rembourse