Star Trek Into Darkness
    21829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Into Darkness ?

Romain P
    Romain P

Publiée le 2 juin 2014
    trés bon film de sci fy, pas grand chose a dire dessus moi j'ai bien aimé
    Publiée le 1 juin 2014
    De l'action en veux-tu ? En voila ! Je ne suis pas un inconditionnel du monde Star Trek mais j'ai apprécié ce film pour ce qu'il est, un blockbuster proposant action et effets spéciaux. Le commencement du film montrant une course poursuite dans une jungle rouge donne le ton du film et nous amène au cœur de l'aventure. Ce qui est moins appréciable c'est le coté trop aseptisé des images et du jeu d'acteur..
    Florian G.
    Florian G.

Publiée le 25 mai 2014
    tout simplement passionnant,la mise en scène est vraiment excellente et le jeu d'acteur est suite donc meilleur que le premier du nom,cette modernisation de la saga monte en puissance . j'attend vraiment le 3 avec impatience!
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 23 mai 2014
    Vu le succès du premier épisode, il paraissait évident de voir débarquer cette suite toujours sous la houlette de J. J. Abrams et Star Trek Into Darkness tient ses promesses. On retrouve également le même casting tout en accueillant l’excellent Timothy Cumberbatch qui vient incarner le méchant de service et puis il y a même l’inévitable guest pour les fans de la série. Le scénario ne vous fera pas bondir de votre siège, par contre niveau effets spéciaux et action là le plaisir est bel et bien au rendez-vous peut-être parfois un peu trop. Ok les effets de lumière ça donne de belles images mais de là à en mettre à chaque plan ça devient vite gavant. Un pop-corn movie réussi à l’image de son prédécesseur, la surprise en moins mais qui mérite quand même son Coup de cœur Ciné2909 !
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 15 mai 2014
    Scénario indigent, dialogues insipides, comédiens du niveau d'une sitcom. Seuls surnagent dans ce désastre les effets spéciaux et l'image. Sinon, remplacez les Indiens des westerns des années cinquante par les Klingons, les poursuites à cheval par les combats intergalactiques et les fusillades au colt par les combats au désintégrateur et vous avez ce Star Trek. Le pire est le côté idéologique. Si le message de la série TV était parfois pacifiste, ici il est ultra militariste et se termine par un hommage à la puissance et aux forces armées américaines après une sorte de remake intergalactique du 11 septembre. Le tout agrémenté d'une bonne dose de mélo gnan gnan. De quoi regretter le carton pâte et les oreilles en carton de Spok !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 13 mai 2014
    Un film de grande envergure et un spectacle époustouflant, jj abrahms a complètement réussi ce nouvel opus.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 7 mai 2014
    Malgré un méchant plus ambigu qu il n y paraît au premier abord, des effets spéciaux nickels, un bon rythme ce Star Trek New Look n évite pas le kitsch qui faisait que je n accrochait déjà pas aux anciennes versions. A partir du moment ou l univers ne m accroche pas la suite est plus difficile. En tout cas le film m a rassuré sur le fait que JJ Abrams puisse réaliser le prochain Star Wars.
    MongroZours
    MongroZours

Publiée le 6 mai 2014
    Le cahier des charges de le franchise a été respecté : le film contient tout ce qu’il faut en termes d’action, d’humour et d'effet spéciaux sans s'éloigner trop de l'esprit de la saga. Et prime, c'est bien joué et très bien réalisé.
    Charlie P
    Charlie P

Publiée le 28 avril 2014
    Loved it. Very smart in its use of the Star Trek mythos while building a good sci-fi movie that is visually very pleasing! I loved Spock & Khan characters and some very very good moments. More please!
    Louis B
    Louis B

Publiée le 26 avril 2014
    Pas mal. Il y a de beaux effets spéciaux , et une bonne mise en scène. Comme on peut s'y attendre, c'est du grand spectacle. Au final l'histoire présente quelques rebondissements, mais rien de réellement exceptionnel, ce qui rend le tout assez prévisible.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 26 avril 2014
    Passable, c'est propre, bien fait, sur tous les points. Mais prévisible, sans véritable "aventure" pour le spectateur qui est en terrain connu. Un film qui s'oublie vite.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 26 avril 2014
    Avec Into Darkness, J.J. Abrams confirme ce qu'il avait commençait avec le premier film. C'est à dire, une refonte (certains utiliseront le mot reboot) de l'univers Star Trek, tout en gardant des liens très solides avec la saga. Et en prime, il le fait très, très bien. Ce mec est un formidable faiseur, que ce soit dans la narration, où il ne laisse pas de temps mort, ou dans la mise en scène et l'action, tout est formidablement orchestré. On ne s'ennuie pas un instant. Le casting n'est pas en reste, tout ce beau monde est très bon. Il faut dire qu'il ont de très bons personnages à interpréter qui nous permet de basculer un coup dans l'émotion (la relation Kirk-Spock), le comique (avec notamment Scotty) et la plus pur action. Je rajouterai un petit plus à Cumberbatch qui excelle carrément en Bad Guy. Dans son genre, Star Trek Into Darkness est pour moi un super divertissement.
    Benjamin R.
    Benjamin R.

Publiée le 24 avril 2014
    3 étoiles tout simplement parce qu'il est moins bien que le premier de Abrams. Je trouve que le scénario, sans rien dévoiler, est un peu bâclé, fait à la va-vite. Cependant, ça reste un très bon film de science fiction qui je pense ravira les trekkies ! A voir !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 24 avril 2014
    Un second volet qui confirme la réussite du premier, qui avait surtout eu pour vocation de présenter les personnages principaux. Dans celui-ci, on a une vraie histoire, plutôt intéressante, de l'action et des effets spéciaux parfaitement réussis. Le tout à un rythme très soutenu et presque sans temps mort. Les relations entre personnages s'épaississent, ce qui laisse la place pour un voire plusieurs autres volets, ce qui viendra à coup sûr. Une mention spéciale pour le rôle du méchant tenu avec réussite par un Benedict Cumberbatch convaincant. Un bon divertissement, bien foutu et sans fioritures, à condition d'apprécier l'univers "Star Trek".
    Publiée le 23 avril 2014
    Je commence par un coup de gueule. Une scène inutile où la blonde se met en maillot de bain pour se changer/que Kirk et nous la reluquions.
    A ce moment précis le film atteint la profondeur de scénario d'un porno où le réparateur de la télé passe alors que la nympho prenait justement sa douche!!! C'est de la science-fiction mais quand même!

Mis à part ça on a un Kirk de plus en plus brillant et exaspérant, un Khan à la hauteur. Seul MacCoy me semble devoir être un peu moins téléphoné.