Star Trek Into Darkness
    21829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Into Darkness ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 3 septembre 2014
    Après avoir réalisé un très bon remake en 2009, J.J. Abrams nous revient donc avec ce second opus de la saga Star Trek baptisé à juste titre Into Darkness. Car en effet, ce nouvel opus s’avère particulièrement sombre et pleine de noirceur. On y retrouve le capitaine Kirk et son équipage qui auront la lourde charge de poursuive le vilain Khan, un personnage qui possède une force surhumaine. Et si on note quelques petites longueurs, ce film de science-fiction est tout de même un divertissant d’excellente qualité, grâce à la présence de superbes effets spéciaux et d’une mise en scène sacrément spectaculaire. Le casting fait en plus très bien son travail notamment en ce qui concerne Benedict Cumberbatch qui campe avec autorité Khan. Pour moi, il s’agit du meilleur Star Trek que j’ai pu visionner jusqu’à maintenant et le grand mérite en revient clairement a J.J. Abrams et autant dire que j’ai hâte de voir ce que ce réalisateur va nous proposer sur son prochain film qui est évidemment l’épisode VII de la saga Star Wars.
    Publiée le 3 septembre 2014
    Le scénario est bien mené, malgré quelques grosses ficelles (un peu facile, avouons-le). On a de l’action, beaucoup de bonnes blagues (la relation Kirk-Spock fonctionne à merveille) et on s’attache vraiment aux personnages. Mais pour qu’un film soit réussi, il faut un bon méchant, et là aussi c’est une réussite ! Interprété par Benedict Cumberbatch...Lisez la suite ci-dessous :
    Lady-blue-loup
    Lady-blue-loup

Publiée le 3 septembre 2014
    Après voir fait la critique de son prédécesseur, je m'attaque à sa suite "Star Trek : Into Darkness" sortie en 2013. J'avais noté le précédent 3,5/5, l'ayant juger bien dans son ensemble mais pas assez explicatif pour ceux qui ne connaissent pas l'univers de "Star Trek", ainsi que selon moi, le film n'infliger pas une "claque monumental" comme on dit, il n'était pas épic ; Bien que les acteurs, la musique, la mise en scène, décors (...) étaient juste parfait. Alors, est-ce que ce second volet corrige les défauts du premier ? Et bien oui...mais pas totalement ! Mais il est bien mieux. 4/5Pour commencer, l'introduction du film est très bien, j'étais directement dans l'ambiance de la chose, décors magnifique (...) bref super. Par la suite, un nouvelle ennemi qui se montre dès le départ très menaçant attaque les archives de Starfleet. Une intrigue intéressante et contrairement au film précédent, je comprend enfin l'histoire !! Voila un défaut qui ne se répète pas ce second volet, excellent ! Par la suite s'ensuit un certain nombre de péripéties, certaines très efficaces, d'autres tellement prévisibles (SPOILER la "mort" de Spock au début ? La "mort" de Kirk à la fi ? Non mais sérieux. Mais je pardonne car Kirk et Spock nous offrent la scène (d'adieu) la plus touchante de ce reboot SPOILER).Le film nous offre les mêmes qualités que le précédent : Visuellement, encore une fois rien à dire, magnifique du début à la fin, une splendide mise en scène, des musiques correspondants parfaitement à l'univers de Star Trek, mais surtout : Un sens du spectacle beaucoup plus puissant que le premier. Des acteurs toujours au top : Le petit nouveau (et le méchant) Benedict Cumberbatch est génial ; Zachary Quinto est brillant, à la fois glaciale et émotionnel, ça façon d'interprétait sa torture entre sa logique et sa raison est incroyable ; Chris Pine, et bien, cet acteur me surprendra toujours ! Beaucoup moins "tête de mule", il prend beaucoup plus ses responsabilité sans forcément perdre son humour tordant ; Pour le reste, Zoë Saldana est très correcte, quoique qu'un peu effacé par moment, sa romance avec Spock est mise de coté (temps mieux je ne l'a trouvé pas intéressante), car on se concentre plus sur l'amitié Kirk/Spock ; Karl Urban, Simon Pegg, John Cho et Anton Yelchin sont très bien aussi.Mais alors, pourquoi je le trouve mieux que le premier ? Comme je les déjà dis plus haut : Histoire plus compréhensible. Meilleure sens du spectacle. Mais surtout : De l'émotion. Beaucoup plus. Ce second volet est beaucoup plus profond. Le film peut facilement passé de scène drôle, à scène de bataille, à des scène touchante, assez incroyable je dois dire. La relation Kirk/Spock est beaucoup plus exploité, elle est je pense le GROS point fort de ce film, à la fois intéressante et surtout touchante. Un autre point positif supérieur au premier, c'est l'humeur ! J'assume, j'ai ris à plusieurs reprises ^^ mais aussi versé quelques larmes.MAIS......ce second volet se rapproche de la perfection, mais pas totalement. Un point négatif nouveau dans ce film : Le rôle du méchant, John Harrison qui est en réalité Khan, est je trouve, pas totalement exploité. Bien que Benedict Cumberbatch soit génial dans le rôle, le personnage lui ne l'est pas totalement. Il est prometteur mais sa puissance, je ne l'est pas ressenti. Donc au final, il n'est pas bien menaçant. Et bien sûr, même point négatif que le premier : Le film n'est pas, du moins pas encore, Grandiose. Epic. Je voulais une claque monumentale (bien que le final soit plus que satisfaisant), est malheureusement je ne l'est pas eu. Dans le 3 je l'espère.Pour en conclure, ce second volet surpasse son prédécesseur, grâce à l'émotion beaucoup plus ressenti, histoire plus compréhensible et un sens du spectacle plus impressionnant (même si on peux pas détruire une planète dans tous les films Star Trek).On se rapproche du coté épic. Donc très bon. 4/5
    Publiée le 6 août 2014
    2 très bon acteurs, et non je ne parle pas de Chris Pine qui n'a aucun personnalité dans ce film, en revanche Spock (Zacchary Quinto) assure son rôle comme il peut et Benedict Cumberbatch (dont je suis fan dans Sherlock Holmes) fait très bien le rôle du méchant. Mis à part ça on tombe dans le cliché sans arrêt, les cènes d'action sont rares autant dire que je suis très déçu. Ce film n'a aucun intérêt et je ne me souvient d'aucun moment qui ne m'ai plu. C'est pourquoi je vous le déconseille !
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 3 août 2014
    Du même style que le précédent avec plus d’action et un final plus explosif et moins crédible. Notre duo d’acteur principal est toujours là, le film est bon et l’action et le rythme sont là. Un nouvel opus qui ravira certainement les fans et qui fera passer un bon moment pour les moins fans.
    Publiée le 31 juillet 2014
    Vraiment très satisfaite de ce film. Benedict Cumberbatch mon héros de toujours c'est transformé en un John Harisson assoiffé de vengeance et prêt à tout pour récupéré son équipage. N'ayant pas vu celui d'avant j'avais peur d'être un peu handicapée et de ne pas comprendre l'intrigue mais finalement pas du tout. Les effets spéciaux sont majestueux et les acteurs sont au top. Le film n'est pas court du tout (2h12). J'aime vraiment beaucoup ce côté décalé du monde d'aujourd'hui et du monde de demain interprété par ce film j'avoue que sa m'a bien fait rire. En résumé une bonne surprise avec un Benedict Cumberbatch au top.
    Publiée le 30 juillet 2014
    De beaux effets spéciaux, un magnifique générique de fin et je crois que c'est à peu près tout ce que j'ai apprécié dans ce film !!
    En voulant en faire un film commercial pour grand public avec le minimum possible au niveau de l'intrigue, JJ Abrams a mis de coté l'âme de Star Trek, son ambiance. Bien sur le kitsch et les incohérences a l'appel n'auraient sans doute pas plût en 2014 mais quand même... On ne reconnait pas grand chose des bons vieux Star Trek, et encore moins les Klingons pour le coup...!
    Un film qui n'est pas fait pour les fans.
    W-a-ll-y
    W-a-ll-y

Publiée le 5 octobre 2014
    Toute la question de cette critique est de savoir si, oui ou non, il faut voir en ce "Star Trek Into Darkness" un avant-goût du futur "Star Wars VII" ? Ou si J.J Abrams a, au contraire, signé un film bien différent ? En tout cas, le résultat est tout à fait satisfaisant, et ce, sur bien des domaines. Commençons par l'interprétation tout d'abord, qui s'avère très bonne. Benedict Cumberbatch remplit parfaitement son rôle de "grand méchant", et montre une nouvelle fois qu'il est une valeur sûre. Les autres acteurs, tels Chris Pine et Zachary Quinto (déjà vu dans "Heroes"), réalisent eux aussi une belle prestation. Ensuite, l'aspect visuel est impeccable. Les effets spéciaux sont somptueux, et la mise en scène a le mérite d'être toujours claire et lisible, y compris lors des scènes d'action. Quant au scénario, il tient en haleine le spectateur de bout en bout, sans réelles longueurs. Néanmoins, j'ai trouvé qu'il manquait un peu d'ambition et de "grandeur", tout comme la musique. Non pas parce que la majorité du film se déroule dans l'espace, mais parce qu'on peine à ressentir vraiment de l'intérêt pour le destin des protagonistes et de leur Univers. C'est pourquoi j'espère un peu plus pour le prochain "Star Wars", que j'espère à la hauteur de l'épisode III de Lucas. Allez J.J, tu peux le faire!
    Marvellous
    Marvellous

Publiée le 17 juillet 2014
    Khan fait vraiment flipper. Un sacré acteur (Bennedict Cumberbatch) tient le rôle du vilain méchant et c'est plutôt impressionnant !! Tous les autres précédent acteurs sont présents dans un nouvel opus plus sombre et violent que le précédent ou confiance, amour et sacrifices seront mis à l'épreuve. Un très beau et bon film qui nous montre des aspects de Star Trek inconnus et des beaux décors de vaisseaux spatiaux où l'enterprise est encore plus beau^^ Les renversements de situation s'enchaînent à un rythme soutenu et les batailles spatiales plus bluffantes les unes que les autres ! LE meilleur Star Trek jamais réalisé et fait au cinéma !! spoiler: La destruction du Londres du futur est impressionnante
    et le mystère est entretenu tout au long du film. Vraiment un film qu'il faut que vous voyez, pas d'autres choix ne vous est donné. Et Zoe Saldana toujours aussi super !
    Publiée le 15 juillet 2014
    J'aimais pas trop Star Trek. Pour moi, c'était un truc vieux, une série un peu nunuche. Avec un film assez nunuche. Ensuite ce film sort, je me dis: oh, non... encore une boîte à fric... Puis mon frère me l'offre, pas plus tard que le mois dernier. Je le regarde avec des potes, après avoir vu Conjuring, pour me détendre en me foutant de la gueule des acteurs. Et alors je trouve rien à dire. PIRE, je dis à mes potes de fermer leurs gueules, pour suivre tellement c'est bien ! On ne s'ennuie jamais, la musique est magistrale... de même que l'histoire... la fin... (encore que... un peu trop spoiler: happy end
    à mon gout, en même temps ils ne pouvaient pas faire le contraire...). A voir ! A revoir ! Au revoir !
    Publiée le 13 juillet 2014
    Cette science-fiction à l'esthétique cristalline ne manque ni de panache, ni d'intelligence. Dommage que la dernière demi-heure sacrifie aux conventions du genre. On aimerait tant que J.J. Abrams ait le courage de s'affranchir des codes du cinéma hollywoodien pour libérer la pleine mesure de son indéniable talent !
    Marius J.
    Marius J.

Publiée le 1 juillet 2014
    Dans cette nouvelle suite, on retrouve tous les personnages du premiers épisodes, Spock et Krik en tête de liste, partant à l'aventure sur l'Enterprise, leur vaisseau intergalactique. Cette fois-ci, ils vont devoir affronter un ennemi hors du commun: John Harrison, un surhomme qui a décidé de se venger personnellement de Starfleet. Scènes d'action dynamiques, rebondissements à foison, on ne verra pas passer les deux heures du film. Mais ce qui démarque le film des autres block-busters du genre, c'est la qualité de ses personnages, aussi bien principal que secondaire : Spock, avec sa froideur habituelle, Kirk la tête brûlée, sans oublier l'irrésistible mécanicien de l'Enterprise avec son accent russe. Tout ça pour dire que ce second épisode fait encore plus fort que le premier, et se place parmi les meilleurs films de science-fiction de l'année.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 15 juin 2014
    Plus de 4 décennies après sa création la saga "Star Trek" continue de faire recette grâce à l'aggiornamento qu'a effectué J.J. Abrams. Dans cette suite au reboot 2009 le réalisateur passe la vitesse supérieure tout en n'oubliant pas les personnages : mise en avant des personnages secondaires (Uhura, McKoy, Sulu) et surtout une place plus importante de Spock dans le duo Spock-Kirk, ainsi qu'un renforcement de leur relation. Mais le point fort du film reste le méchant incarné par un Benedict Cumberbatch brillant en capitaine manipulateur et sans-merci. Après, on a tout ce qui a fait le succès de la franchise : space-opéra spectaculaire, décors bluffants, action quasi non-stop, apparition de figures incontournables (Khan, les Klingons)... Le film réussi donc à ménager une intrigue intéressante avec des scènes d'actions ahurissantes tout en n'abandonnant pas ces personnages et en saupoudrant quand même le tout d'un peu d'humour bienvenu. Un blockbuster dans tout ce que le terme à de positif qui fournit un spectacle familial de qualité. À voir sans hésitation.
    Publiée le 14 juin 2014
    Une bonne suite, des acteurs pas trop mauvais! A voir si vous avez aimer le premier!!
    Publiée le 10 juin 2014
    Tout ce que lon attends de la saga Star Trek. De l'action, des combats dans l'espace, des crash énorme de vaisseau,... Un très bon film !!!