Publiée le 13 juin 2013
Que de déceptions ces temps-ci décidément !! Mais la plus grosse , il va sans dire que c'est celle-ci : Star Trek (12) : Into Navets euh non , Darkness pardon. Je ne vais pas blablater pendant 3h sur l'univers très diversifié qu'offre la franchise Star Trek. Je ne suis pas un trekkies (fan) et je ne risque pas de le devenir. Cela dit , j'avais vu le 11ème film , datant de 2009 , qui est en fait un reboot (non , ne me parler pas d'une continuité temporelle avec les autres films , on s'en balance) et que j'avais plutôt apprécié. Donc j'attendais ce nouvel opus sans plus (et ça rime !) mais en espérant tout de même passer un bon moment. Bof ... il n'en est pas grand chose. Alors OUI , le méchant est campé par Benedict Cumberbatch , il est très bon et OUI il crève l'écran à lui tout seul , mais c'est bien là le seul point positif , avec la musique. Les autres acteurs ne sont pas mémorables et peu mis en valeur comparé à d'autres. Le hic' , si tenté qu'il n'y en ai qu'un seul , provient quand même du scénario. Plat , vide , sans grand intérêt ni surprise et surtout avec une fin des plus bâclée qu'on puisse voir ces temps-ci. Je n'ai même pas envie d'en parler pendant 3 heures. J'ai vu ce film , il y'a un petit moment déjà (AP pour les tweetos) et je n'ai pas aimé. J'aurais aimé exposer plus amplement pourquoi mais difficile de trouver l'inspi. Mais pas bon du tout.
Une avalanche d'explosions, on en prend plein les yeux, pleins les oreilles mais pas avec plaisir.
Les images ne sont pas transcendantes, le scénario basique, les scènes d'émotion font rire, les scène de suspens font pleurer (genre un méchant brun et qui crie très fort tellement il il joue bien sont rôle de méchant !!). Bref un blockbuster de plus...
Film assez sympa mais les personnages ne sont pas assez attachants, souvent trop lisses sauf Spock spoiler: (surprenant vers la fin, lorsque qu'il fait preuve d'empathie)
La trame de l'histoire et le scénario sont bons et emportent largement le spectateur dans l'aventure et ses rebondissements. Les effets spéciaux et les décors sont eux aussi réussis et éblouissants. Film de science fiction du moment à voir.
pas d histoire, tout ce passe autour de l enterprise constement en panne...les klingons se prennent une raclee en 3,5 mn et on ne les revoie plus. le scenario est nul, dommage.
J.J Abrams s'impose donc comme le spécialiste du space opéra de cette génération grâce à un spectacle intelligent qui prouve son statut d'homme de la situation pour faire renaitre une autre grosse franchise,Star la droite lignée de son prédécesseur,cet épisode n'en demeure pas moins proche de l'ancienne génération Star Trek,avec un Benedict Cumberbatch impressionnant (donnez lui le rôle du prochain héros jedi!).Hélas,une telle promotion inquiète quand à la longue vie et prospérité de la franchise,car difficile de savoir qui aura la capacité de reprendre un tel relais tant la barre est désormais haute!
Quand un scénario a besoin d'une dizaine de minutes d'explications en dialogues face caméra, après juste quelques minutes de film, ça n'augure rien de bon... Ensuite, quand on s'aperçoit que le héros exprime autant de sentiments qu'un congélateur, on se dit que les 3 heures vont paraître très longues. Enfin, quand on voit en camée un Leonard Nimoy anémique lire son texte comme si c'était une mauvaise blague... on se dit qu'il faut vite oublier cet épisode de la saga.
Comme le premier opus, ce second Star Treck est mauvais! C'est un film ultra cliché, en commençant par des dialogues nazes et soporifiques. Le personnage de Jim Kirk manque de charisme, heureusement, celui de Spock et de Khan sont plus intéressants. En plus, j'ai trouvé le doublage mauvais et les gros plans pompant et laids. Même les scènes d'actions arrivent à être lourdes à cause d'une musique tonitruante. Décidément les films de Abrams ne m'emballent pas. Et dire que c'est lui qui réalise les prochains Star Wars...
Vraiment médiocre. Le film paraissait pourtant alléchant: des affiches bien sombres à la "The Dark Knight" et une bande annonce qui promettait une belle dose d'action. Il est vrai que l'acteur qui joue le grand méchant de l'histoire est charismatique, et impressionnant par moment, mais franchement l'histoire ne décolle jamais et les rebondissements sont quasi inexistants. Et puis quelle idée de couper certaines scènes où l'action démarre enfin avec des scènes plates et sans saveur où les acteurs semblent parfois s'ennuyer eux-même! Allez Monsieur Abrams, engagez des vrais scénaristes la prochaine foi s'il vous plait et pas des amateurs de pacotille!
Comment peut-on faire aussi sérieusement des films totalement crétins tels que ce "Star Trek" ? Dialogues d'une vacuité sans nom, pas une once d'humour, personnages au charisme d'une huitre, des méchants avec "le regard qui tue"... un scénario sans intérêt, des tonnes d'effets séciaux pour masquer l'incohérence du récit, et j'en passe... Bref, 2 heures d'ennui total. Et en plus c'est tourné en 3D et c'est très laid. je ne m'étais pas ennuyé comme ça au cinéma depuis "Avengers", autre sommet incontournable parmi les blockbusters crétins de la cinématographique américaine.
Pour une fois, il est important de le noter, la suite est meilleure (à mes yeux) que le premier opus ! Un vrai méchant, narcissique, robotique même, comme on les aime. Un spock toujours égal à lui même, placide ! J'adore ! Encore un ! Espérons un triplé (et pourquoi pas 7 épisodes comme son prédécesseur ^^) Bref, foncez dans ces sales obscures, voir un film tout aussi obscure ! Et peu importe les critiques négatives, Star trek n'est pas la pour être oscarisé ;) ne l'oubliez pas ! C'est de l'action, des effets spéciaux ... Bref, du cinéma !
Ou la suite des aventures de Oui-Oui et Potiron dans l'espace ! Il faut être maso, me direz-vous pour aller voir ce "film", véritable insulte à l'intelligence, alors que j'avais détesté le premier opus. Il se trouve que j'avais une place gratuite… mais cela ne m'a pas empêché de m'enfuir au bout de 30 minutes, ne pouvant en supporter davantage. Affligeant !
mais je me suis fais chier dans la salle mais a un point que je suis sortis au bout de 50 minutes le scénario et nul mais le pire c'est qui se passe rien dans le films ma note 0/20 a coté de sa m'aime dora l'Exploratrice et mieux LOL
franchement, du bon sentiments a la brouette, aussi ecoeurant que le sachet de m&ms que j ai pris pour le mater: de la fausse tension quand tout est tenu à la ficelle grosse comme un bout d'amarrage, spoiler: des gens qui meurent et qui ressucitent pour pas qu on pleure ou qu on soit content , au choix,
des mains qui se posent l une contre l autre a travers une vitre (ce qui devrait etre interdit au cinema depuis 1993 ),
JJ abraham est au cinema ce que le sirop d erable est au pancakes: sirupeux et ecoeurant.(laxatif ? ) Ca se devinait avec super 8, ca se valide avec into darkness: point de 2nd degre, de decouverte de sociétés extraterrestres originales, de critiques de quoi que ce soit.
Je comprends meme pas que la presse lui mette plus de 3. ca doit etre comme pour l'effort d ecriture pendant un controle, mais la , il s agit d effets speciaux a 180 000 000 de dollars.
Bref, into darkness est le transformer du space opera.
A regarder un jour de rhume sous la couette quand il ne reste plus que ca.
Le citron est pressé depuis bien trop longtemps. N'en sortent plus que des gouttes d'un jus de navet qui prouve d'ailleurs la mutation génétique coupable des scénaristes, des réalisateurs et de tout le peuple Vulcanien. Même les Klingons ont trop honte désormais et ne font que quelques apparitions, sans doute alimentaires... Ma scène préférée : Sans nul doute celle de l'Enterprise chutant dans l'espace comme un bombardier de la seconde guerre mondiale et KIRK faisant redémarre l'engin à coups de pompes comme cet Officier écossais qui cognait sur la chenillette le 6 juin 44 pour qu'elle reparte !!! Vivement un "Star streck" façon "Y'a t-il un pilote" qu'on rigole franchement. Bref n'y allez surtout pas.
De l'humour partout, un bon rythme, un méchant charismatique et machiavélique en puissance joué par un acteur qui semble commencer à décoller sur la scène publique. La bonne équipe de l'Entreprise toujours fidèle au poste, des effets spéciaux et flaire dans tout les sens ? Ce film est UN CHEF D'OEUVRE !