Star Trek Into Darkness
    21827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek Into Darkness ?

Publiée le 13 juin 2013
    fan depuis mon enfance je suis assez déçu par ce volet. Les effets spéciaux, ce n'est pas l’intérêt de STAR TREK. Suffit de regarder la série des années 60 pour s'en rendre compte. La richesse de STAR TREK c'est les personnages, les histoires intrigantes et parfois complexes, l'humour et décalage entre les différents héros. La il n'y a rien de tout ça. La relation SPOCK / KIRK n'est pas à la hauteur, dans la série il ne se parle pas ainsi, ils ont une vraie relation et on est pas pollué sans arrêt sur l'insubordination de KIRK et la défiance de SPOCK. Dans la série les deux se supportent, se soutiennent en permanence, se sont des amis. Bref on ne retrouve pas l'esprit de la série. On ne retrouve pas McKOY toujours essayant de titiller SPOCK sur son coté logique. Et puis refaire un remake de la colère de KHAN qui est lui même inspiré d'un épisode de la série intitulé "SPACE SEED". Merde ça fait léger le scénario. Autant le film de 2009 était très inspiré que là on se demande si c'est STAR TREK ou juste un film de SF. Je ne le conseille pas au fan de STAR TREK, et la 3D est sans intérêt.
    Publiée le 12 juin 2013
    Tout moyen, tout inconsistant, ce Star Trek utilise les moyens modernes pour matérialiser un design et des costumes très rétros, du coup plutôt que d'avoir un rétro futuriste innovant, on a un futur rétro qui fait has been. L'hommage à l'ambiance originale m'aura échappé, car je n'étais pas un fan de la série. Je m'attendais à ce que ce soit plus revisité, attiré par l'écho des critiques. Je salue la volonté de mettre un peu de fond dans la soupe, avec une réflexion sur l'identité, la vengeance, la manipulation, la valeur, etc. Mais plus que la partie immergée d'un iceberg, c'est un cache-misère. Pourtant l'aspect boum badaboum, issue du savoir-faire incontestable étasunien en matière d'action de divertissement, est là pour nous retourner les mirettes; mais même si on nous divertit de notre propre ennui à regarder le film, à l'intérieur du film, le tout est insipide. Néanmoins merci à Into the darkness de nous avoir montré un futur, où certes on se bastonne, mais où on n'a pas vu un seul chômeur, race éradiqué de la galaxie. Rien que pour ça, je ne regrette pas la téléportation. J'ai su garder mon âme d'enfant.
    Publiée le 12 juin 2013
    A miles lieues de ce que la/les bandes annonces (je pense tout particulièrement aux trailers de 30 secondes) nous promettent, nous avons affaire à un véritable film de testostérones à l'état brut qui concurrence très largement The Expendables. Les dialogues se résument à des paluchages entre Kirk et Spock ou à des démonstrations de "couilles sur la table" mêlé de semi patriotisme larmoyant (pensez à "We Were Soldiers" en regardant le film.
    Malheureusement, Benedict Cumberbatch arrive à peine à relever le niveau et s'il esquisse effectivement un brin de "subtilité" c'est pour mieux distribuer les coups dans la tronche. Les doublages sont particulièrement affreux. Ajoutez à cela le titillement de la fibre patriote de tout américain à coup de référence au 11 Septembre spoiler: (mais si, un vaisseau qui s'écrase sur le QG de Starfleet et un avion sur le pintagone c'est pareil).
    ou au terrorisme intérieur et vous avez le navet de l'année ou au mieux, de la série B.
    J'ai adoré le premier, celui ci est franchement déprimant. La réalisation est franchement mauvaise et réitère 100x la même recette que ça en devient lassant. Je passe sur le scénario téléguidé : tout est prévisible 10 minutes à l'avance et le plus souvent irréaliste, les "tensions" mises en place par le réalisateur tombent à l'eau la plupart du temps. spoiler: Mais ou avez vous vu qu'un vaisseau en orbite à mi distance terre lune tombe comme une brique lâchée du haut d'un gratte ciel ? Vous imaginez les satellites au dessus de votre tête ?

J'ai peur pour Starwars.
    Publiée le 3 juillet 2013
    Star trek. Pour tout dire, je ne connais pas trop cet univers. Je n'ai quasiment rien vu de la série (ou plutôt "des séries", vu que plusieurs existent), ni vu le premier film. Mais comme tout blockbuster qui se respecte, on peut le voir comme ça, indépendamment de l'univers qu'il y a à côté, ça n'empêche absolument pas de comprendre. Je ne savais pas trop quoi attendre de ce film du coup. Sachant qu'en plus JJ Abrams n'est pas un réalisateur que j'apprécie outre mesure. C'est sur, ça envoie du bois au niveau des effets spéciaux, c'est propre, ça explose, y'a de l'action, un peu de romance et des blagues à deux balles : quand allociné le décrivait comme le blockbuster ultime, et bien ça y correspond très bien. Il a parfois des longueurs à cause de dialogues que je définirais de "captain obvious" ou l'art de redire ce qui est tout à fait évident. C'est le genre de truc qui me fait sortir de mes gonds parce que j'ai l'impression qu'on me prend, moi, spectateur, pour une sombre idiote. Il y a aussi les gros clichés du type "je crie le nom du méchant en gros plan sur mon visage pour montrer à quel point je suis triste qu'il ai fait du mal à mon super poto qui a mis sa main sur la vitre donc j'ai posé ma main contre la sienne tellement c'est mon super poto" (rien que celui là, il est méga collector en fait). Mis à part ça, j'avoue que c'est plutôt sympa. L'action est plutôt bien répartie et ne demeure pas tout le temps du même acabit : on a des courses poursuites, de la baston, des vaisseaux qui se tatanent à coups de torpille, etc. Et d'ailleurs le méchant joue vraiment super bien. Il est connu pour avoir joué Sherlock pour la BBC, mais je le connaissais d'un autre film pour avoir joué un petit rôle... de pédophile. Bref, là n'est pas la question, le côté badass lui va super bien, et j'étais sur le cul de voir à quel point ils en ont fait un super combattant (autre point fort, les scènes de combat sont plutôt bien chorégraphiées, qu'elles soient avec des armes ou non, ce qui est assez rare dans un film américain en fait).
    Après, voir Seilar (le méchant de la série Heroes) en Spock, ça m'a plutôt fait sourire, et du coup, y'a des trucs qui restent tellement kitsch que même si le tout est hyper classe... qu'on peut pas s'empêcher de rigoler. Je sais que ça peut sembler stupide, surtout aux fans de Star Trek mais putain, leur fringues et tout... Ca m'a fait bien plus rire que les petites blagounettes lancées par les acteurs.
    Publiée le 14 septembre 2013
    Après m'être pris une claque pour la version 2009, je me prends un revers avec celui-ci. Certes je l'ai vu avant le un, mais les deux m'ont donné des baffes plutôt violentes, et je n'en suis pas ressortie indemne. ( "Vive le Spirk" me suis-je écriée en sortant du cinéma ).
    Une fois de plus, J.J Abrams nous donne sa version de Star Trek. Scénario plus ou moins repris du deuxième film "La Colère de Khan" sorti dans les années 80, le réalisateur nous livre un combat entre un terroriste et l'équipage de l'Enterprise, rythmé par une très bonne musique et des scènes d'actions éblouissantes.
    Le capitaine Kirk est en proie à un cruel dilemme : Tuer un terroriste et de ce fait, déclencher une guerre contre une espèce puissante, les Klingons, ou l'arrêter et s'attirer les foudres de ses supérieurs. Difficile de choisir, mais là intervient Spock, le vulcain le plus intelligent de la Fédération et ami très proche du capitaine. Tous deux s'uniront pour braver les interdis et leur amitié viendra à bout de tous les dangers ... ou pas.
    Chaque moment du film est une redécouverte des personnes, même celles où Spock et Kirk ne font qu'échanger deux ou trois mots. Pour moi, c'est une sensation de renouveau, comme si je ne l'avais jamais vu, comme si à chaque fois que je le visionnais, je voyais un autre film, d'une autre stature et avec d'autres personnages. En fait, tout vient du scénario et du méchant, qui est quand même, un des meilleurs que j'ai pu croiser depuis quelques années ( joué par l'excellent Benedict Cumberbatch, alias Sherlock Holmes dans la série britannique du même nom ).
    Scènes émouvantes, scènes d'actions, de réflexions, de décisions cruciales et de surprises inattendues, avec Star Trek Into Darkness, vous serez encore mieux servi qu'avec le premier.
    Ne vous fiez pas à ce que dise les autres, faîtes-vous votre propre opinion, car vous ne pourrez jamais apprécié un film si vous vous basez sur des critiques ou des avis ...
    Alors allez-y, foncez et ne vous arrêtez pas avant de connaître tous les rouages de l'Enterprise !
    Live long and prosper !
    Publiée le 24 juin 2013
    Je ne suis pas rentré dans le film .Histoire ridicule méchant fadasse , Grosse déception... Grosses inquietudes pour JJ A.

Avoid avoid... trop tard in your face
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 15 juin 2013
    Dans la continuité du premier opus, on retrouve l'équipe de l'USS Enterprise au prise avec un ennemi peu ordinaire : un humain.
    Dans son sillage, c'est tout l'équipage et la paix entre les planètes qui est mis en péril.
    Chaque personnage devra se surpasser et trouver le courage et la détermination pour l'emporter. Benedict Cumberbatch campe à merveille un ennemi hors norme capable d'affronter tous les personnages réunis.
    Le film est un très grand divertissement, il n'y a jamais aucun moment inutile ou une quelconque digression qui perdrait le spectateur. Un rythme à couper le souffle.
    Le mérite revient clairement aux effets spéciaux, je suis incapable de savoir quelle scène a été tournée en décors de studio ou sur un écran vert. La richesse des détails, la précision du grain de l'image. Tout est impeccable.
    La technique est désormais capable de donner vie à l'imagination des scénaristes et des réalisateurs les plus ambitieux. Et la S-F s'y est toujours prêté le mieux.
    Encore une fois, sans jamais donner dans le sensationnalisme, le puritanisme ou le jeunisme, J.J. Abrams donne vie à l'univers Star Trek dans un film visible par tous, avec quelques légers clins d'œil aux fans de la première heures.
    NB : les dernières scènes de poursuites sur Terre ne sont pas s'en rappeler celles sur Coruscant dans Star Wars II : l'Attaque des Clones, chose somme toute logique de la part du prochain réalisateur de Star Wars VII!
    Publiée le 19 juin 2013
    Pour être de plus en plus captivé par l'univers Star Trek depuis deux mois, après avoir vu le reboot d'Abrams en 2009 au cinoche que j'avais trouvé sympathique (premier film Star Trek que j'ai vu), et après avoir revu le film (cette fois littéralement adoré) après les dix précédents au terme d'un marathon étalé sur une dizaine de jours, quel autre constat possible ? Qu'Abrams s'inscrit comme étant le digne successeur des 80's de Spielberg et du space opera à la Lucas ? Qu'Abrams, malgré quelques tics (ah, ces "lence flares" !) s'affirme de plus en plus comme un grand cinéaste et maître de la nouvelle génération de l'entertainment (de qualité !) à Hollywood ? Bref, ce Star Trek II... Oups, ce Star Trek Into Darkness est LE space opera qu'on attendait et qu'on a pas vraiment eu ou qu'à moitié (prélogie Star Wars, je te regarde) avec à la clef, des séquences spatiales géniales (l'effet 3D du "Warp Speed" est juste... wow !), un bad guy charismatique, un scénario qui tient la route, très suprenant, faisant écho dans tous les sens, des décors et effets visuels qui rappellent qu'il est toujours possible de se croire dans l'espace et capitaine d'un vaisseau spatial.
    L'histoire avant tout, parce qu'elle mélange tout un tas d'ingrédients élevés par le film précédent mais fait également référence à bon nombre d'histoires passées qui font de ce Star Trek Into Darkness une suite/remake/prequel tout comme le Star Trek de 2009, une direction inattendue pour ma part, qui permet de revisiter une mythologie déjà maintes fois fouillées et qui nous surprend encore, ici pour le mieux, puisqu'il s'agit du meilleur opus de la saga, et peut-être l'un des space opera les plus généreux et les plus pertinents depuis La Revanche des Siths de notre cher Lucas adoré. Une direction surprenante donc, car en plus d'être dans une chronologie alternative, le film bascule assez rapidement dans une SF sombre pleine de veangeance et d'enjeux émotionnels forts et incertains, choses rares pour cette saga optimiste en son temps, torturée aujourd'hui, n'ayant pas survécu au positivisme et à l'utopisme de Roddenberry. Star Trek sees black ! S'ajoute une musique tonitruante de Giacchino (qui s'impose, film après film, comme le plus grand compositeur de sa génération à Hollywood), un rythme enlevé, une 3D immersive qui s'offre de purs instants de beauté autour de USS Enterprise et USS Vengeance, et un final à la hauteur de ce qui s'annonce être le come back de la SF à Hollywood. Abrams est donc le mec qui a rescussité Star Trek et s'apprête à rescussiter Star Wars. Rien qu'ça !
    Publiée le 17 juin 2013
    Ooooooo bon sang mais startrek quelle bouse infame. Aucun rythme, mise en scene , musique pas adaptée et qui parfois s'enchaine tres mal, je pense à deux scenes au début en particulier, acteur à chier, scenar de type fast and furious, des clichés, des méchants soporiphiques, des enjeux....heu...non....pas d'enjeux....de la SF mais avec service minimum en extraterrestres, un amas d'incohérences, un humour à chier mais alors hyper à chier....tout est cousu de fil blanc...deux scenes tragiques qui m'arrachaient des mouvements d'humeurs tellement que c'était trop triste! un happy ending qu'on regrette parce que ça fait trainer le film et la potiche de base qui sert strictement à rien.....

Et c'est ce bip de JJ Abrahams qui va faire les prochains Starwars?????? mais quelqu'un stoppe ce monsieur!!!!!!!
    Publiée le 12 juin 2013
    Un bon moment de cinéma... je ne me suis jamais ennuyé. Les personnages ne sont pas manichéens comme on le voit trop souvent dans certains bolckbusters. A comparer je préfère de loin cet opus de star trek à l'idéologie siripeuse des derniers stars wars....
    Publiée le 16 juin 2013
    Dire que je me suis ennuyée non mais que le film m'a pas emporté dialogues sont d'une débilité absolue, les acteurs bof, sauf un l'acteur qui joue Harrison.
    Voilà je pense que c'est la première et dernière fois que je vois ce film
    Publiée le 23 juin 2013
    C'est simple je suis un gros fan de sci-fi et je suis donc très indulgent sur certains défault pour les films du style mais la ç'est pas possible c'est mauvais du début à la fin rien d'autre à dire j'en attendais un minimum car celui de 2009 était correct mais la j'ai rien eu, juste perdu 8 euros...
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 12 juin 2013
    Abrams c'est un mec que j'ai envie de détester, il ne me revient pas. Je ne déteste pas ses films, bien que MI3 ça soit quand même bien de la merde. J'avais apprécié son Star Trek qui avait réussi à poser de bonnes bases afin que le profane puisse comprendre tout en étant pas irrespectueux de l'univers et en proposant quelque chose de nouveau. Super 8 c'était archi classique, mais pas déplaisant et avait des persos bien développés.

Mais là son Into Darkness, comment expliquer ?
    Déjà je n'ai pas vu la colère de Khan car le premier Star Trek était chiant comme la pluie et triste comme un frigo vide. Du coup je ne connaissais pas le perso dont parle le film, m'enfin rien de grave je suppose vu que Abrams en fait pour tous les goûts (sauf le bon goût).

Bon les lumières bleues je commence à en avoir un peu ras le fion... Il faudrait songer à lui dire que c'est moche et qu'il ne suffit pas de foutre des néons bleus pour avoir une identité artistique.

Le film commence par une scène d'un mauvais goût absolu avec des effets 3D des plus minables (lol tu te prends une flèche dans la tête, je lol, putain tocard de merde apprends à utiliser la 3D et reviens, tu n'es pas à Disneyland). On est obligé de se taper ensuite des scènes des plus ridicules tant elles sont clichées et tu sens bien le modèle familial américain avec le jeune chien fou et le vieux sage qui rentre dans ton anus et qui t'encule l'esprit. Je gerbe. Mort d'un perso, musique DEGUEULASSE bien que toi jeune spectateur qui n'a aucune culture (vu que tu aimes Star Trek) comprennes que c'est triste, car Abrams ne sait pas le faire passer par la mise en scène.

On se tape aussi pleins de gros plans bien immondes, baveux avec ses petites lumières de merde. Il y a des coups qui se perdent.

Ce que j'adore c'est comme les personnages peuvent être aussi vide. On a le médecin qui est anxieux, on a l'elfe qui est sage et à la limite de l'autisme et le jeune con. Je ne parle bien sûr pas de Simon Pegg qui nous sort un accent russe juste dégueulasse, je ne sais pas si le but est de faire rire, mais il m'est insupportable alors que j'aime cet acteur. Et tu sais quoi ? à la fin du film, ohhhh mais le chien fou est un peu moins fou et l'autiste est un peu moins autiste. Ohhhh mais c'est pas du tout un maxi cliché. Tu le sens le portrait familial américain qui s'approche de ton sphincter pour t'enculer à sec ?

Mais je dois dire que le spectacle est assuré, parfois de manière on ne peut plus médiocre... Je pense à certains combats à mains nues qui sont juste illisibles et immondes, et surtout au fait que tout manque de classe. Alors que Khan, ben justement, la classe il pourrait la transpirer.

Je ne parle même pas du scénario plat au possible sans doute écrit par un bas du front. Ah tiens, mais je vois que David Lindelof a participé... On enchaîne les pseudos révélations souvent bien prévisibles mais ça n'a aucune consistance, aucun charme, aucune ampleur. Il faudrait être bien arraché pour y avoir ici de la métaphysique (vu que soit disant il y en aurait dans Star Trek, je pouffe).

On a ici un film d'action lambda pas forcément mal foutu, mais pas bien foutu non plus, qui n'a aucun charme particulier si ce n'est son méchant qui est passablement raté qui plus est.

D'ailleurs le film accumule les incohérences. Dans la SF on part du principe que la science a progressé et qu'elle peut faire des trucs parfois impossible. Ok. Mais PUTAIN, il faut m'expliquer depuis quand la science arrive à foutre des explosions et du son dans l'espace. Et je ne parle pas même du cerveau mort qui ne se dégrade pas ou du fait qu'il y ait de l'air sur un astéroïde. Et là c'est juste au niveau scientifique, on n'a même pas encore commencé à parler du plan illogique de tous les personnages. Rien n'a de sens.

En outre le film est tout de même foutrement long et se paye le luxe de s'offrir une putain d'ellipse digne de celle de King Kong lorsqu'on se demande tous ? mais putain comment ils font pour foutre Kong sur le bateau.

Navrant.

C'est pas foncièrement mauvais, certains pourront sans doute s'astiquer la nouille dessus, mais ce n'est ni épique, ni drôle, ni fun, ni profond. C'est un truc vite vu vite oublié, un produit de consommation. C'est fait pour que le gros nerd aille ensuite acheter le bluray pour voir les jolis effets spéciaux sur son home cinéma. Je n'appelle pas ça du cinéma. Le premier film me semblait bien plus respectable.
    Publiée le 17 juin 2013
    Le scénario et pas terrible, 2h10 ou on s'ennuie à mourir un méchant et un gentil qui cherche à ce tue franchement déçu.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 12 juin 2013
    Quatre ans ont passé depuis le reboot de Star Trek par le génial J.J. Abrams qui a su, en relançant et modernisant la saga, renouer les liens entre trekkies old school et néophytes perdus. Le film, rocambolesque et visuellement magnifique, était tout simplement une pure réussite s'inscrivant parmi les meilleurs space operas du cinéma. Revoici donc la même fine équipe pour une nouvelle aventure qui s'annonçait, selon les dires du réalisateur, moins spectaculaire mais scénaristiquement plus intense. Le créateur de "Lost" n'a pas menti... Plus bavard, plus sombre, plus dramatique, Into Darkness joue la carte de la séquelle allant beaucoup plus loin dans l'expansion de son large univers, les personnages n'ayant jamais autant été travaillés tandis que les enjeux galactiques s'avèrent brillamment exposés. Et si les scènes d'action sont plus rares, rassurez-vous elles envoient tout de même la purée, en témoignent l'excellente séquence d'introduction sur une planète volcanique, l'attaque explosive orchestrée en pleine base de Starfleet ou encore l'affrontement contre les Klingons. Parmi d'autres, dites-vous le bien. Pourtant, ce manque de spectacle pétaradant ne fait pas la faiblesse de ce deuxième volet qui se rattrape heureusement par un scénario malin, peut-être simpliste dans son fond, mais possédant suffisamment de rebondissements et de coups de théâtre passionnants pour tenir le spectacle en haleine deux heures durant. Un scénario fortement inspiré d'une autre séquelle, très appréciée par les fans de la saga : La Colère de Khan. Ce n'est pas pour rien que le film de Nicholas Meyer est considéré comme l'un des meilleurs et ce long-métrage important dans la saga a été une véritable source d'inspiration pour le réalisateur de Super 8. Outre le fait que l'on y retrouve plusieurs personnages importants, c'est surtout dans sa structure et ses enjeux dramatiques finaux qu'Into Darkness va puiser son scénario. Quelques membres de l'Enterprise voient leurs rôles hélas diminués et l'humour se fait désormais extrêmement rare afin de laisser place à cette gigantesque vendetta aux multiples visages. Ainsi, sans être forcément meilleur que son prestigieux prédécesseur, Stark Trek : Into Darkness demeure néanmoins une suite de qualité qui aurait toutefois mérité un traitement encore plus sombre, à l'instar du film de 1982. On ne s'en plaindra qu'à moitié, Abrams étant parvenu à ne pas nous servir un vulgaire réchauffé, chose que les récents ex-néophytes n'apprécieront peut-être pas totalement.