La Dernière chanson
    3,7
    1961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière chanson ?

Publiée le 3 mars 2013
    Un film que j'ai adoré. Très touchant, une très belle histoire.
    Publiée le 25 janvier 2013
    The Last Song, est un teen-movie dans toute sa splendeur. Tous les ingrédients y sont: ado rebelle en guerre contre ses parents, histoire d'amour à l'eau de rose, questions existentielles, émotions en vrac, etc. Miley Cyrus, sans être toujours juste arrive parfois à convaincre. Liam Hemsworth est l'incarnation même du "soit beau et tais-toi". On est bien loin de N'oublie Jamais (autre adaptation d'un roman de Nicholas Sparks) qui mettait déjà en scène Ryan Gosling et Rachel McAdams (oui, c'est quand même autre chose).
    Malgré tout, on se laisse prendre par l'histoire, aussi peu originale qu'elle soit.
    Pour résumer, si vous chercher un vrai film, un bon film, passez votre route, mais si vous voulez juste passer une soirée téloche avec des amies et du chocolat, c'est à conseiller.
    Publiée le 24 janvier 2013
    Dommage que Miley Cyrus gâche un peu du personnage, sinon le film en soit est émouvant. Agréable à regarder quand même.
    Publiée le 17 janvier 2013
    Que de clichés, c'est nianian au possible et d'un prévisible implacable. Un film sans surprise et au final sans grand intérêt non plus: NEXT
    Publiée le 30 décembre 2012
    Rien a dire , c'est nul !!!!!!!!!! Ne regardez pas ce film !! Surtout pas ou vous allez êtres très déçus !!!!!!!!!! :'(
    floramon
    floramon

Publiée le 20 novembre 2014
    C'est un très beau film , une très belle histoire on y est habitué avec Nicholas Spark ,l'histoire est si émouvante et le couple est très beau. miley cyrus se débrouille très bien ainsi que tous les autres acteurs ,à éviter de regarder en version québécoise, après il faut bien aimer les histoires romantique si vous n'aimez pas passer votre chemin
    Publiée le 12 décembre 2012
    Alors, certes, La Dernière Chanson est un film plutôt émouvant et assez bien réalisé. Mais, que c'est cliché !! Deux histoires: La première, celle de l'adolescente rebelle, dont les parents sont divorcés et qui vit chez sa mère, et, elle part vivre son été avec son père, avec lequel elle ne s'entend pas. Et au fil du temps, ils se rapprochent, bla bla bla. (Autant dire que c'est du déjà vu.) La seconde, c'est cette même adolescente au caractère bien trempé, qui tombe éperdument amoureuse (au bout de trois jours) du beau garçon sur lequel son regard n'aurait jamais accroché auparavant. (Ici aussi, le concept n'est pas nouveau). Et puis, l'effet de surprise est égal à zéro. On s'attend à ce qui va arriver au père dès lors que celui-ci émet la première toux, pourtant faible et difficile à entendre. En résumé, malgré une histoire entraînante, certes, mais non pas dotée d'une grande originalité, ce film a bien été réalisé pour les adolescentes.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 19 avril 2016
    Pour de jeunes adolescentes en attente de sauvetage d'oeufs de tortues, de relations parentales et amoureuses conflictuelles. Une histoire efficace et ciblée pour des cibles désignées.
    Publiée le 2 septembre 2013
    Bien, une belle histoire, et ça change complètement Miley Cyrus de son rôle d'Hannah Montana. Pour revenir au film, j'ai bien aimé mais je m'attendais plus à un film d'amour; c'est le cas mais l'histoire tourne quand même plus au tour du père et de la fille. Un peu déçue mais... c'est un bon film
    Publiée le 18 août 2013
    Juste magnifique à voir absolument! Ce film mêle l'histoire d'amour de deux jeunes et l'histoire d'une famille détruite et d'un destin tragique
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 21 octobre 2012
    Tirée d’un roman éponyme de Nicholas Sparks et ayant au casting Miley Cyrus, « La dernière chanson » avait tous les symptômes de la bluette sentimentale pour adolescente. Générique de fin terminé le pressentiment s’en est trouvé confirmé. On y retrouve tous les fondamentaux des œuvres de Sparks : un/une ado blessé et rebelle qui rencontre l’amour via un congénère forcément doux et compréhensif, un conflit avec les parents, un deuil en cours ou à venir, des couchers de soleil, des moments de complicités sur fond de musique enjouée… Tout est prévisible et souvent ridicule de sentimentalisme, avec ici en plus un humour Disney (en hommage peut-être à la présence de l’une des égéries de Disney Channel !). Hormis si l’on est une adolescente ou un être indécrottablement fleur bleue on n’est jamais vraiment ému ni vaguement touché par ces clichés sur l’amour et le pardon et seul l’éclosion des bébés tortues et leur périple vers les flots nous remueront un peu. Quant à l’interprétation elle idoine au sujet et seul le jeune Bobby Coleman amène une touche de fraîcheur et de réalisme qui fait plaisir à voir. Un film évidemment pas désagréable à regarder, mais qui ressemble à tous ceux adaptés de Sparks et qui finalement mérite plus un traitement façon téléfilm qu’une sortie sur grand écran, mais bon Hollywood en ces temps de crise ne veut apparemment pas passer à côté d’un succès quasiment certain au détriment d’une certaine créativité. Pour meubler un après-midi pluvieux à la rigueur.
    Publiée le 26 août 2012
    Très beau film, triste et émouvant. Très bien tenu par Miley Cyrus et Liam Hemsworth. Premier amour, premier pardon... Dans la vie on fait tous des erreurs et il faut savoir pardonner et ne pas se laisser entraîner par la haine. Ce film est vraiment touchant et romantique. Une vraie réussite.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 16 août 2012
    Film sympa , un peu long à démarrer , la fin est tres émouvante , dommage que pour faire un beau film il faut jouer sur la tristesse , peut etre plus un film pour ado ...ou c 'est moi qui vieilli un peu lol
    Publiée le 15 août 2012
    Film extrêmement émouvant qui nous enseigne beaucoup sur les relations familiales et amoureuses (grosse perf de miley cyrus ) .Une histoire à la Nicholas Sparks comme on l'aime et qui réunit tous les ingrédients du mélodrame parfait (snif, snif).De loin la meilleure adaptation de ses romans.
    benoit_9715
    benoit_9715

Publiée le 12 août 2012
    J'ai trouvé ce film très émouvant. Je le conseil vivement. Le jeu des acteurs est simplement merveilleux. On découvre une Miley Cyrus, simple et sans fioritures. A regarder, vraiment.