La Dernière chanson
    3,7
    1961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière chanson ?

Publiée le 28 juillet 2013
    Un film romantique comme tant d'autre pour Nicholas Sparks, l'une de ses adaptation la moins réussie selon moi, sûrement car ce film faisait trop teen movie et moins film romantique au 1e degrés. Toutefois j'ai bien apprécier le coter nature et "Peace and love" de la protection des tortues.
    Publiée le 4 septembre 2013
    J'ai tellement adoré ce film! Il est super, émouvant, romantique... Bref tout ce que je voulais voir dans un film ce jour là. Miley Cyrus est vraiment belle! Sinon j'ai bien aussi bien aimé son petit frère il est chou! Sincèrement je vous le conseille!
    Publiée le 8 juillet 2013
    Hyper belle histoire !!!! I LOVE THIS STORY !!!!!!! Miley Cirius joue trop bien son rôle, ça la rend différente par rapport à son rôle de Disney. Ce rôle lui va "comme un gant".
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 20 juin 2013
    Partie avec la conviction que ce film, ayant comme actrice principale un pur produit Disney, jeune fille à tout faire (sourire, chanter, danser, jouer la comédie), allait être mauvais j'ai été très étonnée de voir mon avis changer au fur et à mesure.
    En effet, ce film, plus profond qu'il n'y paraît, allie sensibilité et douceur, tout en touchant à des thèmes très larges comme l'existence, la mort, le divorce, l'amour, etc.
    On ressent la très grande alchimie entre Liam Hemsworth et Miley Cyrus. Un petit couple sur l'écran comme dans la vie qui apporte une grande vague de fraîcheur à la scène hollywoodienne.
    Petite mention à la BO avec un petit coup de coeur pour le morceau de piano et la chanson de Miley Cyrus "When I Look At You"
    Publiée le 27 juin 2013
    Belle histoire romantique, sans aucun nul doute, mais beaucoup trop classique à mon humble avis. La Dernière Chanson dispose tout de même d'un scénario convenable (bien que dans ce genre de film, on devine rapidement ce qu'il va se passer), de musiques tristes et émouvantes, ou encore d'acteurs jouant relativement bien. Je pense notamment aux trois principaux dont la belle prestation n'est pas à exclure tant ils se prennent, chacun, à plonger leurs personnages dans une dimension dramatique particulièrement réaliste et envoûtante. La première en tête d'affiche, Miley Cyrus, est très convaincante dans son rôle d'adolescente rebelle, agressive et méfiante, mais qui ne manquera pas d'évoluer tout au long du film et de devenir ainsi une jeune femme belle, intelligente, agréable et attentionnée (la maturité prenant donc le pas sur l'inconscience et la stupidité). Tout ce développement résulte beaucoup, en partie, à la présence de Liam Hemsworth (le gentil sniper des Expendables) dont elle va tomber amoureuse et qui va lui apporter énormément de choses, tant sur le plan humain que sur le plan personnel. Pour ma part, cette romance est un peu facile, leur rapprochement étant bien sûr prévisible et un tant soi peu rapide. La rencontre entre les deux amoureux est très cliché, comme la scène tout au début où Will bouscule accidentellement Ronnie qui renverse tout son milk-shake sur elle, les deux faisant alors connaissance d'une drôle de façon, mais tombant amoureux peu de temps après. Le père n'est également pas à omettre parmi ce casting, tant celui-ci joue un rôle déterminant dans cette histoire. Certes, l'issue est dramatique pour lui, mais le plus important à retenir reste avant tout le moment où ses rapports avec sa fille (si dégradants au début du film) s'améliorent et qu'il peut ainsi, malgré sa maladie, profiter du peu de temps qu'il lui reste à vivre en sa compagnie. Un film sympathique, divertissant, qui apporte un lot de fraîcheur. Néanmoins, il n'est pas au degré des meilleurs, certaines romances le dépassant très nettement.
    alexandrep
    alexandrep

Publiée le 22 mai 2013
    C'est beau, c'est magique,et des émotions il y en a pleins tout au long du film ! L'histoire d'amour est plutôt "banale", avec tous les clichés habituels mais cela reste mignon, l'histoire du père est quand à elle, très touchante :) À voir
    Publiée le 3 mai 2013
    La richesse des dialogues. La fille à sa mère : « Je t'aime. — Moi aussi, je t'aime. » La fille à son copain d'été : « Je t'aime. — Moi aussi, je t'aime. » La fille à son père : « Je t'aime. — Moi aussi, je t'aime. » Ajoutons à cela un gamin de six ans qui parle et pleurniche comme le comédien d'une sitcom de fin d'après-midi. Ce serait un doux euphémisme de dire que c'est mièvre. Il y a un bon point cependant, la protagoniste est végétarienne (dans le film seulement, ne rêvons pas) et soucieuse du sort des bêtes de façon générale, c'est tellement rare et notable que — pour ça et pour ça seulement ! — on est FORCÉ de mettre la moyenne. (Tout de même ils n'avaient rien d'autre en magasin qu'une fille laide et boursouflée qui — à 18 ans ! — a la bouche tordue et difforme d'avoir abusé de la chirurgie et qu'une gamin horripilant à souhait, au visage particulièrement laid et ingrat ? Même s'ils sont censément frère et sœur la laideur de l'un aurait, au moins, pu aller sans la laideur de l'autre, non ?)
    Publiée le 29 avril 2013
    un film avec de jeunes acteurs mais un film géniale ! A voir, une belle histoire d'amour sur un font dramatique.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 24 avril 2013
    A ça, c'est de la comédie romantique, avec tous les plus beaux clichés que ce genre de film à l'habitude de nous vendre, mais là, c'est un best of du ridicule, le fille rebelle, le papa malade, la fille écolo-végétarienne, le piano qu'elle n'a pas touchée depuis des années et qui va lui permettre de retrouver le droit chemin, et le plus beau, la lumière à travers le vitrail lors de l'enterrement, n'en jeter plus, la coupe est pleine. Je ne comprends vraiment pas les bonnes notes de ce film carte postale, car le seul truc positif, ce sont les images qui sont jolies, c'est peu.
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 22 avril 2013
    Tout comme le livre, le film est magnifique. Je n'étais pas trop emballée par le fait que Miley Cyrus ait le rôle principal mais elle est bluffante dans ce film. Excellent film, très émouvant !
    Publiée le 16 avril 2013
    Film très moyen ! Sans doute parce que je n'ai pas vraiment apprécier l'actrice, ni l’histoire en général, qui pour moi est pas vraiment unique en son genre. Style de scénario que l'on retrouve assez régulièrement :/
    Anaïs M
    Anaïs M

Publiée le 23 avril 2013
    Un film très sympathique avec de jeunes acteurs plein de fraîcheur, mais bon au départ je dois avouer que j'etais un peu septique par la présence de Miley Cy
    rus dans ce film. Au final j'ai bien aimé, et j'ai même été quelque peu bouleversée par la fin, comme à mon habitude de toute façon avec ce genre de film...
    Publiée le 29 mars 2013
    J'avais un peu d'a priori concernant ce film, n'étant pas une grande fan de Miley Cyrus et m'attendant aux clichés des films de ce genre, mais c'est une agréable surprise. Le film est dans la retenue, il y a un vrai scénario, des moments drôles. Pas mal!
    yayo
    yayo

Publiée le 13 mars 2013
    Bon j'avoue que la note peut être biaisée vu que ce genre de film est loin d'être ma tasse de thé. Mais quand même! Là on évite aucuns poncifs du genre, la photo est dégoulinante (et moche). Et puis le couple Hemsworth/Cyrus m'a moyennement convaincu (c'est d'ailleurs paradoxal qu'ils soient vraiment ensemble depuis!). Bref tant qu'à se faire un Nicholas Sparks avec sa copine je préfère encore me taper The Notebook.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 7 mars 2013
    Comment dieu j'ai pu me retrouver à voir ça, j'en ai aucune idée. Et ça ne valait pas le détour.

Comment expliquer le degré de bien pensant de ce truc… On a la fille rebelle, qui attention elle a volé, ouhhhh elle est dangereuse. Elle va chez son papounet à qui elle en veut, ohhh c'est triste, je vais chialer, c'est pas du tout du déjà vu…
    Et elle va trouver l'amour. Oh c'est mignon, et il va lui arriver pleins de trucs trop triste et elle va se réconcilier avec son papounet.

Cousu de fil blanc ? Noooonn, faut arrêter d'être mauvaise langue.

Plutôt que de parler de la banalité affligeante de ce truc, je vais être un peu médisant, mais Cyrus a rentré le mec qui la visite sur ce tournage (Liam Hemsworth). Et je me demande si par miracle le couple tient, s'ils ont des enfants ensemble comment ils vont annoncer ça à leurs enfants.

Ouais papa et maman on s'est rencontré sur le tournage d'un film trop bien : The last song, il n'y a ni direction d'acteur, ni direction artistique, ni direction de la photographie, ni rien du tout, pas même quelqu'un au commande du scénario. C'était trop choupi !
    Et là on voit les yeux du fils (la fille elle ne comprendrait pas, elles ne peuvent pas comprendre, c'est physiquement impossible) se décomposer et se dire : "mes parents sont des malades".

Non, parce que c'est grave quand même… C'est limite pire que d'annoncer à ses enfants que papa a rencontrer maman en la stalkant sur fessebouc.

Le film est réellement d'une rare inconsistance, c'est à faire peur. Encore une fois, comme pour Twilight on a un vrai couple, mais il n'y a juste aucune alchimie… rien du tout, c'est mécanique… Vive le cinéma !