La Dernière chanson
    3,7
    1961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière chanson ?

Publiée le 4 juillet 2011
    Avant de voir le film, je ne connaissais pas vraiment l'histoire et fus agréablement surprise.
    J'étais plutôt septique par rapport au jeu d'actrice de Miley Cyrus et il faut avouer qu'elle s'en sors avec brio dans ce registre. Accompagné par Liam Hemsworth ils forment un beau couple tout comme à la ville.
    L'histoire dramatique est très efficace et pourrait même faire verser une petite larme au spectateur les moins sentimentalistes.
    Dis comme un film pour adolescents, il peut très bien se regarder en famille.
    A voir pour passer un bon moment :)
    Publiée le 12 décembre 2012
    Alors, certes, La Dernière Chanson est un film plutôt émouvant et assez bien réalisé. Mais, que c'est cliché !! Deux histoires: La première, celle de l'adolescente rebelle, dont les parents sont divorcés et qui vit chez sa mère, et, elle part vivre son été avec son père, avec lequel elle ne s'entend pas. Et au fil du temps, ils se rapprochent, bla bla bla. (Autant dire que c'est du déjà vu.) La seconde, c'est cette même adolescente au caractère bien trempé, qui tombe éperdument amoureuse (au bout de trois jours) du beau garçon sur lequel son regard n'aurait jamais accroché auparavant. (Ici aussi, le concept n'est pas nouveau). Et puis, l'effet de surprise est égal à zéro. On s'attend à ce qui va arriver au père dès lors que celui-ci émet la première toux, pourtant faible et difficile à entendre. En résumé, malgré une histoire entraînante, certes, mais non pas dotée d'une grande originalité, ce film a bien été réalisé pour les adolescentes.
    Publiée le 12 août 2010
    Ce film est vraiment beau mais il est surtout triste...
    Je n'avais jamais vraiment vu Miley Cyrus à l'écran (sauf dans Hannah Montana) mais je trouve qu'elle joue bien ! Liam Hemsworth est doué aussi.
    Très bon film.
    Publiée le 26 février 2012
    Pas un chef d'œuvre, mais un bon film romantique à voir entre amies. Le scénario n'est pas vraiment crédible, mais les acteurs sont plutôt bons.
    Publiée le 11 mai 2011
    Je ne comprends vraiment pas que ce film ne soit pas sorti en salles en France. J'aime à la base les romans de Nicholas Sparks, j'ai adoré l'histoire mais aussi l'interprétation. Je recommande ce film.
    Publiée le 8 octobre 2011
    Ce film est super , et les acteurs joue super bien !!
    Publiée le 14 avril 2014
    Si vous aimez les films romantique et triste , regardez-le il est juste super :)
    Publiée le 12 juillet 2010
    ce film est une pure merveille je n ai jamais vu un film aussi géniale j ai vraiment passer un bon momment je le conseil a tout les monde ;-)
    Publiée le 9 mai 2011
    Une Miley Cyrus totalement différente lorsqu'elle n'interprète pas son rôle d'Hannah Montana. Elle se révèle être plutôt bonne actrice. Belle surprise de ce film touchant et émouvant.
    Publiée le 17 novembre 2010
    Après avoir lu le livre, il faut avouer que l'adaptation contient de nombreuses fausses notes.
    Cependant, l'authenticité et la sincérité du film et du jeu d'acteur rend le film émouvant et très beau.
    Je le conseille :)
    Publiée le 28 décembre 2013
    tres belle histoire . Un film émouvant qui influe sur touts les sentiments ..... trop romantique !!! je tire chapeau à tous les acteurs partcipants .
    Publiée le 19 octobre 2010
    Excellent. Rien à dire... le meilleur film d'amour jusqu'à présent.
    Publiée le 3 novembre 2010
    un très bon film ,avec miley cyrus qui joue bien son role
    Publiée le 11 avril 2012
    Sympa à voir si vous êtes une jeune ado. Fin pas très réaliste: spoiler: son père vient de mourir et au lieu d'être effondrée, elle pense à son petit ami.
    Publiée le 20 août 2013
    It's good to find Miley Cyrus outside of Disney. The cinematic adaptations of Nicholas Sparks are throughout all successful. The Last Song combines love, friendship, family, ... I recommend it to all.