Publiée le 4 juillet 2011
Avant de voir le film, je ne connaissais pas vraiment l'histoire et fus agréablement surprise. J'étais plutôt septique par rapport au jeu d'actrice de Miley Cyrus et il faut avouer qu'elle s'en sors avec brio dans ce registre. Accompagné par Liam Hemsworth ils forment un beau couple tout comme à la ville. L'histoire dramatique est très efficace et pourrait même faire verser une petite larme au spectateur les moins sentimentalistes. Dis comme un film pour adolescents, il peut très bien se regarder en famille. A voir pour passer un bon moment :)
Alors, certes, La Dernière Chanson est un film plutôt émouvant et assez bien réalisé. Mais, que c'est cliché !! Deux histoires: La première, celle de l'adolescente rebelle, dont les parents sont divorcés et qui vit chez sa mère, et, elle part vivre son été avec son père, avec lequel elle ne s'entend pas. Et au fil du temps, ils se rapprochent, bla bla bla. (Autant dire que c'est du déjà vu.) La seconde, c'est cette même adolescente au caractère bien trempé, qui tombe éperdument amoureuse (au bout de trois jours) du beau garçon sur lequel son regard n'aurait jamais accroché auparavant. (Ici aussi, le concept n'est pas nouveau). Et puis, l'effet de surprise est égal à zéro. On s'attend à ce qui va arriver au père dès lors que celui-ci émet la première toux, pourtant faible et difficile à entendre. En résumé, malgré une histoire entraînante, certes, mais non pas dotée d'une grande originalité, ce film a bien été réalisé pour les adolescentes.
Ce film est vraiment beau mais il est surtout triste... Je n'avais jamais vraiment vu Miley Cyrus à l'écran (sauf dans Hannah Montana) mais je trouve qu'elle joue bien ! Liam Hemsworth est doué aussi. Très bon film.
Je ne comprends vraiment pas que ce film ne soit pas sorti en salles en France. J'aime à la base les romans de Nicholas Sparks, j'ai adoré l'histoire mais aussi l'interprétation. Je recommande ce film.
Une Miley Cyrus totalement différente lorsqu'elle n'interprète pas son rôle d'Hannah Montana. Elle se révèle être plutôt bonne actrice. Belle surprise de ce film touchant et émouvant.
Après avoir lu le livre, il faut avouer que l'adaptation contient de nombreuses fausses notes. Cependant, l'authenticité et la sincérité du film et du jeu d'acteur rend le film émouvant et très beau. Je le conseille :)
Sympa à voir si vous êtes une jeune ado. Fin pas très réaliste: spoiler: son père vient de mourir et au lieu d'être effondrée, elle pense à son petit ami.
It's good to find Miley Cyrus outside of Disney. The cinematic adaptations of Nicholas Sparks are throughout all successful. The Last Song combines love, friendship, family, ... I recommend it to all.