La Dernière chanson
    3,7
    1960 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière chanson ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 23 novembre 2010
    On frise l'excellence. Dans le style (copie ?) de "la maison sur l'océan". Émouvant, tout en délicatesse et en retenue. 4/5 car, parfois, l'attitude de Miley Cyrus n'est pas en adéquation avec ce que l'on attend. Ce n'est pas un défaut de mise en scène, ce sont ses mimiques ! Un pur drame à voir !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 22 juillet 2021
    Ce film aurait pu mieux faire en faisant plutôt en sorte que les problèmes de tous les personnages sois important. Je n'ai pas cru en Miley Cyrus une seconde pendant les vraies scènes pivots de cette histoire. Ses scènes de larmes et pleurs étaient risibles. La seule relation à laquelle j'ai cru était celle entre elle et le gars et c'est parce qu'ils sortent ensemble. Comme ça doit être difficile d'agir et de jouer dans un film quand vous êtes amoureuse de votre petit ami dans la vraie vie. Quant a lui je ne qualifierais même pas sa performance de médiocre car c'est pire que ca...
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 19 mars 2011
    J'ai décidé de voir ce film grâce aux bonnes critiques que j'avais entendu dire sur celui-ci. Certains même parlaient d'un "chef d'œuvre" alors je l'ai vu.
    HAHAHAHAHA Un chef d'œuvre ? Bonne blague. Bon, alors déjà Miley Cyrus n'est pas faite pour être actrice, ça c'est dit. Ensuite, c'est cucu et c'est du vu et revu mille fois.
    Seule l'histoire avec le père est intéressante. Le beau gosse est vraiment très drôle tellement il est stéréotypé. Seuls le gamin et le père jouent bien. En gros, vu de loin, de très très très loin, mais alors de très loin, c'est une belle histoire. Malheureusement, tout dans ce film renvoie à la comédie dramatique américaine basique. Ah oui, y'a quelques bonnes musiques.
    Publiée le 28 septembre 2012
    10 / 20 Encore un drame pour les ados ( pas la peine de dire le contraire ) le présence de la jolie miley cyrus en est la preuve concrète , de plus elle joue très mal , catastrophique , la morale est énervante et peu touchante , les acteurs sont chiants , la bande son est inintéressante bref ça reste un drame pour les ados et rien d'autre .. étant mature , c'est a mes yeux du bas de gamme . A éviter , c'est un mauvais film «  dramatique » .
    Nicano
    Nicano

Publiée le 16 octobre 2010
    Moins bien que les excellentissimes N'oublie jamais ou A walk to Remember ( pour le coup, je mets le titre original car la titre français est limite -_- ), The last song n'en reste pas moins un excellent film, à condition d'aimer le genre, et surtout, surtout, de pouvoir supporter Miley Cyrus. Personnellement, j'ai toruvé qu'elle était excellente quand elle joue dans un bon film, et la B.O. ( de Miley Cyrus ) est magique <3.
    Le schéma de la trame principale reste fidèle aux autres romans de Nicholas Sparks, on change deux trois trucs mais grosso modo c'est le même topo. Mais ceci n'empêche pas que ce film soit trés bon.
    Julien S.
    Julien S.

Publiée le 15 décembre 2014
    j ai adorer ce film mais tout comme le livre on peut pas le critiquer il nous bouleverse il nous fait pleurer il nous fait rire.....bref magnifique
    Publiée le 29 avril 2013
    un film avec de jeunes acteurs mais un film géniale ! A voir, une belle histoire d'amour sur un font dramatique.
    Mamarie
    Mamarie

Publiée le 9 août 2010
    Je m'attendais plus ou moins à un film dans ce genre. Je dis pas c'est nul parc eque ya une histoire plus ou moins plausible. Mais un film avec 1 million 500 milles rebondissements...machin qu'à foutu le feu, machin qui va mourir, machin qui joue du piano, machin qui déteste son père, machin qui est méga riche, machin qui a vu son frere mourir etc... Donc sans grd intérêt mais pas décevant si on s'attend à un film de la gamme Milys Cirus (je sais vrmt où se trouve les Y dans son nom ^^)
    Margot M.
    Margot M.

Publiée le 7 mai 2014
    Tout d'abord, Miley Cyrus plutôt pas mal dans son rôle, on s'attends à pire au préalable. Film sympa après tout même si toujours très attendu, les acteurs sont plutôt bons. Je suis surprise de voir des commentaires similaires sur ce film et "Le temps d'un automne" que j'ai regardé dans la même soirée (soirée films à l'eau de rose niais que voulez-vous..). En effet, "Le temps d'un automne" est pour le coup un vrai stéréotype du film Américain, assez ridicule, même les acteurs sont faux et chaque scène est attendue et manque de sincérité, ce qu'on ne retrouve pas dans "La dernière chanson" qui compose avec des sentiments honnêtes. Pour conclure, un plutôt bon équilibre entre ce que l'on attends d'un film d'amour (un peu de ridicule tout de même pour sortir les mouchoirs !) et tout de même des personnages crédibles dans leur rôle.
    Publiée le 9 janvier 2012
    Quelle boite ! Je me suis pris un chef d'oeuvre dans la poire ! Je ne m'attendais pas du tout à ça . Moi, étant un fan de Miley cyrus, je suis resté assez septique quand j'ai vu qu'elle joué dans ce film qui ne m'inspiré pas tant que sa ... Et puis je l'ai regardé , et il n'y a qu'un mot qui le définisse : Magnifique ! D'une beauté innexistente ! Génialissime ! Miley cyrus est plus qu'excellente dans ce rôle dramatique qui nous fait tombé beaucoup de larmes . Greg kinnear m'a surpris , quel bon acteur ! Les autres restent crédibles . Le côté romantique de ce film est charmant , c'est frai , c'est beau . Puis vient le vrai 'drame' dont on s'attend pas du tout ! Et en l'instant de 5 minutes, on commence à chialer , ou pour les ' non sensibles ' à être quand même touché ! Voila que ce film vient d'ajouté à mes films préférés ... Nicholas parks a vraiment du talents entre celui la, N'oublie jamais, Le temps d'un automne ou Cher john, less uns autant reussis que les autres ! Je vous conseille ce film plus que tout , si vous êtes sensibles du coeur, & si biensur, vous aimez les films d'amour ! 17 / 20
    Micaël D
    Micaël D

Publiée le 28 juillet 2010
    Un très bon film de grand amour d'adolescence qui ne nous ennuie pas, on se laisse vite prendre, un film sans trop de stéréotypes malgré le bon casting. Pour un film de romance il y a eu de bons rebondissement qui modifier toujours le cours de l'histoire. Au final on retient un bon film romance/drame riche en émotions
    toxicbo!
    toxicbo!

Publiée le 6 décembre 2010
    Bien trop de clichés dans le traitement de cette histoire d'amour, d'émotions commanditées dans cette bluette rebelle très vite destinée à faire pleurer de toutes les larmes de leurs corps, ces jeunes filles encore trop faciles à amadouer. Dans la lignée du célèbre " Temps d'un Automne", derrière qui se cache la même réalisation. De plus, malgré le beau paysage de vacance et des acteurs plutôt honnêtes, rien n'est vraiment à sauver et ce n'est pas la tristesse de ce petit jeune homme pleurant son père à la fin, qui nous fera changer d'avis malheureusement ...
    Publiée le 9 octobre 2010
    c'est joli mais trop convenu. Nicholas Sparks nous a habitué à mieux!même si on reconnait bien son style avec la fin! Miley Cyrus s'en sort bien même si je trouve son role un peu trop cliché.
    Xavière
    Xavière

Publiée le 17 mars 2022
    Très beau film, merveilleusement bien interprété. Mulet Cyrus est superbe dans son rôle . Très émouvant.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 13 octobre 2011
    des dialogues a faire pleuré et le coup du "bonjour papa" quand le truc s'illume dans l'église était absolument parfait je me suis dit il vont pas osé et puis si. miley cyrus retourne dans hanna montana comme tout les acteurs retourné a ce que vous faisiez avant... cliché sur cliché pour ado de14ans