C'est une blague ?!!! Comment ce film peut-il avoir autant de bonnes critiques ?! C'est une oeuvre niaise au possible avec des acteurs qui ne savent absolument pas jouer (Miley Cyrus est vraiment la pire). On s'ennuie du début à la fin, aucun rebondissement intéressant. Le scénario est le plus classique qui soit. Un film à l'eau de rose sans aucun intêrét, passez votre chemin !
Un film d'une platitude et d'une niaiserie abyssales. Cette histoire à l'eau de rose ne parvient jamais à émouvoir tellement les acteurs et actrices de cette daube semblent peu concernés. Et ce n'est pas la musique d'ascenceur de la bande originale qui va hausser le niveau de ce navet. Un film inutile et stupide.
Film sympa , un peu long à démarrer , la fin est tres émouvante , dommage que pour faire un beau film il faut jouer sur la tristesse , peut etre plus un film pour ado ...ou c 'est moi qui vieilli un peu lol
Un père de famille veut apprendre à reconquérir sa fille qui, de son côté, reste rebelle à l'autorité et se révèle dans la compagnie des jeunes de son âge. Film ultra conventionnel sur les affres de l'adolescence, ses déboires, ses rires, ses émotions et cette fin pleine de bons sentiments un peu trop facile même si je reconnais qu'elle est un peu émouvante.
Bien, une belle histoire, et ça change complètement Miley Cyrus de son rôle d'Hannah Montana. Pour revenir au film, j'ai bien aimé mais je m'attendais plus à un film d'amour; c'est le cas mais l'histoire tourne quand même plus au tour du père et de la fille. Un peu déçue mais... c'est un bon film
Film destine a emouvoir les petites filles entre 8 et 13 ans.... Si vous n'etes pas concerne par cette tranche d'age, si vous avez plus de 14 ans, passez votre chemin... Tout est niais, voila
A ça, c'est de la comédie romantique, avec tous les plus beaux clichés que ce genre de film à l'habitude de nous vendre, mais là, c'est un best of du ridicule, le fille rebelle, le papa malade, la fille écolo-végétarienne, le piano qu'elle n'a pas touchée depuis des années et qui va lui permettre de retrouver le droit chemin, et le plus beau, la lumière à travers le vitrail lors de l'enterrement, n'en jeter plus, la coupe est pleine. Je ne comprends vraiment pas les bonnes notes de ce film carte postale, car le seul truc positif, ce sont les images qui sont jolies, c'est peu.
Un bon film qui sent les vacances avec une histoire d’amour et une histoire triste également. Tout à fait le genre de film à la Miley Cyrus où on ne se pose pas beaucoup de questions. On ne peut pas dire que le scénario soit mauvais mais il est complètement bâteau et dans le genre de films qu’elle a l’habitude de faire quand même.
Bon j'avoue que la note peut être biaisée vu que ce genre de film est loin d'être ma tasse de thé. Mais quand même! Là on évite aucuns poncifs du genre, la photo est dégoulinante (et moche). Et puis le couple Hemsworth/Cyrus m'a moyennement convaincu (c'est d'ailleurs paradoxal qu'ils soient vraiment ensemble depuis!). Bref tant qu'à se faire un Nicholas Sparks avec sa copine je préfère encore me taper The Notebook.
Tirée d’un roman éponyme de Nicholas Sparks et ayant au casting Miley Cyrus, « La dernière chanson » avait tous les symptômes de la bluette sentimentale pour adolescente. Générique de fin terminé le pressentiment s’en est trouvé confirmé. On y retrouve tous les fondamentaux des œuvres de Sparks : un/une ado blessé et rebelle qui rencontre l’amour via un congénère forcément doux et compréhensif, un conflit avec les parents, un deuil en cours ou à venir, des couchers de soleil, des moments de complicités sur fond de musique enjouée… Tout est prévisible et souvent ridicule de sentimentalisme, avec ici en plus un humour Disney (en hommage peut-être à la présence de l’une des égéries de Disney Channel !). Hormis si l’on est une adolescente ou un être indécrottablement fleur bleue on n’est jamais vraiment ému ni vaguement touché par ces clichés sur l’amour et le pardon et seul l’éclosion des bébés tortues et leur périple vers les flots nous remueront un peu. Quant à l’interprétation elle idoine au sujet et seul le jeune Bobby Coleman amène une touche de fraîcheur et de réalisme qui fait plaisir à voir. Un film évidemment pas désagréable à regarder, mais qui ressemble à tous ceux adaptés de Sparks et qui finalement mérite plus un traitement façon téléfilm qu’une sortie sur grand écran, mais bon Hollywood en ces temps de crise ne veut apparemment pas passer à côté d’un succès quasiment certain au détriment d’une certaine créativité. Pour meubler un après-midi pluvieux à la rigueur.
Une très beau film, à la fois magnifique mais aussi très triste. Liam Hemsworth est tout simplement exquis ! La mise en scène est supportée par une très bonne bande son.