Happiness Therapy
    3,8
    26525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happiness Therapy ?

Mulder13
    Mulder13

Publiée le 9 août 2013
    Un vent de fraicheur, voila ce qu'apporte ce film. Je suis ressorti de la salle plein de joie. Une très bonne surprise. Malgré que l'histoire nous ressorte un concours (de danse cette fois), les personnages détonnants et l'intrigue différente font de ce film une petite pépite a voir absolument.
    Publiée le 6 août 2013
    super film avec l'acteur que j'adore
    une bonne histoire
    des moments de rigolades et d'émotion
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 20 août 2015
    Bien que le début du film ait un rythme un peu long...la deuxième partie s'annonce bien meilleure et intense, mais elle ne l'aurait pas été sans la bonne introduction du début !!! Le charme de cette comédie dramatique et romantique opère avec à sa tête Jennifer Lawrence qui forme un super duo avec Bradley Cooper...De Niro en fan hystérique de football américain est une belle réussite, ce rôle lui va à merveille !!! Scénario bien réalisé, bien qu'on ait vite compris ses différentes péripéties, mais ce film doit sa réussite à son casting et surtout à Jennifer Lawrence qui illumine ce film de par sa beauté et sa qualité en temps qu'actrice.
    Publiée le 3 août 2013
    Happiness therapy est une comédie dramatique très agréable et décalée. Porté par deux acteurs parfaits dans leurs rôle respectif ( comme presque tout le casting ). Bradley Cooper très bon comme à son habitude d'ailleurs et une très bonne découverte de ce film c'est la très belle et talentueuse Jennifer Lawrence que j'ai trouvé excellente dans son rôle.

J'ai trouvé le scénario bon sans être extraordinaire, on ne s'ennuie pas alors qu'il dure 2 heures et on passe quand même un très bon moment. La réalisation quand à elle, est très bonne: visuellement le film est très beau, il y a de bonnes musiques et les dialogues sont très bons.

Une très bonne comédie dramatique avec un excellent casting dont mon coup de coeur: Jennifer Lawrence. Donc une comédie doté d'une bonne réalisation menée par David O. Russell. Un très bon film, que je vous conseille vivement.

Voir la critique du film ICI:
    Legid
    Legid

Publiée le 3 août 2013
    Happiness therapy promettait beaucoup mais est au final bien trop classique. Une comédie dramatique qui se recoupe avec une comédie romantique, voilà ce qu'il est.
    Scénario assez prévisible remonté par de bons dialogues et par une très bonne interprétation de tout le casting notamment le couple Bradley Cooper/Jennifer Lawrence qui fonctionne bien
    Le problème, ce que l'on n'est jamais vraiment surpris. Les rebondissements et le final sont attendus.
    Le film n'est donc jamais complétement prenant surtout la première partie qui manque de rythme.
    Pas ennuyeux pour autant, Happiness Therapy ne m'a pas complétement conquis.
    A voir cependant pour le charme de Jennifer Lawrence et le plaisir de voir De Niro en forme.
    deakins44
    deakins44

Publiée le 3 août 2013
    Très bonne surprise de la part de ce film dont je n'attendais que très peu de choses. Il faut dire que l'histoire est réellement touchante grâce notamment à des personnages très travaillés, véritables réussites de cette nouvelle mise en scène de David O'Russell. Nos deux protagonistes, en plus de Robert De Niro, sont véritablement parfaits dans leurs rôles respectifs. Après une première partie très réussie pour ma part avec quelques soupçons d'humour, le film part vers des horizons plus dramatiques. Et si le film ne peut s'empêcher de tomber dans le happy end mille fois vue, on se prend à s'attendrir pour nos deux héros. Les spectateurs ne peuvent qu'être touchés, une véritable réussite de la part du réalisateur qui enchaîne après le réussi "Fighter". A voir absolument !
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 2 août 2013
    Happiness Therapy est une chouette comédie dramatique tantôt drôle, tantôt touchante, mais toujours sincère. Malgré qu’elle soit finalement assez prévisible, on ne s’ennuie pas une seconde grâce aux dialogues percutants et à l'excellent casting...
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 16 mars 2014
    Film incroyable, une bande de doux dingue avec accès de colère, les émotions à fleurs de peau.
    Davis O. Russel est un réalisateur incroyable qui fait des merveilles !
    Où comment se reconstruire quand on est paumé !
    Ca fait un bien fou un film pareil, ça devrait être remboursé par la sécu !
    Kliyyne Everdeen
    Kliyyne Everdeen

24 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 février 2014
    Agréablement surprise par ce film, avec une très belle performance d'acteurs. Mention spéciale pour Jennifer Lawrence qui est une excellente actrice (sa carrière est à suivre de très près!). Le casting est parfait : Bradley Cooper m'a beaucoup étonnée, et ravie de retrouver Robert De Niro, ainsi que Chris Tucker. David O. Russel nous livre une très bonne comédie, à la fois déjantée et touchante. Le scénario n'est pas exceptionnel mais on se laisse tout de même emporter.
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 2 août 2013
    Un film génial sur la psychose. Un jeu d'acteur époustouflant ! Beaucoup d'humour qui vient progressivement ... Et l'amour ! Ps : et la danse
    guifed
    guifed

Publiée le 30 juillet 2013
    Que de folie dans ce film! Mais de la bonne et agréable folie. Une folie teintée d'espoir.
    Happiness Therapy relate l'histoire de Pat Solitano, ancien professeur d'histoire interné dans un hôpital psychiatrique pour bipolarité. Il obtient une permission et rentre habiter avec ses parents; mais il a perdu ce qu'il avait de plus cher au monde avec cette maladie: sa femme. Plein d'optimisme, il va alors tenter de remonter la pente et de lui prouver qu'il a guéri, qu'il a changé. C'est alors que Tiffany, tout aussi "abîmée" que lui, entre dans sa vie. Une relation ambiguë s'instaure alors entre eux. Elle promet de l'aider dans sa reconquête. En échange, il devra être son cavalier pour un concours de dans qui s'annonce déjà mouvementé.
    L'histoire posée, il faut comprendre que la mise en scène de ce film fait partie intégrante de la trame narrative. Tout s'enchaîne à un rythme effréné. La tension en est palpable à chaque scène, sans exception. Le spectateur ressent la temporalité autre de ce petit monde à part. Il n'y a pas de répit pour les protagonistes, tout comme pour les spectateurs. Cela aurait très bien pu lasser. Mais le réalisateur a su exploiter le scénario, en laissant toujours l'intrigue principale irrésolue, et donc pressante. L'irrationnel n'est pas seulement là où on l'attend, dans ce film.
    Bradley Cooper est encore une fois très bon. Mais c'est Jennifer Lawrence qui confirme son statut: elle est en passe de devenir une très grande à seulement une vingtaine d'années. Robert de Niro fidèle à lui-même.
    La fin m'a déçu, je ne saurais dire pourquoi. Peut-être le déroulement de l'histoire, ainsi que sa mise en scène géniale, laissait espérer un feu d'artifices en guise de fin. Il n'a pas eu lieu. L'ensemble en fait tout de même un des films de l'année 2013, incontestablement.
    Publiée le 29 juillet 2013
    Un Bradley Cooper excellent et une Jennifer Lawrence qui mérite amplement son oscar nous emmènent dans un tourbillon d'émotion ... Excelsior !!!
    Publiée le 13 octobre 2013
    Il y avait bien d'autres façons de traiter la bipolarité.
    Cela étant, le film est pas mal quand même, les protagonistes sont tout de même triturés, mais le dénouement m'a laissé sur ma faim.
    A noter la belle prestation taillée sur mesure de De Niro dont la passion pour le foot US tourne à la psychose.
    Publiée le 24 juillet 2013
    C'est étonnant comme on peut changer la vision que l'on a d'une actrice au cours d'un même film. Ainsi, on apprécie de plus en plus la miss Steph malgré son passé un peu dégoutant. Très bon film, à ne pas rater.
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 22 juillet 2013
    C'est seulement lorsque les personnages finissent de brailler à tout bout de champ, et que l'oeuvre met en lumière le duo Cooper-Lawrence, que l'on aperçoit enfin la lumière : mieux, le tout en redevient prenant et touchant, grâce à un casting d'acteurs à la hauteur. Au final, c'est une assez belle réussite pour le genre.