je vais sans doute être la seule a avoir détesté mais c'est le cas. on va pas cracher ouais y a un petit truc mais le film est chiant. g adoré chris tucker il m'a fait marrer.
Hyper motivé de par les critiques unanimes et par les acteurs que j'aime, je prends enfin le temps de regarder ce film et là, catastrophe ! Je trouve ça d'une platitude incommensurable ! Je m'accroche, il va bien se passer quelque-chose, une demi-heure, rien, 45 minutes, toujours aussi ennuyeux, une heure, ras le bol, je laisse tomber !!
Bon film, un vrai feel good movie ! On est ravie et touché par cette belle histoire, bien menée par et amenée par son duo d'acteurs impeccables. De Niro lui aussi surprend et s'offre un de ses meilleurs rôles depuis de trop longues années à enchainer les navets ou presque. À voir.
Je me demande parfois où va tout le budget, mais passons. Un ancien patient d'un hôpital psychiatrique retrouve sa liberté, il tente de se reconstruire. La trame se déroule, bien que simpliste, les personnages se découvrent, le spectateur se rend compte rapidement des enjeux. Tout ceci respire la sobriété, le film n'est ni bon ni mauvais, c'est un film, une comédie dramatique, efficace, des comédiens dans leurs chaussons, une histoire sympa, un réalisation conventionnelle, un bon moment sans plus. Ce film respire la neutralité, une très bonne chose en fin de compte.
Voila une trés belle comédie dramatique émouvante et jubilatoire ! L'histoire est touchante , les deux acteurs principaux appuyé par le charisme de De Niro sont parfait et le spectateur prit par le tourbillon de ces deux personnages antipathique et débordant d'espoir est tout simplement conquit. Sans fioriture ni grosse actions holywoodienne , tout réside dans la profondeur et le caractere des personnages.C'est une véritable réussite dont les evenements ont certainement deja été vécu par des milliers de gens ordinaire mais avec des acteurs de talents , sans hesiter un film à voir et à revoir!
Hier soir, j’ai regardé le dvd du film Happiness therapy, mais ce n’est pas le mot « therapy » qui m’a motivé à le regarder, j’avais surtout envie de savoir pourquoi cette comédie a été nommé à 8 Oscars et pourquoi Jennifer Lawrence avait gagné l’Oscar de la meilleure actrice. Je découvre donc que le film est une adaptation du livre Silver Linnings Playbook et qu'il met en scène de façon amusante le parcours de Pat, un homme qui vient de sortir d’un passage en institut psychiatrique et qui souffre de troubles bipolaires (troubles maniaco-dépressifs). Le père du protagoniste présente des symptômes de troubles obsessionnels compulsifs (TOC) et présente également une addiction aux jeux d’argent. Pour couronner le tout, Pat fait la rencontre de Tiffanny qui traverse aussi un moment difficile dans sa vie, car après la perte de son mari, elle développe une compulsion sexuelle multipliant les expériences et adoptant des comportements à risque. C’est avec humour que le film met en valeur les sentiments humains que chacun de nous peut ressentir envers un être malade (la peur, les préjugés, le mépris) et en tant que malade (l’envie de reconquérir l’objet perdu, le refus de suivre son traitement médicamenteux, l’échec, les difficultés à se reconstruire, l’investissement personnel). Pour conclure, je tiens à mettre en valeur l’importance de l’art dans le processus thérapeutique de Pat et Tiffany qui ont pu se reconstruire vis-à-vis d’eux même et aux regards des autres grâce à la danse.
Comédie plaisante et divertissante, "Happiness Therapy" nous fait suivre Pat victime d'une dépression et diagnostiqué bipolaire, il a tout perdu, sa femme, son travail ou encore sa maison. Après un séjour en hôpital psychiatrique, il retourne vivre chez ses parents et va tenter de se reconstruire moralement. Il va rencontrer Tiffany, d'apparence aussi mouvementé que lui, et qui va l'aider à reconquérir sa femme si il accepte de participer à un concours de danse avec elle. Le scénario est plutôt bien construit malgré un déroulement parfois prévisible et on prend plaisir à suivre cette histoire porté par un charmant duo Lawrence/Cooper. Les dialogues et les situations sont réussi et souvent marrante, l'énergie et le charme des personnages feront le reste. Ce n'est pas un chef d'oeuvre et c'est moins réussi que plusieurs de ses modèles, mais on aurait tort de se priver de cette sympathique et charmante comédie.
Happiness Therary a été en 2012, LA comédie à ne pas rater. Réalisé par David O. Russel à qui l’on doit l’excellent Fighter et jouissant d’un casting 4 étoiles (Robert DeNiro, Bradley Cooper, Jennifer Lawrence), sur papier, Happiness Therapy vendait du rêve et la chute a été douloureuse. La grande originalité du film vient de ces personnages ou plutôt de la folie ambiante qui les entoures. Protagonistes dépressifs et bipolaires, on assiste forcément à de purs moments de comédie comme le moment de la rencontre, les footings et le premier rendez-vous en tête à tête mais voilà, on tient là, la seule touche d’originalité du film avant de se noyer dans les sentiers battus de la comédie romantique américaine hyper éculée. Passé les 20 premières minutes follement séduisantes (pardonnez le jeu de mots), on retrouve tous les clichés de base du genre. L’histoire part dans tous les sens (d’abord comédie satirique puis romance avant de se diriger dans le film de danse) et on s’ennuie de plus en plus. L’indigestion arrive dans la scène finale vue, revue et re-revue et cela nous laisse un gout particulièrement amer de « LA comédie de 2012 ». Heureusement, le punch incroyable des acteurs vient sauver quelque peu le tout avec l’interprétation touchante de Bradley Cooper et le jeu énergique et hystérique de Jennifer Lawrence qui n’a pas volé son oscar (contrairement à David O. Russel qui ne méritait pas tant de succès) !
Mon dieux que ce film est nul... Il avait pourtant des bonnes notes allociné et l'histoire pourrait être intéressante. Mais rien à faire c’est long c’est creux, ça n’avance pas, c’est prévisible, c’est pas drôle. Bref pour un film à voir avec sa chérie je vous conseille 500 jours ensemble…