Happiness Therapy
    3,8
    26525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happiness Therapy ?

Publiée le 14 avril 2014
    On passe un bon moment. Film emouvant sans prise de tête. Les acteurs retranscrivent à la perfection les émotions.
    Publiée le 10 mai 2014
    Ayant eut de bons échos de ce Hapiness Therapy, j'ai finalement décidé de me laisser tenter. Et finalement j'ai trouvé le tout assez moyen. On suit un bipolaire incarné par Bradley Cooper qui essaye peu à peu de se reconstruire en montrant un optimiste à toute épreuve jusqu'au jour où il va rencontrer une pessimiste ayant perdu son mari (Jennifer Lawrence). Bon jusque la pas de problème, le scénario n'est pas folichon mais passons, il pourrait être superbement adapté à l'écran et susciter l'émerveillement des spectateurs à son égard. Ca ne serait pas le premier à réussir l'exploit. Mais la réalisation de David O. Russell est bien trop plate et n'arrive pas à donner le moindre rythme à son film. C'est vrai, on a le droit à de belles prestations venant de la part des acteurs, surtout de Bradley. On a le droit aussi à quelques touches humoristiques venant notamment de notre cher ami De Niro ici présent en tant que père du personnage principal. Mais rien d'extraordinaire sort du lot, divertissant certes, mais ça s'arrête là. N'ayant pas vu d'autre films de Russell je ne peux pas comparer mais j'espère qu'il a adopter un autre style de réalisation que celui-là car j'ai pas du tout accroché. Cependant, ça reste convenable, un film qui n'est pas sans rappeler les films du dimanche après-midi qu'on peut trouver sur TF1 ou M6 entre autres ... en un peu plus recherché.
    Publiée le 10 avril 2014
    Superbe direction d’acteurs, Bradley Cooper abusé en maboul

Jennifer Lawrence joue avec une grande maturité pour son jeune âge
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 9 avril 2014
    Ce film possède beaucoup de charmes et délivre un message positif.
    Icarus II
    Icarus II

Publiée le 4 avril 2014
    Comédie romantique sympathique mais sans plus . L'Oscar de Jennifer Laurence , pour ce film , est incompréhensible ... Un divertissement agréable qui ne nécessite quand même pas d'aller le voir sur grand écran . Un bon téléfilm quoi !
    Publiée le 2 avril 2014
    Mais quel bonheur de voir de bon film pareil. "Happiness Therapy" est mon coup de coeur de 2012 je pense. Cette histoire est tellement touchante, drôle et naturelle. J'apprécie la sincérité qui est transmis à travers l'écran.
    Ces deux personnages sont intenses de naturel, tout roule parfaitement, ce scénario est parfait. Cette réalisation nous touche, nous attendris a travers ces deux personnes dont la vie n'a pas toujours été simple. Nous trouvons Pat Solatano, homme bipolaire, trompé par sa femme et passe un petit moment en centre psychologique, et qui est obligé de retourner vivre chez ses parents. De l'autre côté nous retrouvons Tiffany, très jolie fille, devenu veuve est un peu dépressive.
    Cette rencontre est explosive, les deux personnages vont à la perfection ensemble malgré les grosses différences qu'on remarque. Leur dialogues sont drôle et sincère. Et je trouve ça incroyable.
    La première partie est la plus réussi, car nous n'avons pas encore l'histoire d'amour entre les deux. Mais bon même la partie romantique arrive a nous faire rire et à nous émerveiller.
    Le castings est vraiment parfait, Bradley Cooper à moins de classe, mais y est plus fragile, plus vrai, plus réaliste. Jennifer Lawrence toujours aussi belle est parfaire en veuve dépressive, elle m'impressionne dans chacun de ces films c'est fou.
    Contrairement aux autres films le casting secondaire à autant d'importance que les deux personnages principaux, ils sont tous aussi fou les uns que les autres.
    Ce film est d'une qualité incroyable, vraiment drôle, vraiment touchant, et d'une folie pure et dure. J'adore, j'adhère, j'achète. Il a trouver sa place sur mon étagère. Fortement recommandé !

Bluraythèque : Oui.
    Léa H.
    Léa H.

Publiée le 2 avril 2014
    Solidement calé sur ses rails de comédie romantique, « Happiness therapy » séduit à défaut de surprendre. En particulier grâce à l’immense Jennifer Lawrence, nature aussi abrasive que drôle, et digne héritière de Katharine Hepburn. Si on retrouve le talent de David O. Russell dans la direction d’acteurs (depuis combien de temps n’avions-nous pas vu De Niro aussi bon ?), sa mise en scène et son écriture se font ici bien plus classiques que d’habitude, et il manque à ce nouvel opus l’envergure et la folie des précédents. Mais, même s’il n’atteint pas des sommets, le film est rondement mené et, à condition de se prendre au jeu, demeure un jubilatoire « feel-good movie ».
    Publiée le 31 mars 2014
    Tout simplement brillant, ce film original et particulièrement bien interprété est un petit bijou de cinéma !
    Renaud Grimoult
    Renaud Grimoult

Publiée le 31 mars 2014
    une sorte de drame romantique, un film pas bien défini selon moi. de bons acteurs, Cooper parfait dans ce héro bien étrange, De Niro qui ajoute une touche comique. mais le rythme effréné du debut devient tout mou au mileu, laissant place a de graaaaandes longeurs, jusqu a reveler les bons sentiments et cette de fin de comedie sentimale vue et revue. pas de choses droles, pas de choses tres touchantes, une histoire en somme, sur un sujet qui meritait un meilleur traitement.
    Publiée le 30 mars 2014
    ............................................................
    Publiée le 30 mars 2014
    Happiness Therapy se veut une comédie sur un trouble mental encore fort tabou, quoique assez répandu: la bipolarité, ou maniaco-dépression. Mais, faute d'embrasser réellement son sujet et de n'oser pousser l'humour plus loin que ce que l'exige le politiquement correct, le film reste lisse et limite benêt. A noter également que le contexte très américaino-américain (avec, par exemple les matchs de soccer comme ressort récurrent du scénario) empêche de fait une réelle identification à ces personnages pourtant attachants, gentiment barrés et justement interprétés.
    Publiée le 28 mars 2014
    Agréablement surpris ce film. Chaque personnage est tranché, névrosé, particulier...et surtout admirablement interprété. Un film qui, malgré un scénario plutot convenu, sort un peu des clichés du genre.
    Publiée le 26 mars 2014
    ce film est grandiose . Bradley Cooper et Jennifer Lawrence joue magnifiquement bien , le scénario est bien tenu. le réalisateur a su supprimer les stéréotypes des personnes malade . Comme quoi ils sont pas si différents que nous .A part quelque crise de colère , rien de choquant .Les acteurs ont réussi a transmettre beaucoup d'émotions .Un chef d'oeuvre a savourer devant la télé ! :)
    Acidus
    Acidus

Publiée le 23 mars 2014
    "Happiness Therapy" est une comédie romantico-dramatique. Malgré un schéma narratif appliqué des tonnes de fois à des films de ce genre, ce long métrage se distingue néanmoins par une bonne écriture tant dans le scénario que dans les dialogues sur un thème original (la bi-polarité). Cependant, la force principale du film vient de son casting et notamment de ses deux acteurs principaux: Bradley Cooper et Jennifer Lawrence. Les deux comédiens prouvent l'étendue de leur talent et démontrent qu'ils ne sont pas de simples "stars à la mode" attachés à une franchise à succés (Hunger Games pour ce et Very Bad Trip pour ). Passant du rire aux larmes, "Happiness Therapy" fait son effet pour notre plus grand bonheur.
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 23 mars 2014
    Happiness Therapy est devenue la comédie dramatique par référence. Grâce notamment à son duo exceptionnel de bipolaires, Bradley Cooper et Jennifer Lawrence. D'ailleurs cette dernière mérite amplement son oscar, sa prestation est remarquable, tout comme Cooper, les deux ont des rôles compliqués, mais les gérent très bien et forment un couple unique. La aussi l'idée de faire un couple de bipolaire est bien, bravo aussi au génie de l! J'ai beaucoup apprécié, l'humour, les bonnes scènes, les acteurs, l'histoire. Tout pour passer un bon moment. Bon pour le happy end on le voit arriver de loin c'est sur, et les dialogues peuvent devenir lourd quand ça hausse la voix. Mais bon, ça fait parti du caractère des bipolaires, donc on pardonne. La comédie de l'année pour moi. A voir et revoir!