Bon je commence par les choses qui m’ont déplus,le film est quand même cousu de fil blanc hein(j'ai vu la fin a peine le premier quart d'heure arriver),sans compter des petites choses qui m'ont déplus(certaines situation...un peux trop gros),mais mis a part sa,très bon je dois dire.
Déjà le réal c'est bien filmer les choses,capter les émotion ou les acteur,il n'a pas perdu son talent pour ça.Il nous offre des moment vraiment touchant mais qui surgissent la ou on l'attend le moins(ça peut venir après une des crise de Pat comme autre chose),la dessus on sent que le réal aime suivre c'est personnage,est nous offre de très beau moment,sans jamais utiliser d'artifice.
Mais la ou j'ai était très surpris,c'est par le duo vedette.Bon j'aime beaucoup Jennifer Lawrence,est puis je l'avais déjà vu dans de très bon films,mais c'est vrais qu'ici elle a un des c'est plus beau rôle,tout simplement.Tout comme son partenaire Bradley Cooper,c'est vrais j'aimais déjà le bonhomme depuis longtemps(non non,pas depuis Hangover,mais bien dans Alias),est j'avoue que c'est un acteur qui me plait de plus en plus.Mais la il fait preuve d'une telle maturité(si je puis dire),avec le rôle de Pat,nous avons un Cooper plus fragile,plus enclin au émotions,Cooper jouer a merveille toutes les petites sautes d'humeur de Pat( a cause de sa maladie),chacun a leur façons vont tenter de surmonter leur tragédie.Mais c'est bien ensemble qu'il pourront avoir un chance,quand dépression ou maladie se mêle,ça nous donne des scénes a la fois hystérique et touchante.
Compléter par un casting sans fausse note,de Robert De Niro qui ne cabotine plus,mais joue son rôle comme il faut(lui aussi un peux malade a sa manière),en passant par Jackie Weaver en mère assez dépasser ou bien a Chris Tucker(oui oui Rush Hour)en ami assez déglinguer,tous apporte leur contribution au film.
En bref une histoire d'amour assez atypique,qui nous prouve qu'a travers tout pleins de merde,que ca soit a cause d'une maladie ou tout simplement des merdes qui nous tombe dessus,qu'il n'est pas impossible de nous reconstruire,avec de l'aide et si on accepte cette aide,rien n'est impossible.