Publiée le 5 février 2013
Portés par des acteurs impressionnants de justesse (enfin le retour de Robert de Niro), Silver Linings Playbook est un film qui donne le Sourire avec un S. Admirable et drôle, le couple Cooper-Lawrence fonctionne à merveille. Un petit bijou qui passera tout seul!
Très bon film. Malgré une fin prévisible, on passe un très bon moment surtout grâce au jeu des acteurs. Beau travail pour Jennifer Lawrence et Bradley Cooper.
Un très beau film, vraiment une agréable surprise. Une histoire très émouvante sans oublier une petite dose d'humour à certains moments. C'est à la fois bien réalisé et aussi superbement bien joué. Bradley Cooper intérprête brillamment son rôle tout comme Jennifer Lawrence qui a bien méritée son oscar de la meilleure actrice.
Comédie romantique, mâtinée de drame, Hapiness Therapy (ou Silver Linings Playbook en VO) est de ce genre de films que vous approchez d'un air dubitatif et sur lequel un sourire affectueux vous accompagne durant la dernière demi-heure. Drôle, juste simple et vrai, le film de David O. Russell (Fighter, Les rois du désert, ...) étonne dans le bon sens. Bradley Cooper et Jennifer Lawrence forment un beau duo, Robert de Niro est toujours aussi juste et le reste du casting n'est pas en reste. Bref... C'est raffraichissant et c'est un bon film.
Happiness Therapy est une très bonne surprise. On alterne moments tristes, émouvants et drôles. Jennifer Lawrence est fabuleuse, elle joue divinement bien et mérite amplement son Oscar pour moi. Elle a un bel avenir devant elle. J'ai trouvé Bradley Cooper excellent aussi, c'est le rôle qui le révèle vraiment. Le duo marche parfaitement. Le scénario est sympa et sort de l'ordinaire. Rien à redire
Une comédie dramatique sympathique devant laquelle on passe un bon moment. Happiness Therapy aborde le thème original, intéressant et émouvant de la bipolarité, et pourtant un public large peut s'y identifier. Au niveau de la relation entre les 2 personnages, on n'a pas affaire à une romance guimauve à souhait mais bien à une relation aussi décalée que tiraillée. Bradley Cooper et Jennifer Lawrence nous offrent des prestations appréciables qui à la fois nous touchent et prêtent à sourire, le ton comique revenant souvent. Et le film veut bien sûr faire passer de jolies leçons de vie tout au long, grâce à l'histoire touchante des deux personnages. Un film mignon qui fait du bien à voir.
Une comédie américaine particulièrement lourde et indigeste. Le scénario est pauvre et inintéressant, les dialogues sont nombreux et sans intérêt, les personnages ne sont pas attachants et leurs braillements perpétuels finissent même par agacer. Les acteurs, quant à eux, Cooper et De Niro inclus, ne sont absolument pas convaincants. Pas d'action, pas d'humour ! Une réalisation ennuyeuse et superficielle... A éviter !!!
MDR c'est une longue pub pour ipod , franchement Apple c'est has been y a rien que du marketting , le plus marrant c'est leur procés contre samsung et tous les produits apple sont composés de composants samsung hahaha Apple c'est vraiment de la merde , sinon le film est ennuyeux , ça se veut film grand publique indé mais que c'est mou , le vrai film qui parle des borderline c'et fou d'irene en plus comique , malgrés le charme fou de Jennifer Lawrence et le duo Deniro Cooper le film ne décolle pas .
Certains le trouverons peut-être pas à leur goût et du coup assez ennuyeux et long mais moi j'ai trouvé ce film vraiment bon. Nous avons droit à une belle leçon de vie dans ce film et ce n'est pas pour me déplaire, dans ce film on rit, on éprouve de l'empathie pour les personnages, bref on ressent plein de choses grâce à ce film. Un superbe casting avec Bradley Cooper, Jennifer Lawrence, Robert De Niro, Chris Tucker et tous jouent vraiment très bien. Jennifer Lawrence à bien mérité son Oscar. Un film qui certes ne révolutionne rien mais qui est très bien maîtrisé. Je lui mets 8/10 !!
Waouhh... Je ne comprends pas pourquoi les notes attribuées à ce film sont aussi bonnes et pourquoi tant de nominations! Etant pourtant assez bon public en ce qui concerne les comédies romantiques américaines (même les plus bateaux), je suis restée sur ma fin pour celle ci! Jamais un film ne m'a paru aussi long! Même en aimant tous ces acteurs, cela n'a pas suffi. Ce film n'est ni drôle, ni interressant et TELLEMENT prévisible... De plus, les personnages passent leur temps à se hurler dessus, ce qui, en plus de nous fatiguer nous donne un sacré mal de crâne. Bref, passez votre chemin.
Pat Solitano sort de l'hôpital le même jour que son ami Danny. Sa mère le sort de l'établissement psychiatrique ou il a passé 8 mois. Il rentre à la maison, à Philadelphie, ou son père l'accueille avec inquiétude. spoiler: Pat, diagnostiqué bipolaire, n'est pas guéri, il est encore très "explosif" et perd facilement le contrôle. Il est obnubilé par son ex femme Nicky, source de ses problèmes. Il veut rester POSITIF, voire le bon coté des choses pour avoir une chance de "retrouver la lumière".
Il rencontre Tiffany, une ancienne amie à laquelle il se confie ; elle aussi à des problèmes et ils décident de s'entraider.
Après un démarrage un peu difficile, l'histoire prend finalement une voie romantique spoiler: jusqu'à un final agréable . Le jeu des acteurs est brillant : Bradley Cooper est excellent dans ce rôle de prétendu bipolaire ; Jennifer Lawrence, oscarisée meilleure actrice pour ce rôle, déborde de charme dans son personnage de jeune veuve pas du tout éplorée. De Niro est, lui aussi, convaincant dans le rôle du père de Pat, le superstitieux parieur compulsif. De l'humour aussi avec les visites de son ami Danny incarné par l'excellent Chris Tucker.
La BOF est sublime : La musique joue un rôle très important dans cette histoire, concours de danse oblige, avec de superbes insertions musicales comprenant rien moins que : Led Zeppelin, Stevie Wonder, Bob Dylan, Franck Sinatra, Dave Brubeck, Johnny Mathis ....
Un scénario original, à juste titre récompensé, et une mise en scène réussie nous distillent de belles scènes : répétition de danse de Pat et Tiffany, lspoiler: a prise de pari-combo, le concours avec la notation finale ...
Une bonne comédie romantique, écrite et réalisé par David O. Russell.
Ce film est un veritable bijou, du travail d'orfevre. Admirablement realise, il reussit a aborder le probleme de la maladie mentale et de la bipolarite avec verite, justesse et sans mievrerie ni pathos. Au final humour et emotions l'emportent dans un parfait equilibre. Les acteurs sont tous excellents. Le couple Cooper/Lawrence fonctionne parfaitement et le monument De Niro est une fois de plus epoustouflant. Ce film, dans son genre, est un chef d'oeuvre.
Happiness Therapy est un film très sympathique. Par contre, j'ai trouvé qu'il ne se passait pas grand chose dans ce film. L'histoire n'est pas très dense, préférant nous décrire des personnages très sympathiques. Au final, on ne s'ennuie pas trop. Les acteurs sont très bons, c'est d'ailleurs ce qui porte le film car ils rendent les personnages très attachants. Bradley Cooper est absolument génial en dépressif. Quant à Jennifer Lawrence, elle incarne avec un naturel déconcertant son rôle lunaire. Robert de Niro est lui, mais sans surprise, irréprochable. C'est un feel good movie très agréable à regarder. Et il marche bien puisqu'on en ressort de meilleur humeur.
Happiness Therapy n'est pas une simple comédie romantique basique elle arrive a se sortir du lot avec un scénario plus original que les autres films du genre mais surtout grâce a des acteurs excellent . Sur fond de folie , l'amour et le drame se mêle et offre une flopée d'émotion ou de sourire grâce a un peu d'humour . Le duo Jennifer Lawrence / Bradley Cooper est excellent , touchant et remplit de sincérité , on retrouve aussi Robert De Niro dans un rôle secondaire mais tout de même bien présent et ça fait du bien je m'attendais a ne le voir que 20 minutes dans tout le film mais non il tient une place plutôt importante et son role lui va parfaitement Bref une bonne comédie dramatique / romantique qui change du genre et mérite d’être vu .