Astérix et Obélix contre César
    2,2
    31668 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix contre César ?

Publiée le 28 avril 2020
    c'est un film que j'ai regardé plein de nostalgie, qui dans ma mémoire était un des meilleurs films que j'avais vu.

au final l'adulte que je suis le trouve sympa, pas extraordinaire, proche tout de même des bandes dessinées.

le film est agréable, mais pas non plus le meilleur du cinéma français
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 28 avril 2020
    Indéniablement le Astérix et Obélix qui bénéficie du meilleur casting. Pas le plus drôle, mais plutôt bien fait et qui a assez bien vieilli dans l'ensemble. Il nous manque vraiment aujourd'hui le grand Galabru de l'époque
    tisma
    tisma

Publiée le 27 avril 2020
    Premier opus de la saga française. Le scénario est neuf, mais il ne fait pas d'éclat par son originalité. Quelques gags sont bons, mais il ne fait pas rire tout du long.
    Publiée le 30 mars 2020
    J'ai toujours adoré ce film. Et je me souviendrai toujours de la bande son !
    Ne pas oublier son époque de tournage, indulgence ;)
    Le D.
    Le D.

Publiée le 20 mars 2020
    "Astérix et Obélix contre César" est la première adaptation des BD Astérix et Obélix. Un film plutôt sympa mais un peu long, l'humour est pas toujours bien drôle et une histoire assez sympa.
    youtube champions
    youtube champions

Publiée le 2 mars 2020
    Astérix et Obelix contre Cesar est le premier Astérix en film et peut être le plus coloré et déjanté. Le scénario est un succédé de petites histoires (passant du « devin » a la forêt des Carmutes) qui se rencontrent (ou pas) a la fin. Certaines histoires sont hélas sans fin intéressante et peu utile à l’histoire (« Le devin »). Les personnages sont très coloré et une ambiance très joyeuse ressort du film. Les acteurs surjouent beaucoup, ce qui n’est pas dérangeant pour certains (Caïus Bonhus) mais pour d’autres si (Michel Galabru en Abraracoucix). Les blagues sont un peu drôles mais parfois lourdes. Les acteurs sont pour la plupart bien (surtout nos deux compères Astérix et Obelix incarné par Christian Clavier et Gérard Depardieu). L’accent des romains est un peu trop exagéré et nuit à la compréhension parfois. Les décors laissent parfois à désirer (on voit que c’est tourné en studio. Le film a le mérite d’aller jusqu’au bout et pas de changer de ton au milieu du film. En son ensemble, le film est divertissant sans pour autant être un chef-d’œuvre.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 6 février 2020
    L'adaptation est réussie et fidèle à l'univers de la bande dessinée. Pour ce premier numéro, on trouve un duo de choc : Depardieu et Clavier. Ceux-ci sont très bons dans leur rôle respectif. Il en est de même pour les acteurs secondaires. Les scènes de combats sont drôles, la reproduction du village est excellente et la plupart des personnages, présents dans les aventures, sont à l'appel. Le tout est composé d'une musique celtique appropriée aux décors. C'est une très bonne comédie par Toutatis !
    moket
    moket

Publiée le 2 février 2020
    Ou est passé l'humour si fin de la BD ? C'est lourd, peu souvent drôle (si ce n'est le personnage de Michel Muller) et le scénario est assez nul (aller déterrer un ancêtre de Panoramix c'est limite !). Même l'interprétation ne sauve pas les meubles : Astérix ce n'est ni Jacquouille ni Jacquart (il est censé être malin et pas snob) ; Depardieu joue mou ; Casta est très nunuche… seul Roberto Benigni est excellent.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 25 janvier 2020
    Aussi peu intéressant que pû l'être ce premier épisode en son époque malgré ses qualités techniques évidentes, on peut surtout revoir ce Claude Zidi avec la plus grande nostalgie, face à tous ces acteurs aujourd'hui disparus de nos écrans. Et ce village Gaulois ne sera jamais plus aussi beau. Le respect des autres passés derrière pour échapper à ce beau village lui laisse une saveur unique.
    Publiée le 9 janvier 2020
    Beau film. On retrouve bien l'univers d'Asterix. "Asterix contre César" est le seul film live d'Asterix a être une histoire inventée. On retrouve quelques moments du film adapté de l'album " Le Devin" avec la présence de Prolix et "La Zizanie" avec la présence de Détritus.
    fiction
    fiction

Publiée le 9 janvier 2020
    Moi j' ai mis 2 étoiles et demi pour car il n' y a pas de très belles images l' histoire est un chef d oeuvre bon ce n' est pas un film attroce il se laisse voir mais il n' y a pas de très belles images si vous le regarder je vous souhaite comme même bonne séance
    Publiée le 21 novembre 2019
    Mauvais ? Nul? Daube? N'importe quoi ! Pour certains natifs oui. Mais nous en Afrique on a aimé le film. La musique de Goldman pure. La musique celtique beauté. On peut reprocher au film nb la même chose que le lucky Luke de Hill pas habillé comme dans la bd. Mais au moins on reconnaît les perso moustachus à leur attributs casque aillé et pantalon oups braies rouges pour Astérix même si le perso n'avait pas son bras cassé noir.mais ct cool par rapport au 4. Pour Astérix au JO c partagé. Certaines scènes étaient cool d'autres pas.pour moi c'est le numéro un de la saga et le best. Une référence aux BD le devin , légionnaire.ct bien pour un film clôturant les années 90. 4/5
    Publiée le 6 décembre 2019
    Ce film est encombré d'un scénario fourre-tout avec des dialogues maladroits. En plus, les comédiens en font souvent des tonnes (Clavier en particulier), ce qui ne rend pas forcément service aux personnages de papier.
    Mais "Astérix et Obélix contre César" demeure tout de même un spectacle plutôt amusant grâce au soin qui a été apporté au décor, aux costumes, à la mise en scène et à la musique. Le visuel est totalement respectueux de Uderzo. Dommage que le fond ne tienne pas.
    Ceux qui ne connaissent pas l'oeuvre originale devraient être charmés par cette singulière comédie d'aventure.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 5 novembre 2019
    Cette première adaptation au cinéma des aventures d'Astérix et Obélix, réalisée par Claude Zidi et sortie en 1999, n'est pas mal mais sans plus. J'avoue d'ailleurs avoir été quelque peu déçu car c'est avant tout, en ce qui concerne, un film d'enfance que j’appréciais beaucoup et lorsque je le revois maintenant, j'en remarque tous les défauts. N'ayant que très peu lu les bandes dessinées homonymes, je ne saurais pas dire si le film les respecte à la lettre ou non mais on y retrouve en tout cas le même esprit, c'est-à-dire quelque chose d'assez enfantin, sans violence. Bref, nous voilà donc devant la comédie française la plus chère (qui a depuis été dépassée par ses deux suites) et on voit très bien le budget passer. C'est quelque chose que j'ai beaucoup apprécié, le film s'est donné les moyens de faire une adaptation digne de ce nom, nous avons notamment des décors très fidèles et travaillés et une multitude de figurants. En revanche, en ce qui concerne le scénario, c'est tout de suite moins drôle. Cela ne m'avait avant pas sauté aux yeux mais maintenant, je trouve que le film manque cruellement d'histoire. On en a une bien-sûr, les deux protagonistes doivent aller sauver Panoramix des Romains et protéger la potion magique mais malheureusement, la sauce ne prend pas tellement, faute d'un rythme soutenu et d'une intrigue captivante. Le film dure une heure quarante et même si on ne s'ennuie pas non plus, nous ne sommes pas non plus à fond dans le film, on regarde sa montre de temps en temps quoi, ce qui est assez dommage. Du côté des effets spéciaux, ils ont certes un peu vieillis mais restent tout de même bons dans l'ensemble. Le film possède également un casting en or duquel nous retiendrons principalement Christian Clavier, Gérard Depardieu, Michel Galabru, Roberto Benigni et j'en passe, qui sont tous très bons. "Astérix et Obélix contre César" et donc dans l'ensemble une comédie sympathique mais qui aurait pu être mieux écrite, tout simplement.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 5 novembre 2019
    Quelques bons gags et une pléiade de seconds rôles assurent à ce film un divertissement sympatix malgré la pauvreté du scénario et de la réal de Claude Zidi.