Astérix et Obélix contre César
    2,2
    31654 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix contre César ?

Publiée le 26 octobre 2008
    Un premier film sympathique.
    Le duo Clavier-Depardieu et très efficace.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 30 septembre 2008
    A ce jour l'adaptation la plus merdique de la bd culte de Goscinny et Uderzo.Rien ne va dans cette daube à commencer par l'histoire , qui est un mic mac de divers albums ( le devin , Asterix chez les goth ...) avec un final certes original mais affligeant de nullité : super potion magique qui dédouble ....Ensuite l'humour caractéristique de la Bd n'est pas présent , tout ce qui en a été repris est mal fait comme les fameuses bagarres dans le village au sujet des poissons.Le casting a beau être prestigieux , aucune des performances des différents acteurs présent n'arrive à faire oublier toutes les tares de cette incommensurable merde grand public , plus prévu pour des enfants en bas age que pour un vrai amateur de BD.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 23 août 2008
    La première adaptation de Astérix et Obélix en film, qui est assez bien réussie. Les acteurs sont très bons. Les effets spéciaux excellents. La musique plutôt bonne. Le scénario est pas mal. Les décors et les costumes sont super.
    Publiée le 21 août 2008
    Fidèle à la BD, certe, mais quelque peu ennuyeux et longuet.Seul les plus jeunes y trouveront un înteret.Malgré cela, le casting en or fonctionne très bien.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 20 août 2008
    Très objectivement, cette adaptation ratée de la célèbre BD ne vaut qu'une étoile, mais si on la compare au répugnant étalage de fric livré en début d'année par le mégalomane Thomas Langmann, pour qui le spectateur est un simple ticket d'entrée, ce film médiocre est aussi réussi que celui de Chabat. Astérix et Obélix contre César n'est pas sans grands séfauts: les dialogues sont parfois inutilement familiers voire grossiers, le scénario multiplie les libertés par rapport à la BD mais a retenu de mauvaises idées (le lait de licorne à deux têtes qui fait de la potion magique une machine à cloner est une aberration), mais certains moments de la BD sont respectés comme la bataille de poissons. Les costumes des personnages ne respectent pas du tout la BD (depuis quand Obélix porte-il un gilet?). Côté casting, c'est très inégal: si Roberto Benigni et Jean-Pierre Castaldi côté romains livrent d'excellentes performances et provoquent de vrais moments de drôlerie, le doublage de César est catastrophique. Côté gaulois, Depardieu est un excellent Obélix, Arielle Dombasle et Sim sont formidables en M. et Mme Agecanonix, mais Christian Clavier est totalement à côté de la plaque en Astérix et la jeune Laetitia Casta livre une performance pitoyable en Falbala (Elle a fait d'indéniables progrès depuis). Le regretté Claude Piéplu joue un Panoramix complètement inexistant, même si son rôle est moins minimisé que dans le troisième film. La musique à consonance celtique de Jean-Jacques Goldman sied plutôt bien au film. Au final, Astérix et Obélix contre César est une comédie dans l'ensemble plutôt faible, malgré deux-trois moments réussis, et reste une adaptation décevante de l'oeuvre de Goscinny et Uderzo mais toujours plus réussie et plus drôle que l'abomination qu'est Astérix aux jeux olympiques.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 18 août 2008
    Astérix et Obélix, premier épisode de la saga n’est vraiment pas loin du navet. Des acteurs ridicules (mention spéciale à Castaldi, Depardieu et Clavier). Côté scénario, c’est bien minces, côté gags on esquisse difficilement quelques sourires ... Bref, vous l’aurez compris, on est très loin de l’esprit de la BD, Goscinny doit se retourner dans sa tombe. Et ce n’est pas les effets spéciaux très nombreux mais surtout d’une rare médiocrité qui arrangent le tout. A très vite oublier ...
    Publiée le 4 août 2008
    Cette adaptation est complètement ratée. On attendait mieux. Frustrant.
    Publiée le 29 juillet 2008
    Un premier film ennuyeux... Dommage!
    Publiée le 17 mai 2009
    Un film drôle mais sans plus, Depardieu et Clavier essayent de s'imposer mais ont beaucoup de mal à crever l'écran ! Le scénario ne semble pas être abouti, dommage !
    Publiée le 27 août 2008
    Très bonne adaptation !
    Un peu moins bien que le second qui est sorti en 2002 mais beaucoup mieux que la troisième adaptation.
    L'esprit gaulois est bien retranscrit.
    Publiée le 3 juillet 2008
    Le premier film génial, c'est mon préféré, il est géant ... l'histoire est bien trouvé, les acteurs jouent fin bien (ce qui est normal), de l'action, des rebondissement, des surprises. très très très bon film!
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 19 juin 2008
    Minable , comme les deux autres d'ailleurs...
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 10 janvier 2011
    J'en garde un bon souvenir. Certes les effets spéciaux sont à laisser de côté, mais l'humour est au rendez-vous, le duo Clavier-Depardieu marche aussi bien que dans les Anges Gardiens. On reconnaît parfaitement la BD, bien que je la connaisse pas tant que ça. L'histoire est bien menée, les acteurs sont justes, je ne vois pas grand chose à lui reprocher.
    Publiée le 26 mai 2008
    Beaucoup moins bien que Asterix Mission Cléopatre sorti aprés mais ce film est quand même bon. La musique est excellente , les acteurs s'en sortent bien surtout Depardieu. Un bon divertissement !
    Publiée le 2 mai 2008
    franchement très sympathique ;-) benigni expansif et comique comme à son habitude ! Un Gottfried john excellent en césar, et une troupe de gaulois plus burlesque les uns que les autres lol.