Un film lamentable: une grosse bouffonnerie sans intérêt, servie par des acteurs pitoyables (mention spéciale à Clavier), à des années lumières de la bd.
Aie aie aie... Un film qui m'aura fait sortir de la salle avant la fin ! C'est arrivé très peu souvent... Même le type avec qui j'étais et qui, dira-t-on, n'a pas inventé l'eau chaude, trouvé ça ridicule... Entre celui-ci et Asterix aux jeux olympiques, on se rend compte à quel point Chabat a réussit le sien ! Et on peut se demander : quand verrons-nous un jour une nouvelle adaptation réussie d'Asterix au cinéma ?
Même si le film n'est certes pas de grande qualité, le casting est très français, et c'est vraiment l'ambiance des astérix de la série. L'histoire est un peu originale, ne néglige pas les scènes d'action de combats brutaux, et séduit par sa bonne humeur. On peut donc apprécier ce film et passer une bonne soirée en famille devant.
Film bon,certe pas the must mais bon quand meme.Un Benigni au top,un clavier et depardieu pas mauvais dans leurs roles respectifs,par contre ca se gatte avec césar aie vraiment bof.Esprit assez proche de la bd mais les rajous sont parfois vraiment nul et ridicule(le coup des clones surtout),en bref un film bien sapatoche sans plus.
L'excellente BD de Goscini et Uderzo ne méritait vraiment pas un tel massacre, où l'humour est bien lourd, les acteurs surjouent au maximum, les effets spéciaux sont moches. Malheureusement, cette infamie se perpétuera avec deux suites tout aussi mauvaises.
Première adaptation cinématographique d' Astérix, ce film se laisse voir mais il est sans plus, ce n'est pas le meilleur de la saga Astérix, même si le film en lui-même est agréable à regarder. A vous de voir.
Astérix et Obélix contre César : Vraiment, super adaptation pour nos chers gaulois. L’adaptation qui est fidèle a l’esprit et l’ambiance de la BD grâce déjà aux acteurs qui ne joue par le rôle des acteurs mais belle est bien le rôle des personnages. Et puis, il faut dire que les décors réel est plus sympa a regarder que des vulgaire effets spéciaux car les décors réel on un certains charme et puis même, coté effets spéciaux, décors, costumes… C’est largement mieux que le nouveau Astérix et Obélix aux J-O, et dire que ce film a était fait en 1999, il y a de quoi être étonné. Donc voila, coté réalisation, costume et décors, c’est que du bon. Ensuite, c’est une excellente comédie comme on en fait plus de nos jours : très amusant et divertissante à regarder, avec des gags qui s’enchainent parfaitement tout en restant fidèle à la BD : gags amusant et dialogue savoureux : un régal du coté comédie avec de bonne scène ( a part le moment avec les jeu du cirque et les tortures pour les personnage). Et coté acteur, ils peuvent mettre leur talent au profit des personnages plutôt que de joue leur rôle d’acteur. Et puis, les acteurs sont vraiment tous très convaincant : amusant et drôle et surtout, on a le droit à un casting des plus réjouissants. Entre : Christian Clavier, Gérard Depardieu, Michel Galabru, Roberto Benigni, Gottfried John, Daniel Prévost, Sim, j’en passe c’est des meilleurs. Enfin voila, sacré casting, belle brochette d’acteurs qui sont vraiment tous fidèle et a la hauteur de la BD et ils sont aussi très drôle. Voila, une comédie amusante et drôle à la fois, une aventure d’Astérix et Obélix comme on aimée regarder. Vraiment, excellent divertissement : un classique de la comédie française.
Les attentes énormes que j'avais en entrant voici 10 ans dans une salle obscure pour apprécier l'adaptation d'une de mes BD préférées furent très insatisfaites, et mon jugement reste le même au fil des diffusions télévisuelles de cette comédie médiocre que seul Bégnini parvient à sauver de la nullité par sa prestation remarquable (Astérix sauvé par un Romain, c'est le comble). J'attendais un scénario qui colle plus à un album au lieu de rassembler des éléments piochés dans plusieurs aventures ("Le Devin", "Le Chaudron", "Astérix Légionnaire", "La Zizanie"...) en liant le tout par des ajouts ridicules et inopportuns (la scène du cirque et ses effets spéciaux ratés, par exemple). Clavier et Depardieu ne sont pas du tout à l'aise dans ce rôle. La suite égyptienne de Chabat est bien meilleure.