Astérix et Obélix contre César
    2,2
    31671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix contre César ?

Publiée le 3 janvier 2011
    Super film ! J'ai adoré ! De très bons acteurs , de l'humour, vraiment super ! A voir !
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 25 décembre 2010
    le meilleur de la série, excellent casting, film très joyeux et recherché !!!
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 16 décembre 2010
    La première adaptation d'Asterix au cinéma est une belle réussite ! On retrouve dans cette comédie beaucoup de similitude avec la bd, avec aussi quelques innovations pas mal, c'est un très bon divertissement, même si l'humour est parfois un peu abusif. Le duo Clavier/Depardieu est excellent, les acteurs en général jouent tous très bien le jeu, les décors sont très réussit. Il se situe entre l'excellent "mission Cléopâtre" et le mauvais "jeux olympiques", il est quand même loin de ce dernier ne vous inquiétez pas ! En bref on passe un bon moment !
    Publiée le 23 décembre 2010
    J'adore ce film que je ne me lasse pas de regarder, surtout avec un casting aussi huppé.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 16 décembre 2010
    Le principal défaut de ce film à mon avis, c'est le casting en bois. Oui... bon... il y a de "grands" noms mais ça marche pas comme ça un film. Suffit pas d'entasser ces fameux "grands" noms pour avoir un chef d'oeuvre. Il y a beaucoup de monde qui ne sont pas crédible, comme Clavier qu'on a parfois l'impression de retrouver dans le rôle de Jacquouille. Le décor du village ne convainc pas non plus, sachant que la majorité de l'action s'y déroule, ils auraient pu faire un effort. Malgré ces défauts, c'est encore un de ces films qui se laissent regarder tranquillement et qu'on a pas envie de noter trop sévèrement au final... on préférera tout de même se mettre devant le deuxième opus de la saga, largement au dessus.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 15 décembre 2010
    Le casting est énorme, les décors presques parfaits, les moyens technique sont la mais le film reste décevant. A voir une fois par curiosité. 15 décembre 2010
    Publiée le 15 décembre 2010
    Démonté par les spectateurs et la presse, Astérix 1er volet de la trilogie n'est certes pas le meilleur, mais il n'est pas non plus le moins bien. Préférant la bande dessiné 'Tintin' à celle de 'Astérix', mais connaissant quand même un minimum le sujet, je peux dire que le film est fidèle et respectueux à son oeuvre initial. Les décors, les costumes, l'humour et les persos principaux sont trés biens adaptés. Depardieu en Obélix, mouais pas une grande prouesse puis Pierre Palmade en chanteur fou... erreur de casting je pense. Par contre, Clavier en Astérix c'est bon, Galabru en Vercingetorix aussi, Castaldi en chef de groupe ça lui va bien aussi. Quand à Roberto Begnini en Détritus qui cherche à faire tomber César, le meilleur rôle pour ce film. J'ai même envie de dire, "heureusement qu'il est là celui-là". Pour moi ce film est un bon divertissement familial, et une trés bonne adaptation pour les fans.
    pok00
    pok00

Publiée le 27 novembre 2010
    Avec la débauche de moyen, on aurait pu espérer mieux. On ne retrouve pas l'esprit de la BD. C'est décevant.
    barbarit22
    barbarit22

Publiée le 25 novembre 2010
    Ce premier Astérix est vraiment naze !!! Il n'y a rien drole là-dedans à part les acteurs, autrement les gags sont très mal imaginés et l'histoire n'a quasiment rien à voir avec les livres !
    Publiée le 17 novembre 2010
    Un scénario original et exclusif pour le premier asterix en chair et en os, l'ambiance du film respecte néanmoins l'univers de la bande dessinée. on est loin de la superproduction "asterix & cléopatre" Bon film
    Publiée le 10 novembre 2010
    Excellente adaptation des aventures d'Asterix et Obelix. Il n'y a presque rien à reprocher. Le duo Depardieu/Clavier fonctionne brillamment !
    Publiée le 7 novembre 2010
    une bonne adaptation de la BD. le casting est bien choisi et le scénario tiens la route. les gags contres les romains sont fidèles a ceux présents dans la BD et font bien rire.
    Publiée le 4 novembre 2010
    Marrant !! Pas aussi excellent que Mission Cléopâtre, mais bon, les acteurs sont drôles, et il y a des situations plutôt bonnes !! Ca se regarde facilement !!
    Publiée le 3 juin 2011
    Pas adepte du tout des films comiques grand-public généralement en-dessous de tout, je dois dire que la critique est sévère avec ce premier Astérix. On est pas dans la finesse absolue mais l'univers du gaulois est bien retranscrit, les acteurs semblent s'amuser, ce n'est pas ennuyeux, c'est plutôt drôle et le spectacle s'invite de temps en temps. Un bon moment, meilleur que ses suites.
    redbeauty
    redbeauty