bsalvert
Publiée le 3 avril 2011
Ce film ne vaut que pour le positionnement des personnages et montrer qu'il était possible de filmer ces aventures, je ne reste pas convaincu du choix des acteurs.
Une plutot bonne adaptation de la série de BD française la plus emblématique! Reprenant un petit nombre de tomes excellents, le film nous fait jubiler en suivant les péripéties des aventures du duo de Gaulois le plus déjanté, en lui insufflant une personnalité nouvelle toute particulière à l'écran, avec 2 des grandes stars du cinéma et de la comédie française de l'époque! Un pari gagnant, mis en avant par une direction technique adéquate et une musique celtique assez rythmée!.. Vraiment réussi!
Une pure merde, les acteurs choisis ne ressemblent pas aux héros de la bande dessinée, ni physiquement ni dans leurs mimiques. Le film en lui-même ne ressemble à rien, hormis quelques beaux décors et costumes, mais ça s'arrête là. Du pur gâchis pour un fan d'Astérix (la BD ou les films dessins animés).
L'adaptation la plus fidèle de la "BD", il faut bien le reconnaître. Par contre "Christian Clavier" en "Astèrix" qui se la joue "Jacquouille la Fripouille" c'est franchement ridicule et surtout de très mauvais goût. C'est loin d'être un chef d'oeuvre !
Si je fus déçu au premier visionnage, j'éprouve un plaisir certain à le revoir de temps à autres. En fait, il colle très bien au tout premier dessin animé long métrage "Astérix le Gaulois" en plus drôle et plus énergique.
Moyen,moyen...moins que le 2,plus que le 3!les situations sont réussis,les décors fabuleux,une musique fantastique,des acteurs en forme...Mais bon sang,et la réalisation? le scénario ? et,pire que tout:les gags ?
Je ne comprends absolument pas les notes si basses ! J'aurai mis 4/5, je mets 5/5pour remonter un peu la moyenne, il y a quelques petits défauts, mais ca reste très fidèle à la BD,
Assez mitigé sur ce film. Les acteurs sont bons mais les gags sont assez gros, quoi que fidèles à la bande dessinée. Si vous êtes fan de ce duo, vous aimerez surement, pour les autres penchez vous plutôt sur le second volet qui est bien plus drôle.
Un assez bon épisode d'Astérix, et première adaptation en film. Au final, film assez sympa, mais un peu trop "bête" pour en faire un grand film. L'intrigue est peu poussée, les personnages sont moyennement interprétés (sauf Obélix), et la mise en scène globale est moyenne. On se diverti quand même un peu devant. 11/20
Un premier film pas trop mal, avec des décors travaillés et des personnages fidèles à l'univers de la bande dessinée. L'humour est cependant parfois à la ramasse.
Je suis surpris par la note qui je trouve est très sévère a l'encontre d'un film qui est je trouve guilleret. peut être que les gens s'attendait a un blockbusters a la française comme le troisième opus ( qui fut un bide d'ailleurs). Je trouve qu'il retranscris bien l'atmosphère de la bande dessiné et est desservi par un casting de choix dont notamment Roberto Benigni. Avec lui, la vie est belle.