Astérix et Obélix contre César
    2,2
    31671 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix et Obélix contre César ?

Anthony O
    Anthony O

Publiée le 4 septembre 2011
    Un film que les amateurs de la Bande Dessinée adoreront mais que les passionnées de cinéma ne garderont pas dans leur "best-of" !
    A voir.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 3 septembre 2011
    Avé Roberto Benigni ! Empereur du J'en fait jamais trop, je suis acteur, et en plus j'suis italien, j'ai une bonne excuse ! Qui arrive à faire passer Christian Clavier pour un narcoleptique sous anesthésiant.
    Publiée le 14 août 2011
    Première adaptation de film "réel" pour Astérix. Un casting très bon dans l'ensemble, avec un bon scénario original. Cela reste en tout cas un bon film à revoir et à apprécier du début à la fin.
    Publiée le 11 août 2011
    Il fait partit de mes films français préféré avec les Visiteurs ! Je comprend pas trop les critiques par rapport à ce film je le trouve très très bon ! L'ambiance Asterix est la est chapeau parce qu'elle est assez complexe à insérer dans un film. Mon préférée parmi les trois !
    Publiée le 9 août 2011
    Ennuyeux, bien qu'il y a de très bon acteur ce film est un navet.
    Publiée le 23 septembre 2013
    Un astérix correct, pas à la hauteur du second mais bien au dessus du 3 et 4..
    peypino
    peypino

Publiée le 10 juillet 2011
    par toutatis qu'est ce que c'est que ce bin's! j' ai pleuré un mois a la sortie de cette bouse irrespectueuse, pas drôle et ridicule ! ils ont pris un des héros les plus charismatiques de la Bd Française et ils l'ont humilié en lui mettant une plume dans le luc! catastrophique!
    kray
    kray

Publiée le 9 juillet 2011
    Vraiment pas terrible. On ne rentre jamais dans le film , clavier se croit dans les visiteurs, bref c'est pas génial du tout. Seul bégnini surjouant comme à ses plus belle heures, parvient à arracher un sourire.
    Publiée le 8 juin 2011
    Un film qui n'a pas grand chose a voir avec la BD a mon goût avec la grande absence de l'humour, propre aux astérix. Très loin du chef d’œuvre de chabat mais malgré tout un pas trop mauvais moment.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 27 mai 2011
    Étant donné que j'adore les B.D, j'ai été assez déçu par le film niveau adaptation. Mais vu l'équipe qui a bossé dessus, je ne m'attendais pas à quelque chose de correct niveau adaptation. Mis à part ça, le film tient bien ses promesses : divertir. Car oui, ce film est assez divertissant, fun et même décalé parfois. On se familiarise vite avec les personnages que nous livrent les acteurs. L'histoire est assez farfelue, mais se marie très bien avec l'ambiance installée pour ce film. Un film sympathique et divertissant, rien de plus.
    Publiée le 27 août 2013
    Cette adaptation d'Astérix réalisée par Claude Zidi ne restera pas dans les annales : fade, sans relief, sans imagination... Goscinny et Uderzo méritaient mieux !
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Ce premier volet reste très honorable, mais on aurait souhaité quand même plus de gag. Heureusement, Roberto Begnini se lâche à fond pour notre plus grand plaisir.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 2 mai 2011
    Cette première adaptation d'astérix au cinéma s'inspire non pas d'un, mais de plusieurs albums de la bd. Est-ce un bon choix ? J'en doute ! l'idée n'est pas mauvaise mais en regardant "astérix mission cléopatre" , qui lui ne s'inspire pas de plusieurs albums mais d'un seul, on se dit qu'un album est suffisamment riche en bonnes idées pour l'adapter seul. Car il y en a des bonnes idées dans ce film, malheureusement pas assez développées. De plus, l'atmosphère est assez......sombre et lourde. Le film ne fait pas tout le temps rire et alors on s'ennuie. La faute non pas a aux acteurs, mais plutôt a la réalisation. Enfin, pour moi "astérix et obélix contre césar" est une mauvaise adaptation d'autant plus qu'elle ne fait pas tout le temps rire, cela dit le film reste tout de même un bon divertissement.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 12 mai 2011
    Un très bon Astérix, un bon scénario de belles batailles et une fin vraiment super bien imaginé (et tourné).
    Publiée le 10 avril 2011
    L'humour de Zidi est-il bien approprié pour un Astérix. Je ne pense pas. L'ambiance est sombre, presque inquiétante. Un film qui s'adresse aux enfants ou aux plus vieux enfants, mais pas vraiment aux plus jeunes. Ah oui j'oubliais, le film est quand même servi par des effets spéciaux bluffants.