Frédéric M.
Publiée le 17 janvier 2016
Petit film qui traine en longueur et qui renouvelle pas le genre meme si les acteurs se défendent. Les FX se résument au minimum syndical. Se regarde mais s'oubliera très très vite.
petit film fantastique sans prétentions (enfin je l'espère pour eux) qui propose une version méchante des gentils petits borrowers. Le scénario est pas super original, les personnages pas bien travaillés et l'utilisation massive des flashs sur les petits monstres avec force de cris pour faire sursauter fini par taper sur les nerfs. En l'état ce film aurait été plus sympathique s'il était sorti 30 ans plus tôt
Petit film d'horreur qui rappelle beaucoup les Gremlins, en moins bon malheureusement.
Malheureusement ce film utilise beaucoup de screamers pas forcément très réussis qui apparaissent au milieu des actions sans prévenir. Et il faudra dire au réalisateur qu'spoiler: un chat c'est mignon et que ca ne peut pas faire l'objet de screamers (deux fois)
Les acteurs sont corrects voir bon, mais la 4:3 est vraiment laide et on dirait un film des années 80.
Tourné à la façon des téléfilms avec beaucoup de blaba, ce film tente d'exploiter son sujet avec plus ou moins de bonheur. La maison de poupée n'est pas mal, l'actrice principale (Megan Gallagher) non plus, les lutins sont médiocres. Deux ou trois bonnes scènes mais sinon tout cela est plat, sans surprise et sans risque tout en restant regardable.
La Maison De L'Etrange est un film d'épouvante qui rappelle par moments certaines productions des années 80. Avec leur maison au lourd passé, cette petite famille bien sous tous rapports va se retrouver en face de lutins par forcément attentionnés et surtout pas enclins à des démonstrations de gentillesse. Si la mise en scène n'a rien de géant, elle reste attentive dans son récit : pas trop d'incohérences, une linéarité simple mais claire et un cadrage parfois intéressant ( cf les angles de vue ). Pendant une heure, Kelly Sandefur, s'efforce de garder mystérieuse l'apparition de ces êtres et dans la dernière partie, on pourra voir la bande de vilains farfadets qui n'a rien de notable visuellement, s'adonner à une partie de chasse à l'humain un brin kitsch. Dialogues sans saveur, interprétation moyenne et effets éculés pour une production basique à voir une fois. 2/5
« Il y a pire que les fantômes… » : Voilà ce qui est écrit sur la pochette du DVD. Enfin, je ne sais pas si les créatures du film sont pires que les fantômes mais tout ce que je sais, c’est que ce film est pire que certains mauvais films de fantômes. Pourtant, traiter de ce genre de créatures dans un film d’horreur était intéressant mais ici c’est surtout mal exploité. Le film ne montre pratiquement rien et les quelques rebondissements sont brefs et d’une qualité banale : le tout devient donc très ennuyeux. Et encore pire, lorsque Reg va chez le pompier pour parler du feu qu’il y a eu dans sa maison auparavant (on aurait fait les dialogues au ralenti, ça aurait eu le même effet). Le film n’offre à aucun moment un peu d’angoisse ni de scènes sanglantes. Le film engendre les banalités comme la scène où elle ferme la fenêtre de la chambre, elle se retourne, fait quelque chose et quand elle revient dans la chambre, elle remarque que la fenêtre est de nouveau ouverte (bonjour l’angoisse). Du coup, la réalisatrice essaie de nous arnaquer en nous mettant devant la caméra un grand nombre d’apparitions soudaines de têtes de ces créatures qui n’ont rien à voir avec le déroulement de l’action, pour rattraper le manque d’ambiance de son film. Dans le dernier quart d’heure, le film commence à s’accélérer au niveau de l’action mais bon quand on regarde la qualité des séquences, je me dis qu’il aurait mieux valu que le film reste dans sa petite ambiance (pauvre). SPOILIER, Dans la maison, les créatures attaquent les personnages avec leur petite corde et puis dans leur territoire, ils passent leur temps à les courir derrière. Franchement, quelle originalité ! Les créatures représentent le seul point positif du film car ils assez bien foutus et terrifiants. Enfin bref, ce film est une grosse arnaque, que je vais essayer de le donner à quelqu’un (parce que oui, je l’ai acheté ce film malheureusement).
ce film était pas mal vous pouvez le faire voir aux enfants de moins de 12 ans il n'aura pas peur aucune scène chocantes et vous alez peut etre déçus c'est vous qui voyez
Dans le famille des maisons hantées, je voudrai celle hantée par des lutins malfaisants.... quoique non, pas trop longtemps car ce DTV est trop fade pour vraiment intéresser un public. Rien ne vient nous sortir de notre torpeur et certainement pas les quelques situations effrayantes (enfin c'est un grand mot pour des blagues morbides). Le jeu d'acteur est médiocre, le doublage de la petite fille est horrible.... Bref beurk, beurk, beurk
La Maison de l'étrange (2003) est un DTV qui pourrait être assimilé à un très mauvais téléfilm, tant les acteurs jouent mal, l’histoire est inintéressante et le manque de moyens flagrant crève l’écran. Un manque d’idée et d’originalité vient plomber cette grotesque Série B pseudo fantastique avec des méchants lutins pitoyables. Le film ennuie dès le début et ne s’améliore pas en cours de route, quant à la fin, elle est cousue de fil blanc et tout aussi grotesque que le film lui-même. Entouré d’acteurs amateurs, on se demande réellement ce que vient faire Malcolm McDowell (Orange Mécanique - 1972) dans cette production fauchée.
C'est pas si mal pour faire découvrir à vos enfants un petit film d'horreur sans pour autant les traumatiser à vie, personnellement j'avais vu Chucky la poupée de sang quand j'étais petit et sa ma légèrement suivi pendant pas mal d'années. Avec ce film certes les adultes ne passeront pas un moment de frisson intense, mais ne s'endormiront pas non plus et ce coté légèrement conte de fée plaira au plus petit, de plus s'ils ne sont pas sage vous pourrez les avertir que si ça continu au prochaine vacances vous les envoyés vivre avec les lutins, des lutins qui font certainement asse peur pour des enfants car particulièrement méchant et vicieux. Pour finir en quelques mots, un bon scénario et une histoire cohérente qui feront passer un bon moment aux petits et grands sans pour autant qu'il soit mémorable, parfait pour un dimanche après midi maussade en famille.
Des lutins attaquent une famille américaine heureuse comme tout et stéréotypée à souhait. Même le synopsis ne donne pas envie de le voir. C'est mal filmé, les musiques d'angoisse apparaissent pour tout et n'importe quoi, c'est tellement prévisible que le film en est long et ennuyeux, le doublage français est pire que tout... C'est à se demander ce que Malcolm McDowell est venu faire là-dedans. Les acteurs essayent de s'en sortir quand même du mieux qu'ils peuvent mais...
Lamentable. Mal joué, mal doublé (version française), ennuyeux, prévisible. Après 25minutes j'ai arrêté. La seule envie que j'ai maintenant c'est de voir un bon film d'horreur!
Ce film est mauvais tant dans la réalisation que dans le pseudo scénario mal joué par des acteurs, on s'ennuie vraiment, et je vois mal où est le genre épouvante... très décevant !