Publiée le 17 août 2014
Night and Day est une comédie que j'ai bien aimé. Je pense qu'il ne faut pas trop prendre le scénario au sérieux. Ce film est très drôle : l'humour fait rire et n'est pas lourd malgré pas mal de clichés. Il y a également beaucoup d'action avec certaines scènes de combat, de course poursuite et des explosions. Ces scènes d'action sont d'ailleurs accompagnées d'une belle photographie. Pour ce qui est du casting, l'acteur Tom Cruise est comme d'habitude au top ; c'est idem pour l'actrice Cameron Diaz. Le duo que forme les deux acteurs principaux est donc un duo de choc ! Personnellement j'ai passé un bon moment devant ce divertissement et comme je n'attendais rien de ce long-métrage, je n'ai pas été déçu !
Ce film mêle subtilement action et humour, le tout avec un vrai scénario qui tient la route. Et c'est vraiment ça que j'ai aimé dans ce film. On passe aussi dans des univers très variés, NY, Salzbourg, Seville etc.
On ne s'ennui pas du tout d'un bout à l'autre, le tout avec des rebondissements. Tom Cruz est vraiment bon dans ce film.
Après, certains cascades sont "de trop", dans le sens de vraiment peu crédibles, mais c'est parfaitement assumé, ca rend la chose vraiment drôle, et le rendu est vraiment réussi.
Un film sans prise de tête, où Cameron Diaz joue une nana naïve qui croit en l'amour et qui pourtant va se faire embarquer dans une histoire improbable par un espion interprété en la personne de Tom Cruise. Night and Day est cette comédie que l'on regarde un soir quand il n'y a rien d'autre sous la main. Une comédie rythmée et prévisible où l'humour fonctionne plutôt bien. En un mot, divertissant.
j'avais vu l'affiche dans le metro avan,t sa sortie en salle , je me suis dit OMG l'affiche la plus ridicule et nul de tous les temps , je me suis maté se film un soir de branle sur une des chaines TNT. mais qu'est ce qui arrive à Cameron Diaz de jouer dan une serie B aussi nul que les film Michael Dudikoff et Tom Cruise alors lui de plus en plus has been mais je me suis marré tellement que c'était ridicule
Film d'action bateau sans plus les acteurs remplisse le minimum et le divertissement est fait. Certaine scène valent le détour mais l'ensemble vole pas haut.
J’ai décroché dès les dix premières minutes. Si on ne regarde pas ça au premier degré, certaines scènes peuvent être marrantes mais on s’ennuie vite. Tom Cruise est fidèle à lui-même, Cameron Diaz ne fait pas mieux. En clair, rien de nouveau sous les Tropiques à part que le scénario flirt méchamment avec du vide. C’est à se demander ce que vient faire Paul Dano dans ce film.
Même si le bon mélange d'humour et de scènes d'action décoiffantes fonctionne, Night and Day serait assez banal sans l'énergie de Tom Cruise, décidément toujours au top, et de Cameron Diaz. James Mangold signe un blockbuster estival efficace et sans prise de tête.
Ce film qui date de 2010 avec Roy ( Tom cruise) et June ( Cameron Diaz) apporte un duo inédit certes mais qui ne s'affiche pas comme une Mission Impossible que Tom Cruise a l'habitude de jouer. Cameron Diaz est forte pour tout ce qui mise en scène mélo- émotive- romantique et Tom Cruise est expérimenté en mise en scène d'action illico presto... mais les deux ensemble ne vont pas si bien que ça en effet après les présentations dans un endroit pas très commode faut l'avouer tout s'enchaine mais a cause de Cameron Diaz on a l'impression de voir un film qu'elle a jouait dans le passé style Mary a tout prix en cavale...Tom Cruise tente de crédibilisé son film avec de l'action pure et dure.. Mais il n'y arrive pas trop.. Bref Le film aurais était très bon ci Cameron Diaz n'en fesait pas parti. Dommage car il y avais de l'idée digne d'une mission impossible..
Ce film qui vise le pur divertissement est une réussite dans ce cadre là. Cascades, action, humour et glamour sont au rendez-vous avec le couple star. Tom Cruise ne se prend pas au sérieux et sert habilement ce film déjanté et volontairement invraisemblable. Cameron Diaz apporte à la fois fraîcheur et rayon de soleil.
Night and Day, une grosse déception même si je m’attendais à un film moyen mais alors là c’est vraiment décevant à tous les niveaux. Un film d’action estival vraiment pas terrible. Lorsque June rencontre Roy, elle croit que le destin lui sourit enfin et qu’elle à trouver l’homme de ses rêves. Pourtant elle le suspecte d’être un agent secret ou une sorte d’espion et le cauchemar commence. Il se retrouvent tout les deux traqués dans une course poursuite à travers la planète par la mafia et l’agence de Roy. Pour avoir une chance de s’en sortir, June et Roy doivent se faire confiance au point de mettre leur vies en danger. Night and Day de James Mangold est un film d’action archi-classique et bourré de scènes d’action mal faites et totalement irréalistes. Le problème de Night and Day c’est son scénario qui est une sorte de copié collé d’un James Bond et autre film d’espionnage à la Mission: Impossible avec une arme à récupérer et les héros sont poursuivis par les méchants qui sont ici ridicules et pas originaux du tout. Le scénario est donc très faible et ne se repose que sur les scènes d’action, qui ne révolutionnent pas le genre. En fait le film à la seule bonne idée de mettre en scène Tom Cruise dans un rôle comique, ce rôle d’agent secret qu’il a l’habitude de jouer à la sérieux, on pense aux Mission: Impossible, et bien là il transforme ce personnage sérieux en un mec cool, qui bastonne, et qui balance des vannes mais ce film es tout simplement une tache dans sa filmographie. Le film ne repose donc que sur Cruise mais aussi et surtout sur le duo Cruise/Diaz qui fonctionne très bien et est la seule chose qui vaut un intérêt au film. Night and Day est heureusement doté d’un humour efficace mais qui ne sauve pas le film, son duo d’acteur est génial mais le film souffre d’un scénario très faible et de scènes d’action ennuyante et mollassonnes. Une déception totale.