Night and Day
    18403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Night and Day ?

Objectivons
    Objectivons

Publiée le 10 juillet 2022
    J'ai été agréablement surpris de ce film d'action plutôt léger grâce à son aspect comique : l'ensemble est divertissant dans un esprit de parodie de film d'espionnage.
    Tom Cruise tenait la forme à 42 ans, pareil pour Cameron Diaz, magnifique à 37 ans.
    Publiée le 27 novembre 2010
    Pour moi c'est LE film de l'année(aprés harry potter bien sur). L'humour est GENIAL. C'est mon film d'action préféré.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 26 novembre 2010
    Très bonne surprise pour ma part. Cameron Diaz est joliment mise en valeur aux côtés de Tom Cruise. Un film efficace.
    Sam g.
    Sam g.

Publiée le 7 décembre 2010
    De la même veine que Mr and Mrs Smith, ce film d'action est distrayant mais n'apporte pas grand chose de plus que les autres.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 22 novembre 2010
    Un film léger et divertissant qui use du second degré et ne se prend pas au sérieux. Un peu d'humour, de la romance, de l'action et des acteurs vraiment au top. Malgré un scénario balourd et déjà vu, Night & day reste un film agréable.
    trinitron
    trinitron

Publiée le 21 novembre 2010
    la moyenne ! un scenario un peu bidon compensé par des acteurs top..il faut plutôt prendre ça comme un divertissement correct que comme un film d'action.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 4 août 2022
    spoiler: C'est l'histoire d'un plaidoyer pour le féminisme. Un hommage puissant à ceux qui prennent de leur temps et leur énergie pour aider les femmes à se mettre à niveau. Le calme et la patience avec lesquels Tom Cruise explique et ré-explique à Juin ce qu'elle doit accomplir, la façon dont il l'a félicite même lorsqu'elle rate quelque chose (c'est-à-dire systématiquement) est très émouvante. J'ai également une pensée émue pour les tympans de Tom Cruise qui aujourd'hui encore doivent siffler des cris hystériques que constituent l'essentiel des dialogues de sa partenaire. Bravo pour ce film qui signe à lui seul la fin du patriarcat. J'ai tout de même regretté l'absence sur la BO de : "c'est une poupéee qui fait nan, nan, nan".

2022.08 : agréablement surpris par Tom Gun Maverick, je me laisse enfin convaincre par Netflix qui me propose à chaque ouverture de page de visionner à nouveau ce Tom Cruise. Pour la faire courte c'est un divertissement rythmé, bourré d'action qui a deux bonnes idées : ne pas prétendre se prendre au sérieux et éviter les scènes gnangnan (et culcul). Le duo vedette porte le film sur leurs épaules. Je rajoute une demie étoile à ma note initiale pour cette réplique : Everybody get down or I will kill myself and then her.

Critique de novembre 2010 : "Un divertissement honnête. Tom Cruise joue son rôle de super héro avec une dose d'auto dérision nécessaire. Le scénario reste tout de même archi prévisible"
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 21 novembre 2010
    Dans la veine de "Mr. & Mrs. Smith" une honnête comédie d'action parodique qui reste quand même très prévisible dans son déroulement. Le duo "Tom Cruise" et "Cameron Diaz" fonctionne plutôt pas mal et les scènes de castagnes s'enchaînent avec frénésies malgré une désagréable sensation de déjà vu. A voir tout de même !
    Kévin Pilastra L
    Kévin Pilastra L

Publiée le 20 novembre 2010
    Jusqu'à la fin j'ai cru à un film comportant au moins 3 degrés mais que nenni !!! C'est juste un super gros nanard complètement invraisemblable !
    Publiée le 20 novembre 2010
    Pas de surprise, on a ce qu’on est venu voir, de l’action. Coté humour, des hauts et des très bas. Scénario assez bidon. Tom Cruise et Cameron Diaz prennent du plaisir et ca se voit ! Un divertissement, rien de plus.
    Seb X
    Seb X

Publiée le 19 novembre 2010
    Pas mal d'action, mais les scènes ne sont pas toujours réussi, des tireurs qui ne savent pas viser (un peu gros quand même). Une petite d'ose d'humour permet de faire passer la pilule. Disont que c'est loin d'être le meilleur film des acteurs principaux. En bref, un film qui se laisse regarder mais sans grand intérêt.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 18 novembre 2010
    Night and day possède assez d'action pour nous tenir en haleine pendant toute la durée du film ,de plus le duo cruise diaz est efficace.
    Toutefois,le scénario m'a moyennement.
    raffiki
    raffiki

Publiée le 17 novembre 2010
    Bon film d'action pour l'été avec des cascades, explosions etc... comme on l'espère
    Publiée le 16 novembre 2010
    bonjour a tous j ai regardé ce film hier soir et pour moi je me suis ennuyé car le film est trop gros et les effets specaux par terrible du tout je sui trés decu .
    Publiée le 16 novembre 2010
    Un film sympa à l'atmosphère détendue. On en croit pas une seule seconde à la crédibilité du scénario et des cascades, mais ce n'est pas le but du film, je pense.
    Un bon film d'action en partie grâce aux acteurs.