Objectivons
Publiée le 10 juillet 2022
J'ai été agréablement surpris de ce film d'action plutôt léger grâce à son aspect comique : l'ensemble est divertissant dans un esprit de parodie de film d'espionnage. Tom Cruise tenait la forme à 42 ans, pareil pour Cameron Diaz, magnifique à 37 ans.
Un film léger et divertissant qui use du second degré et ne se prend pas au sérieux. Un peu d'humour, de la romance, de l'action et des acteurs vraiment au top. Malgré un scénario balourd et déjà vu, Night & day reste un film agréable.
la moyenne ! un scenario un peu bidon compensé par des acteurs top..il faut plutôt prendre ça comme un divertissement correct que comme un film d'action.
spoiler: C'est l'histoire d'un plaidoyer pour le féminisme. Un hommage puissant à ceux qui prennent de leur temps et leur énergie pour aider les femmes à se mettre à niveau. Le calme et la patience avec lesquels Tom Cruise explique et ré-explique à Juin ce qu'elle doit accomplir, la façon dont il l'a félicite même lorsqu'elle rate quelque chose (c'est-à-dire systématiquement) est très émouvante. J'ai également une pensée émue pour les tympans de Tom Cruise qui aujourd'hui encore doivent siffler des cris hystériques que constituent l'essentiel des dialogues de sa partenaire. Bravo pour ce film qui signe à lui seul la fin du patriarcat. J'ai tout de même regretté l'absence sur la BO de : "c'est une poupéee qui fait nan, nan, nan".
2022.08 : agréablement surpris par Tom Gun Maverick, je me laisse enfin convaincre par Netflix qui me propose à chaque ouverture de page de visionner à nouveau ce Tom Cruise. Pour la faire courte c'est un divertissement rythmé, bourré d'action qui a deux bonnes idées : ne pas prétendre se prendre au sérieux et éviter les scènes gnangnan (et culcul). Le duo vedette porte le film sur leurs épaules. Je rajoute une demie étoile à ma note initiale pour cette réplique : Everybody get down or I will kill myself and then her.
Critique de novembre 2010 : "Un divertissement honnête. Tom Cruise joue son rôle de super héro avec une dose d'auto dérision nécessaire. Le scénario reste tout de même archi prévisible"
Dans la veine de "Mr. & Mrs. Smith" une honnête comédie d'action parodique qui reste quand même très prévisible dans son déroulement. Le duo "Tom Cruise" et "Cameron Diaz" fonctionne plutôt pas mal et les scènes de castagnes s'enchaînent avec frénésies malgré une désagréable sensation de déjà vu. A voir tout de même !
Pas de surprise, on a ce qu’on est venu voir, de l’action. Coté humour, des hauts et des très bas. Scénario assez bidon. Tom Cruise et Cameron Diaz prennent du plaisir et ca se voit ! Un divertissement, rien de plus.
Pas mal d'action, mais les scènes ne sont pas toujours réussi, des tireurs qui ne savent pas viser (un peu gros quand même). Une petite d'ose d'humour permet de faire passer la pilule. Disont que c'est loin d'être le meilleur film des acteurs principaux. En bref, un film qui se laisse regarder mais sans grand intérêt.
Night and day possède assez d'action pour nous tenir en haleine pendant toute la durée du film ,de plus le duo cruise diaz est efficace. Toutefois,le scénario m'a moyennement.
bonjour a tous j ai regardé ce film hier soir et pour moi je me suis ennuyé car le film est trop gros et les effets specaux par terrible du tout je sui trés decu .
Un film sympa à l'atmosphère détendue. On en croit pas une seule seconde à la crédibilité du scénario et des cascades, mais ce n'est pas le but du film, je pense. Un bon film d'action en partie grâce aux acteurs.