Night and Day
    18449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Night and Day ?

Publiée le 4 janvier 2011
    Knight and Day s'avère être une excellente surprise. Si le scénario ne casse pas des briques, il a le mérite de réserver quelques surprises ou de faire douter le spectateur. Le duo Diaz / Cruise est vraiment bon et donne lieu à plusieurs scènes d'humour bien senties. La musique du film est excellente, ou du moins bien trouvée, puisque l'on a droit à du Gotan Project. L'action est là, l'amour aussi, bref, que du bon!
    Publiée le 4 janvier 2011
    Ce film est à prendre entièrement au second degrès, j'étais plié en deux tout le long du film ! Tous les clichés poussés à l'extrême, que du bonheur (et surtout des rires)
    Excellent film.
    Mélange d'action d'amour et d'humour.
    C'est un film parfait pour des virées amoureuses dans cinéma quelconque.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Trés bon divertissement, ou action se méle harmonieusement avec humour (humour souvent décalé d'ailleurs, et autodérision efficace des 2 acteurs principaux).
    Un bon moment en perspective
    CTCQJ
    CTCQJ

Publiée le 6 janvier 2011
    SCENARIO: Du déjà vu malgré quelques moments sympa. Pas très glorieux mais pas exécrable non plus.

CASTING/PERSONNAGE: Tom Cruise fait son retour dans un film d’action pour le plaisir de ces admirateurs. C’est vraiment un rôle qui lui correspond avec en plus une pointe d’humour (pas toujours la bienvenue). Cameron Diaz donne un peu de charme à un personnage assez vide et un peu naïf…

MISE EN SCENE: Beaucoup d’effets spéciaux, les scènes d’actions sont réussies et arrivent à impressionner.

BANDE SON: RAS

INTERET: Plus un film test pour la carrière de Tom Cruise et un moyen de remplir les poches des producteurs, Night et Day ne restera pas dans les mémoires. Dans le même style il y a True Lies alors mieux vaut passer son chemin à moins d’être un admirateur de Tom.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 3 janvier 2011
    Rien d'exceptionnel. Un film d'action ordinaire, les acteurs jouent très bien,surtout C.Diaz
    lud02
    lud02

Publiée le 30 décembre 2010
    Bon film. Un bon scénario, quelques sourires, de l'intrigue mais malgré tout il manque un petit quelque chose qui permettrais au film de prendre son envole. Malgré tout, l'espion est découvert sous un angle intéressant.
    Publiée le 29 décembre 2010
    "Knight & Day" est typiquement le film qui s'apprécie à sa juste valeur: divertissement se voulant rythmé et drôle. L'oeuvre met en scène un duo "bankable" qui assure un minimum sans pour autant frôler les rôles de composition pouvant ête nominés aux oscars. Beaucoup de surenchère viennent recouvrir un scénario plutôt lisse qui aurait dû être plus soigné. Petit divertissement.
    Publiée le 30 décembre 2010
    Une comédie d'espionnage regardable mais qui mise beaucoup trop sur ses tête d'ffiche au point que les autres acteurs ne servent que de "décor"
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 27 décembre 2010
    On retrouve Tom Cruise et Cameron Diaz dans un duo plutôt emballant et drôle. Niveau scénario on ne peut pas trop dire que ça en jète de partout mais, il y a de l'idée, de la bonne de quoi nous faire rire, nous donner ces frissons avec une Diaz plus qu'humouristique et dynamite. On a ce "suspense" plutôt bien tourné avec cette conquête du Saphir dont Tom Cruise protègera ou du moindre car son coéquipier lui, ayant tourné la situation du bon agent pour lui même et du mauvais agent pour Cruise, faudra récupérer le Saphir et c'est bien l que Cruise a tous ces policier, agents du FBI à ses trousses pendant tout le film. Donc voilà, une fin plutôt Happy end mais tout de même assez drôle car cette Diaz est tout de même très maligne mais par moment un peu choquée et angoisée par toute ces fusillades et ces drogues notemment que Cruise lui fait boire, mais qui rend le film justement vraiment marrant.
    Donc voilà, le scénario est interressant, humouristique,, et niveau dialogue ben on ne peut pas trop se plaindre, ils sont bien écrit.
    Niveau jeu d'acteur ben alors là on ne peut pas dire le contraire, ce duo avec Cameron Diaz et Tom cruise, ben on ne peut pas se passer de rire à chacune de leurs rencontres si frappantes et innatendue par Diaz surtout! ^^ Donc voilà, Diaz a, je trouve, depuis le début un talent remarquable, de même pour Cruise quoi que bon, certains de ces rôles n'ont pas trop été si réussie mais Diaz elle s'en sort plutôt très bien car elle a ce jeu d'actrice qui ravi toujours le public jeune comme plus âgée donc on peut constater qu'elle a réussie à plaire tant au anciennces générations qu'aux nouvelle génération que ça soit pour les plus petits que pour les plus grands et c'est ça qui rend Diaz si magnifique, merveilleuse, une actrice digne d'un pûr talent!
    Donc voilà, je trouve que l'idée général est vraiment interressant, on retrouve un légé suspense par moment qui nous plonge ou replonge dans le film et on a ce casting, surtout ce duo, qui nous donne cette envie de voir la suite des évenements, de quoi pouvoir les déguster avec humour et explosif. Un film d'action-comédie qui vaut la peine d'être vue déjà par ce duo pûrement "wonderful" et par une histoire plutôt sympa à voir même si certaines choses peuvent être impossible ou plutôt trop grosse pour être vraie. ;)
    Publiée le 27 décembre 2010
    je ne suis pas fan de Tom Cruise mais je dois reconnaitre qu'il n'est pas mauvais. pas mal d'action et d'humour rendent ce film distrayant.
    Publiée le 27 décembre 2010
    Un film d'action américan qui reste dans le classique! Sans scène extraordinaire, mais dans l'ensemble un film qui reste plaisant à voir grâce, notamment, au duo Cruise/Diaz qui rajoute un certain comique au film...
    Galaad
    Galaad

Publiée le 26 décembre 2010
    Un film d'action tout ce qu'il y a de plus classique à ceci près que le comique est bien plus mis en avant. On tombe souvent dans du n'importe quoi et visiblement ça s'assume parfaitement tellement c'est énorme par moment. Cruise et Diaz parviennent à assurer le minimum vital pour ce type de film. Un scénario banal, présentant peu de rebondissements et peu de surprises, excepté les scènes filmées du point de vue du personnage drogué où tout s'enchaîne très vite et sans aucune logique. On sourit quelques fois, on ne s'ennuie pas trop ; pas un mauvais moment... A voir.
    Publiée le 26 décembre 2010
    on se laisse embarquer quand même dans ce film malgré la peur de voir un mauvais volet supplementaire de mission impossible.mais non ça va jolie petit film quand méme.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 25 décembre 2010
    Grosse comédie d'action, Knight and day s'avère immédiatement sympathique comme une version cartoonesque de 24 H chrono avec un Tom Cruise au top en espion invincible. Pourtant entre deux scènes d'actions, le temps devient parfois long notamment à cause d'une intrigue sans queue ni tête s'enfermant dans les clichés et souffrant de seconds rôles totalement inexistant comme Paul Dano ou Peter Sarsgaard. Ce n'est donc pas un grand film mais ça reste un blockbuster divertissant avec 2 3 scènes d'actions qui valent le detour.