Night and Day
    18449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Night and Day ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 23 août 2012
    De l'action comique, c'est sympa à voir de temps en temps. "Night and day" remplit son devoir de divertir le public. Avec des scènes marrantes, un Tom Cruise en forme et une Cameron Diaz sexy (qui doit arrêter la chirurgie esthétique avant de se retrouver dans "Brazil 2"), on prend peu de plaisir, mais on en prend quand même. Des situations comiques et grotesques qui nous emportent dans cette course poursuite. A voir pour déstresser.
    Publiée le 19 août 2012
    Géniale !!!!!!
    J'adore !!!!! Film plein d'action de tendresse .... Voilà un vrai divertissement !
    5 étoile !
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 16 août 2012
    Voilà le type même du vrai divertissement : un cocktail action-humour savoureux. On ne se prend pas la tête, des passages sont fort drôles, on voyage dans le monde entier. Rien à voir avec Mission Impossible avec le même acteur, indigeste car se prenant au sérieux. Sympa à voir.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 28 août 2013
    Un film pas mal, malgré quelques longueurs et une histoire peu originale.
    Publiée le 15 août 2012
    Voilà un petit film dont on n'avait pas beaucoup entendu parler (pour ma part en tous cas) ! Avec Tom Cruise et Cameron Diaz au casting, je me suis dit "allons y voir" ! Et en voilà une bonne idée, puisque ce film est très bien. Bourré d'action avec des petites touches humoristiques par ci par là, j'ai passé un très bon moment !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 15 septembre 2013
    Le genre de film américain qui sort chaque semaine au cinéma qui est sans surprise mais qui est très agréable à regarder et la prestation de tom cruise et cameron diaz est convaincante.
    Publiée le 26 juillet 2012
    Un super moment d'action et de rigolade, Cruise et Diaz en duo de choc, une flèche ce Roy! Regarder vite cette action/comedie d'enfer.
    Publiée le 30 juillet 2012
    Voila des films "d'action-comédie" que l'on aimerai voir un peu plus souvent. Tom Cruise et Cameroun Diaz qui sont tous deux des acteurs sur la pente font un retour tous simplement extraordinaire sur une histoire bien sympathique.
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 24 juillet 2012
    Ca divertit, mais ça reste un bon gros nanar.

Le scénario est très basique.

Tom Cruise a un rôle de mec égocentrique et mégalo. De composition ?

Cameron Diaz s'enfonce de plus en plus bas dans les profondeurs de la médiocrité. Rendez nous la Cameron de "Vanilla Sky" ou "Marie à tout prix"
    Jennifer C
    Jennifer C

Publiée le 23 juillet 2012
    Très bon film qui n'est pas sans rappeler mission impossible dans une version plus comique. Une vraie parodie bien assumé par Tom cruise. A voir
    Publiée le 17 juin 2012
    Je n'aime pas critiquer gratuitement un film ... Mais la c'est trop une arnaque!

Un faut raccord monumental au début sur l'escalator jusqu'à la rien de grave ... au contraire c'est amusant mais ensuite ça devient un peu du grand n'importe quoi dans l'avion .

Un film qui a pour seul but de faire travaillé ces 2 acteurs ensemble ( peut importe l'histoire ) , dans l'objectif de ramener dans les salles les fans déchu de Cruise et Diaz ( qui aurait du prendre sa retraite après Bad Teacher )
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 16 juin 2012
    Un film complètement absurde, complètement irréaliste, plus encore que les très irréalistes avec une histoire quasiment à dormir debout, le tout marqué par un léger ennuie. Comment dire… Ce film est un mix de l’effaceur, mission impossible, le transporteur … (et d’autre du genre) en moins bien ! (avec peut être un semblant de romance à travers tout se merdier).
    Pourtant encore une fois, (quand je dis encore une fois je veux dire que cela arrive souvent dans beaucoup de film) le début est plutôt bon. Avec une touche intéressante, le fait qu’on arrive déjà dans une action. C’est comme si on prenait un film en cours alors que là ce n’est que le début ; et ça c’est assez rare, autrement dit c’est plutôt original et ça annonce pas mal de truck sachant qu’on ne sait absolument rien. Tout ça pour dire que le début est plutôt bien. On est aussi perdu que June à découvrir une histoire qui s’annonce à ce moment la intéressante. Intéressant jusqu’à ce que Tom Cruise commence à tirer sur des mecs du FBI. Et la (ou après), on se demande si c’est le gentil ou le méchant ! PS : voilà le 2eme (et le dernier) bon point de ce film, la meilleure et presque seul chose intéressante étant le personnage de Roy. Et puis, et puis c’est le drame. Une histoire qui devient complètement débile, des scènes plus irréalistes les unes que les autres (particulièrement celle du train qui est vraiment forte) et un semblant d’histoire d’amour entre le bel agent secret et la belle blonde désespéré. Une histoire qui ne tient vraiment pas la route. Enfin bon, je ne vais pas refaire le film mais bon. Y a qu’à voir la dernière scène, alors on a un petit sourire peut être mais bizarrement on s’attend déjà à ce qui va se passer. Finalement, Night and Day n’est qu’une autre petite production à deux balles des studios Hollywood.
    Publiée le 30 mai 2012
    Film divertissant où se mèlent action et humour. Le duo cameron diaz / tom cruise fonctionne bien. Quelques scènes improbables toutefois...
    PlouZ
    PlouZ

Publiée le 24 mai 2012
    Il y'a du "Desperado" dans ce film.
    Les films d'action de Tom Cruise, notamment les "Mission impossible" montraient une augmentation, film après film, de l'action et de son basculement dans l'invraisemblable (bien que je n'ai pas encore vu le quatrième opus).
    Night and day pousse l'invraisemblance à l'extrême et finit donc par être une espèce de caricature de Tom Cruise, une auto-parodie.
    Le résultat est mitigé. L'action est hyper-vitaminée et explose littéralement les pupilles. On aime ou on aime pas. Personnellement, certaine scènes m'ont fait rire, tout comme "Desperado".
    On se laisse donc embarquer pour découvrir les péripéties de ce James Bond puissance 20000 accompagnée d'une Cameron Diaz en forme qui campe son personnage à mi-chemin entre les anges de Charlie et "Mary à tout prix".
    Le scénario est prévisible mais on se doute bien que ce n'est pas m'objectif du film.
    Bref un bon film d'action pour peu que l'on ne soit pas exigeant sur le realisme. A defaut cela restera un film moyen pour les scènes d'action spectaculaires qu'il contient.
    Pour ma part, j'ai trouvé cette première visualisation plutôt bien.
    shingara
    shingara

Publiée le 27 avril 2012
    On passe un bon moment avec plein d'action. Le couple Diaz/Cruise marche globalement bien et l'histoire se tient. C'est sur que les scenes sont quelque fois invraisemblable, mais ca fait du bien aussi.